会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きませんでした~ww
私も今日連絡頂けるのかなと思っていたので、昨日からどきどきして心臓が破裂してしまいそうです(涙)
リクナビを開くのもとても怖いです。。
明日には頂けることを願ってもうしばらく一緒に待ちましょう!!!
もう連絡頂いた方っていらっしゃいますか!?
私は今日も連絡いただけず・・・・
そろそろ胃がおかしくなりそうです。笑
内定者懇親会で皆さんとお会いできることを切に願います><
遅くなってしまいましたが、ありがとうございます!!りりーさんも就職活動頑張ってください!!
>ミニーさん、テディベアさん
自分もまだ連絡来てません。携帯に対する皆さんの気持ち、すごいわかるなーってパソコンの前で頷いちゃってます。
リクナビ開くのも何となく怖いよー。。
その気持ちよく分かりますよ。私も携帯を握ったまま寝てました(笑)携帯が鳴るたびドキドキですね(^^;)
明日来るとイイですよね!!期待して待ちましょう☆
今朝無駄に早起きしてしまって、携帯が鳴った!と思ったら目覚ましだった時は一人で笑っちゃいました・・☆
携帯の音にここまで敏感になるなんて。。。
これは気長に待つしかないですね!あと何日胃がもつか心配です☆
安心しました。気が気じゃありませんでした(苦笑)
選考が長引いているのでしょうかね。
明日、頂けるといいですね☆★
ドキドキしますね~。。。。
本当に緊張しますね!
明日来ることを祈りましょう☆☆
私は、19日に最終受けてきました!
私の時も面接官の方々は私の話に笑ったりしていましたけど、きっとバカになんかしていませんよ。私たち全員が本気だということも分かっているだろうし、ただ場を和ませてくださったのだと思いますよ(^O^)
前向きに結果を待ちましょう☆
そしていよいよ明日から発表ですね!!私は就活が終わるか、また1からスタートかのどちらかです。はらはらです。
後は皆さんで祈りましょう!!
ぜひ、頑張ってください!!!
4大の皆様、ついに発表が明日からに迫りましたね!
もう明日はいてもたってもいられません><
一斉に同じ日にちに連絡を頂けるのか、ばらつきがあるのか…
明日連絡を頂けるのか、それとも期限の今月末になってしまうのか…
考えればきりがありません(; ;)
いよいよ明日です。早いです。
皆さん頑張りましょうね!!!
ねぎ子さん>
同じオリエンタル仲間ですねw
私も、再びゲストにハピネスを提供できるように精一杯の力を出したいとおもいます♪
えりえーるさん>
初めまして。
前の20日がなんとかぁ~っていう書き込み含め、思ったのですが、「何日は期待されてない人」っていうのは絶対ないですよ!
自信持って頑張ってください!!!
期待されてないならはなっから漏れてしまっていると思うのです(;;)
こんにちは☆初カキコミです。。
わたしも25日にGDが決まりました!!GD初めてなのでちょっと心配です。
時間は違うかもしれませんがお互いがんばりましょう♪
こんにちは♪わたしもOLCでのバイト経験を元に志望しました♪
私は27日(最終日)にGDなので、萌タンさんにはお会いできませんが、お互い頑張りましょう!
私もまたリゾートの中でゲストに素敵な思い出を提供していきたいです!!
ここに20日に面接する人は期待されてない人みたいなことが書かれてて、ちょっと凹みましたが、開き直って素で面接受けてきました~><
なんか人事の方、私ともに緊張感0で、あ~確かに期待されてないかも。。と感じました。
しかも人事の方々が私の話にすごいくすくす楽しそうに笑っててなんか本当に微妙でした。。
これをフレンドリーととるかバカにされてると取るか、人それぞれでしょうね。
前々からお邪魔しはいたもののきっかけが掴めずに、初めて書き込みさせていただきます(>△<)
私は1度オリエンタルランドでアルバイトをしていて、ディズニーが大好きになりました!
