会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お金賭けすぎな気がするのですが・・・。
コマーシャルで「行こうよ!」って、アンタが行って来いって感じがします。
初めまして。僕も福岡での懇談会参加しますよ。
あと質問なんですけどアンケートの記入もうおわりました?
一発芸とかない場合はどうしたらいいのでしょうか?
初めまして。私は福岡での懇談会参加しますよ☆
返答ありがとうございます☆お電話して理由を話したところ私も納得して頂けました^^♪
こちらは大量採用なので大丈夫なのかなという気がしました笑☆
他社さんでも頑張りましょう!!
6月20日の内定者懇談会に参加する人いらっしゃますか?
私も内定承諾書を提出したのですが、辞退しようと思っています。
まず、電話で謝罪したほうがいいですよね??
電話の後、文書を送付しましたか?
すみませんが、教えていただけますか?
私は内定承諾書出しましたが昨日内定を辞退しました!
理由を少し聞かれて内定辞退書を出してくれということでした。
ありがとうございます!
口座確認書に「タマホーム御中」と書かれていたので、銀行に送っていいものなのか悩みました。
私も直接本社に郵送しようと思います。
私も聞き逃してしまったので確かな事は言えませんが、今日本社に郵送しましたよ☆たぶんあってます!!
交通費支給の件で、三井住友銀行の口座案内をされたと思います。すでに口座を持っている場合は口座確認書を銀行に送ればいいんでしたっけ?それとも直接本社に郵送でしたっけ?
うまく聞きとれず分かりませんでした...。
ご存知の方教えて下さい。
最終までいったものです。ここの面接は本当に面接官によって合否が決まります。ただ、なぜこの業界、なぜこの業種、住宅営業の場合年配の人か相手なので不安を取り除ける方法など考えているかといったこと、熱意を言えば大丈夫でしょう。
今期は最高利益を達成したと不動産業界は言われていますが、来期からはビジョンが見づらく、さらに競争をしいられるでしょう。不動産業界に関わる方々頑張ってください。
でしたら志望度の高さと他社の選考状況で判断します。手ごたえなりで内定をもらえそうな会社があるなら行かなくても大丈夫だと思いますが。実際、東京まで行くのに費用も時間もかかるのに内定を貰っていない状態で行って内定は出せませんなどと言われてもその時間無駄になりますので、私なら他社の選考を増やし講演会には上手に断りをいれ行きませんね。あくまで私の考えです。
メールでは、参加者のみ予約という感じだったから、予約しなければ改めて欠席の連絡はしなくていいのではないでしょうか?あっでも一言メールしたら丁寧かもしれませんね☆
私の場合は、電話でそのまま「残念ながら行けません」と言ったので!!
するのとしないのの間違いです。
やはり参加するのとしたのでは印象違いますよね。
そこが一番悩んでるところです。
でも九州に住んでる自分には東京は遠くて…
交通費も全額は出せないだろうって言われてしまいましたし。
>やぎぴょんさんへ
欠席する場合もお返事必要なんですか?
電話をいただいた時に、学校と習い事があるので今は考え中です、とは伝えたのですが。
私も同じように内定を頂いてないのですが、講演会のお誘いの連絡がきました。
残念ながら、他社さんとの選考がかぶってしまい欠席で御返事したのですが、唯一社長の話を直接聞ける時って書いてあったので、行けたら行きたかったです!!
この社長の講演会って15日の1回だけなのですかね??
私が領収書などはいりますかという質問をした所一応持ってきて下さいというニュアンスで言われたので…。心配であれば内定者コミュニティーからメールを送ればすぐに返事をくれますよ。
私はここの選考を最終で辞退しましたが、他社との選考が重なるようだったら上手に断ればいいんじゃないですか?ただ極力参加はした方がいいでしょうね~参加していないとしてるのでは随分印象が変わると思うので。
領収書いるんですか(><)?もらってなかった・・
面接官によッて本当に
合否に関わる気がします(>Д<)
これも運なのかもしれませンが、態度がひどい人ゎ目もあわせてくれなくて・・友達わ最後に40点てゆわれたらしいです(^^;)
でもそれでも入りたい
って強い態度を示せば
大丈夫だとおもいます!
