会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は3月1日の午前の説明会に行きましたよ。
こんなことってあるのでしょうか。
ショックです。これに参加できないということはもうチャンスは無いのでしょうか。
通過された方々おめでとうございます。今後の選考もがんばってください!
ゆっかさん・コーさん
頑張りましょう
でも今日の連絡だったのにもう10日も11日も全て満席・・・。
8日はいけないのでなんとか電話して頼み込むつもりです。
私も8日に参加します★
ほんとに2時間も何するんだろう??
あー今からドキドキわくわくです!
何日の選考会に参加されたんですか??
3月1日の選考会に参加された方で、結果きた方っていらっしゃいますか?!
1次選考を受けた時の感触は自分的にどんな感じでしたか?
筆記、スピーチ、エントリーシート。
私は3月1日に説明会参加して、まだお返事を頂いてないのですが、自分的には自信がなくて。。。
でも、気にしててもしょうがないか。
26日に受けましたか?
ショックです。。。来ないです。。。
筆記と自己PR重視してくれたのかな?
なんで2時間もあるんやろね。
グループ面接だけではない・・?
説明会で次の選考についてなんて言ってたか覚えてる人いまか?
今、三次選考の案内が来ました!次は、グループ選考だそうです。何やるんだろう?面接かな?GDかな?
二次でどのくらい落としたのかなぁ?
何はともあれ、次もがんばります!!
次はグループ選考ということですがなんで2時間もあるのでしょう・・・
私は8日に参加します☆
次は来週です。早いなあ!
私も来てないですよー。
やっぱり7日に来るんですかね??
私7日は夜まで帰って来れないので、早めに来て欲しい(>_<)
ドキドキです。
ますますここで働きたいな~って思っちゃいました。
結果がなかなか来なくてすっごく不安です。
今までの経験からすると、「結果が遅い=残念でした」って
パターンが多いんですけど、どうなんでしょうね?
本当にどきどきです >_<;
初めまして☆私も明日、説明会に行ってきます!ほんとドキドキワクワクです(>▽<)
みなさんお疲れ様でした~☆
私は昨日(1日14時~)説明会に参加してきましたよ。
もう最初から最後まで幸せでワクワクドキドキでした♪
説明会でも夢と感動もらえるなんて、さすがっ!
ますます魅力的ですよね(^^)
Keep the Disney Magicも素敵♪
こうしたらよかったかなって思う事もあるけど、
自分なりに頑張ったから
もう結果を待つのみですよね~!
みんなの気持ちが伝わる事を祈ってます☆
KEEP THE DISNEY MAGICですよ。
私はOLCもMRHもウェブエントリー通りましたよ!問題はそこから先ですが…OLCはまだ説明会には参加していないのですがMRHは…一分間自己PRものすごく緊張して何言ったか覚えてません。きゃ~~~結果が怖い
色々貼ったけどあの笑顔じゃダメかも~。
早く返事ほしいですね。
わたしはOLCもエントリーしたんだけどそっちは予定より1週間早かったからね・・・グループ会社のこっちでも予定の7日より早そう・・・。
ていうか、ここではちょっとすれ違いかもしれないけど、MRHもOLCも両方webエントリー通った人いるのかな?いたらお手上げ!!
キープ シークレット ディズニーとかなんとか。
ついに全ての日程が終了したんですね。
私は、入りたいと思えば思うほど緊張してしまい、1分間では話しきれなかったのでほぼ撃沈。。
でも、わずかな期待でドキドキ・・・(そんなうまくはいかないかもしれないけど)
7日より前に連絡来るんですかねぇ。。
本当は全員、就職できたらいいんですけどね^^
筆記はボロボロでしたけど(><)、自己PRは伝えたいことを伝えれたと思うので(笑顔はコチコチでしtけど^^;)
3月7日までドキドキです。
ふと、気になったのですが、僕が行った当日は周りに現役のキャストさんが多いようでした。やっぱり全体的に多いんでしょうか?
アルバイトをそのまま仕事にしたい!と思えるほど、素晴らしい職場ということですよね^^僕も仲間入りしたい!と心の底から思っています。
現場で働いている方から生の情報を提供していただきありがとうございます。
MRHで運営するということは社員の採用もMRHからあるということですかね。選考に残っている方、頑張ってくださいね。
残念ながら選考に落ちた人でどうしてもMRHで働きたいという人は、オータパブリケーションズのメーリスからMRH正社員募集のお知らせがきてましたよ。ホテルで2年以上働いていることが条件でした。詳しいことはHPに載っていると思います。条件が合う人は応募してみたらいかがでしょう??
以上、参考になるかわからないけど皆さんがんばっていきましょう!