そして、あの笑顔が大好きです。なので、志望しましたw
私も選考通過したので次はGDです。
23日にGDなので緊張です(;;)
一体どんなコトするんだろうと不安です。
皆さん、一緒に頑張りましょうね!!!
すごい緊張します。
でもきっとみなさんいいかたばっかりだろうと思うので、
楽しくディスカッションできればいいなと思ってます。
その中で自分の意見ちゃんと言えるか不安だけど。。。
皆さんの書き込みを見て元気付けられました!
ミリアルの選考では、本当に多くの方たちと出会い、そして支えられてきました。説明会で風邪をひいていた私に温かい声をかけてくれた方、GDで一緒にホテルを見学して支えてくれたみんな、そして人事の方と本当に素晴らしい出会いがたくさんありました。皆さんと一緒に働ける日がくるといいな…☆
うまくいかなかった面接だけど、まだ希望を持ちます!
みんなで一緒に働けますように★☆
私も先日最終面接を受けてきました。あまり出来が良くなかったので直後はとても落ち込みましたが…最後まで良い結果が来ることを祈っています!!
長かった選考を振り返ってみても、人事の方や同じグループディスカッションで力を合わせたみなさん、本当に心の暖かい方々に支えられてばかりで、私一人ではここまでくることは出来なかったと思います。それでも将来そんな素敵な仲間と力を合わせて仕事が出来ることを切に願っております☆
おおっと、長くなってしまいましたね(笑)みんなに内定が出る事を心から祈っております♪ガンバろうっ!!
私も最終結果待ちの者です☆
人事の方には本当にお世話になったなって思います♪
みんなで内定頂きたいですよね!!!
私も、日程合わず最終日になってしまいましたが、本日受けてまいりました☆
最終だし、ホントにほんとに緊張しましたが、人事の方のおかげで少しほぐれて自分らしくできたと思っています♪
英語は、パニックになりましたが(笑)
あとは、24日から今月中の間に結果をいただけるとのコトですね!
24に良い知らせが来るといいなぁ~><
自分を信じるしかありません!!!
わたしは今日最終でした。
英語が本当にできなくて、何も答えることができませんでした↓↓そこからパニックになっちゃって、自分の思いを
伝えることが全くできませんでした。
英語がある人とない人では、少し不公平に感じてさえしまいました。
けどここまで残れて良かったです!
私はダメだと思いますが、皆さん素敵なキャストに
なって下さいね☆
お疲れ様です~☆
良い最終面接だったんですね☆
お互い、良い結果が出ることを期待しましょう!
突然失礼致します(>_<)
以前書き込みしていた者です☆
フクローさんと同じ時期に受けていました!
GDで落ちちゃったんですけどね(>_<;)
最近は私も別の企業で頑張っています☆
見ていたらミリアルの皆さんを応援したくなったので、
急にすいません(>_<)
きっと選考当初からここにきてらっしゃるフクローさん
ならその熱意、伝わっていると思います♪
ではでは、失礼しました☆
最終面接受けてきました!英語全然できなかったけど、自分のありのままの姿、そして熱意は伝えられたかな、と振り返って感じています!
結果待ちの方も、これから選考の方も、まだまだドキドキさせられるとは思いますが、あと一息、頑張っていきましょう!
私も通過の結果きてました♪♪嬉しい!結構筆記ボロボロだったのに…でも嬉しい!GD頑張りましょう!何人くらいいるにかな?ドキドキ!
GDも頑張りましょう~~!!
今日、通過の結果きてました(>▽<*)筆記もPRも全然だったのに奇跡だ~~(笑)
GD頑張りましょう↑
友達は、落ちちゃって泣いていたので複雑…
私もなんとか通過いたしました(><)
筆記が最悪だったのに通過できたことは、まさにディズニーマジックです!www
GD、頑張りましょう♪
筆記とか本当にできなかったし、自己PRも30秒くらいで終わってしまったので絶対落ちたと思ってたので、本当にうれしいです(*^。^*)
GDも頑張りましょう!!!