あたしは最終面接の
最後にでゎさようなら
って真顔でゆわれて
すごく怖かったん
ですがなんとか内定
もらいました´`;
内定頂いてなくて講演会参加される方いますか?
全然三次まで進んだ人に対してする質問がなかった気がします。
二次の方がもっと突っ込んだこと聞かれたような…。
そして案の定、落ちました。。。
もしかしたら内定承諾書を提出した人の人数を見て、「もうこれ以上いらないな」とか思われながら面接されたのかな…という印象さえ受けてしまいました。
ここまで選考進んでる会社他になかったので、なんかもう挫けそうです↓↓
ただの愚痴になってしまって申し訳ないです。
面接内容に納得がいかないとか電話しちゃダメですよね~?
…ダメですよね~…。
ハァ~、就活辞めようかな。笑
私は残念ながら他社さんの最終がかぶってしまい何だか申し訳ないです・・。みなさん行かれるのですかねー??
私はなにもまだ連絡ありませんよ。1番最初に来たメールには交通費はでませんって書いてあったけど…。
今度こそあかんかったかな(T_T)
はい!聞いてみようと思います(>▽<)
>マーマーさん
私も行こうと思っています♪よろしくお願いします☆
>maimaiさん
今日、携帯のメールでそういった内容があったんですがmaimaiさんにはまだとどいてないですか(><)?おそらく東海でも出るんではないでしょうか☆
交通費でるんですか。いいですね。私は東海ですがでませんよ。えみちさんはかなり遠方の方なのですか?
私は出席しますよ(^^)♪
えみちさんは出席しますか??
地域によって違うと書いてあったので、やっぱり直接電話で聞いてみるのが1番じゃないですか?
地域によって違うと書いてあったので、やっぱり直接電話で聞いてみるのが1番じゃないですか?
私は期限を延ばして頂けるように頼んだのですが
延ばしてもらえませんでしたよ。
私も迷ってます。。。
お返事ありがとうございます!!!!問題なぃようで安心しました☆まだ悩んでますが私も欠席を考えています(>_<)
>ゆっちさん
難しいと思いますががんばって結論だしてくださぃね☆お互いがんばりましょう(*^^*)
私は神奈川県に住んでいるので特に予定がなければ行こうかと思っています。行くとしたらやっぱりスーツですね;
>choco*さん
電話をいただいたときに聞いてみましたが、やっぱり期限を延ばすことはできないみたいですね;
まだ悩んでますが私も承諾書を出すかもしれません・・・
お互いに他の選考がんばりましょう!!!!
私も交通費が出せなくてどうしても参加できないので今回は欠席しようと思ってますが、相談してみましたが特に問題ないとの事でした。でも、出来るだけ参加したいですよね~^^;
遠方の人はなかなかつらいです><
アドバイスありがとうございます!!
やっぱり最後まで挑戦したい気持ちも大きいのでこちらより志望度が高いところが期限までに決まらなければやはりサインをすることを考えます。
もし他社でご縁がありましたら謝罪するのは当然なので覚悟はできています。
コメントしていただいて本当にありがとうございます☆
会場が東京だし遠いので(><)
欠席しても問題ないのでしょうか。わかる方いましたら教えてください。
>ゆっちさんへ
私も選考かなり残っているため、承諾書迷いましたが出しましたよ。期限の延長をお願いしましたが延長はできないそうです△でも、「タマホームに入りたいという気持ちがあるなら期限内に出してください。その後、他社で内定が出たり迷ったりしたらまた相談してください。」と言われました◎もし辞退する場合は謝罪するつもりです!!!