やっぱり緊張増しましたよね!この機会を通して少しは成長したと思うし、自分にまだまだ~!と思ったりしている私です(苦笑)今日が過ぎればみんなが結果待ちですね。結果来るまでドキドキするけど、精一杯やったし、祈るのみ!
みんながんばりましょう&楽しみましょう♪
明日みんなに会えるのを楽しみにしてます☆(^▽^)
はじめまして!初書き込みします。現在MRHで準社員(アルバイトですが)をしています、みいです。「パーム&ファウンテンテラスホテル」は管轄はリゾートラインですが、直接の運営はMRHがすることになる予定らしいですよ。社員さんから聞きました。
私は1日説明会へ行きます。今から緊張・緊張ですが、楽しんでこようと思います。
そ~なんだ!、お互い頑張ろうね!!
俺は明日の9時半から、場所とかよく分からないから早めに着くようにするよ。
今日は早く寝なきゃな。
申し訳ないですが、同じホテル業界を志望する者としてかなさんみたいな人を応援する事はできません。掲示板は受かった人だけが見るものではなく、落ちてしまった人たちだって何が書いてあるのか気になって見るものです。そんな場で落ちた人を傷つける発言はやめた方がいいと思います。こんなことあえて書き込むのはどうかと思ったのですが、あまりに我慢ができなかったので書き込みました。
私は落ちてしまったけど、素直に受かった人にはがんばってほしいと思ってます。受かった皆さんがんばってください!落ちてしまった人も他企業でこれからがんばっていきましょう!
はじめまして 私も1日の一次を受けにいきます。
なんか私もいまさらジタバタしてて・・・
でも本当の自分を出せたらいいと思ってます!
頑張ろうね^^
ところで3番目のディズニーオフィシャルホテル「パーム&ファウンテンテラスホテルズ」の採用についてどなたかご存じないですか。恐らく来春完成予定なので新卒採用があるかと思うのですが・・・。ちなみにMRHの管轄ではなく、舞浜リゾートラインだそうです。
それでは皆さん就職活動がんばってくださいね。
ま~今さらジタバタしても仕方ないから、自分の気持ちをしっかり伝えられるよう一生懸命頑張ってきます!
みんなも頑張ろうね!!
そんなの落ちた人の実が足りなかっただけでしょう?落ち込んだり、批判したりするより自分磨きに時間を使うべきですよね。いつまでもMRHにしがみついてないで、他の志望企業の業界研究なり掲示板チェックなりをしたほうがいいんじゃないですか?こんなこと続けていたら他の企業もダメになりますよ?
返信ありがとうございます。
そうですよね、じゃぁ純粋に楽しんできます☆
ありがとうございます!
私も上手く伝えられていたかどうか・・・。
なんか、言ってるときも言い終わった後に緊張が増して、ぶるぶるしてしまい、自分でもビックリでした。
でも、もう終わってしまったことなんで後は結果を待つのみ!ですね。
教えてあげられる訳ではないのですが、緊張を忘れるくらい楽しい説明会なので、安心してください^^
って、こんなアドバイスならいらないかな?^^;
前からあった制度で、準社員(アルバイト)から契約社員に、つぎに正社員にという制度があります。しかし、いままで正社員になれたという人はいないと聞いています。が!!!!!二年ホテル経験があり、上司からの推薦があれば(?)試験みたいなのを受けてなれる・・・という話があるようです。
☆注目↓☆
これは、ちょっと小耳にはさんだ話なので、事実なのかわかりませんが、働いている方から聞きました。(結構役職者です)この掲示板で反応があれば、また詳しく調査して書き込みます!
他のみんなの前で行うのでしょうか?
私は1日に参加しますがおもいっきり楽しんでこようと思ってます。
といってもかなり緊張はします(笑)
どうもありがとうございます!私もお気に入りが友達とうつってる写真なんですよ!でも私以外の子がうつってても良いのかな~って思って。でもやっぱりじぶんらしさですよね☆
私は友達と写ってる写真を持っていきましたよ!
お気に入りの写真・素敵な笑顔の写真ならば
みにみにさんのどんな写真でもいいのではないかと思います☆
楽しんできてください♪
あっ自己PRもがんばってくだされ☆
昨日は心身共にぐったり…って感じでした(笑)悩んだあげく、内容的には履歴書の自己PR言ってました(^^;紙面上で伝えられることと、口頭で伝えられることってやっぱり違いますよね。私は伝え切れず…って感じでしたが…泣。あの場に行けた事を誇りに思うくらい魅力的なホテルでした☆う~ん、やっぱり働きたい!
>るりさんへ
私は午前の参加組でした。緊張しましたね…1分間自己PRで声震えちゃいましたよ…。
帰りは舞浜エリアのホテルを全部回って、かなりグルグルうろついて不信人物してました(爆)今日も説明会なんですね!ファイトです☆
これから受ける方々、力出し切れるように頑張って下さい♪