私も連絡きました~!!
プレゼンいまいちだったのにとてもうれしいです。
何人くらい進んだのですかね?
GDがんばりましょうね!
さっき朝みたところ、通知きてました。
GD頑張りましょうね~><
連絡きた方いらっしゃいますか??
9日の会に参加したので16日にはくるかな?と思っていたのですが・・・
ミリアルに限って連絡がない!!なんて事はないと思います☆諦めないで待ちましょう(*^_^*)!!
でも金曜までの期間だし、合否にかかわらず
連絡はくるので、
みなさん諦めずに待ちましょう!!!!
最近すごくポジティブです。笑
私もまだです(><)
昨日から何十回もリクナビ開いています(^^;;
私もやっぱりダメだったのかなぁ~って、半ば諦めています・・・・
16日から合格発表ということだったのですが、私はまだ来ていません(__)やっぱりダメだったんですかね・・・(+o+)
英語での質問についてですが、
ある人もいればない人もいると思います。
マッキーさん、本当にお疲れ様でした!!
ほんと、そうですよね!
こんなに素敵な企業でここまで進ませて頂けたこと、素敵な方たちに沢山巡り会えたこと、それ自体に感謝しています☆
何度も、書いていますが、
ここの選考で出会った、全ての人が、良い方ばかりで、
本当に、ミリアルリゾートホテルズを受けて、
良かったなぁ、と思いました☆
面接の内容は人それぞれだと思いますが、
本当に、自分自身を出し切って、
自己アピールさせてもらえる面接です!
これから、望む人、頑張ってください!
終わった人、お疲れ様でした☆
お互い、内定懇談会で会える事を望んでいます!
そうですか☆
うまくいかなかったと思っても、気持ちが伝わってるといいですね!
分かりました!
リラックスして、素直に正直に自分を伝えてこようと思っています☆
1つ質問なんですが、英語で質問はされましたか??
はい☆内定者懇親会でお会いできるよう、
お互い頑張りましょうね★
温かい言葉ありがとうございました☆
上手くいかず落ち込んでいたので、
とても励みになりました!
皆さんは、ここまで残ってきたことに
自信をもって臨んでくださいね!!
圧迫面接や難しい内容を聞かれるわけではありません、
今までと同じように自分をアピールしてきてください♪
みなさん話に横槍を入れてしまいすみません!!
そして、りーさんマッキーさん、
温かいお返事ありがとうございます!><
そうですよね、たまたまですよね!!^^
気持ちが落ち着きました!!
みなさんに、内定者懇談会等で会えるよう、
精一杯頑張ります☆本当に本当にありがとうございます!!
こんばんは☆
私も最終日に面接です。最初はうさこさんと同じように
「最終日ってことはあんまりよくないのかな…」と
思っていました。
しかし今までの選考を通して、評価を日程で振り分けているなんて
こちらに限ってない!と考えるようになりました。
お互い熱意を持って面接に臨みましょう☆
そして一緒に働きましょうね★
>くーたさんへ
たぶん、二通りあるのかもしれませんね~。。。
時間の関係とか☆
>うさこさんへ
そんな、日にちによって、評価が変わるということは、
ミリアルリゾートホテルズに限ってないと思いますよ!
公平に見てくれますよ☆
なので、頑張りましょう☆
ファイトです!
私は20日という最終日を指定されたカタチだったので、
これまでの評価が低いんだな、とちょっと凹んでます…
不安な気持ちで思わず書き込んでしまいました。
健康診断であった方もみーんな素敵だったので、
みんなで通れるといいですね☆頑張りましょうねー!!
連絡ないので、新浦安の方とアンバサダーの方と2通り
あるのかもしれませんね~
不安ですね。。
問い合わせてみてはいかがでしょうか?