会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒の3分の2が辞めているってその支店のみのことなのでしょうか?
会社説明会で、新卒定着率95%ってスクリーン表示で堂々とした説明を受けたのですが…;
>みんなの就活ABCさん
情報ありがとうございました!!
支店訪問でお会いした方は、ここでの人間関係は表面上で、お給料も営業成績によって差があり、休みの日もほとんど出勤されているそうです。総合職で入った女性の方は成績が悪いと事務を進められるそうです。そんなこともあってか新卒の3分の2が辞めていくのだそうです。だから採用人数が多いのではとの事でした。
私がお話を伺った方がたまたまあまり会社のことをよく思っていない人だったのかは分かりませんが、ここまで打ち明けて頂き私としては非常に参考になったお話でした。
入った後もギャップで苦しまないように、少しでも役に立つ情報になればと思いかかせていただきました!
ゆっくり読むんでしょうね~
丁寧に書いとくべきです^^
ありがとうございます!
気が楽になりましたw
私もそれが気になっています!明日行くのですがまだES書けてなくて(>_<)
もうすでに支店訪問行った方どうなんでしょうか?
支店訪問に行く際持参するESは、支店訪問感想以外すべて記入していったほうがいいのでしょうか??
支店訪問では面接とかないですよw
社員の方と話す機会があるので、聞きたいことをまとめとくといいと思いますよ。
私もきましたよ!
3/4に1次面接予約してるんですけどね><;
donatuさんはいつ面接ですかあ??
私は来ませんよ☆何回もメールくるんですか?
先日、説明会に参加してESをもらい、来週支店訪問に行くんですけど、支店訪問行く前にESはすべて記入しとかないとだめなんですよね?(>_<)
そうなんですか・・・勉強不足でした↓
早速連絡とって支店訪問してきたいと思います(・∀・)
確かタマホームは年中無休って説明会で言ってましたよ!
だから火水でも大丈夫なはずです。
私は、水曜日に行きましたよー!
たしかタマホームの展示場は年中無休ですよ!
自分は火曜日に行きました!
ですよね(>_<)ありがとうございましたp(^^)q
私は木曜日に行きましたが、火水でも大丈夫ですよ(・∀・)
火水でも大丈夫なんですかね?どなたか知っている方がいれば教えて頂きたいです。
行く人はよろしくおねがいします。
私も同じ状況でしたが、1か月で連絡がありました。
人事に連絡してみてはいかがですか?
たぶん自分の名前やと思います。
支店長には印鑑押してもらったし、それ以外に方法は。。(^^;
返信ありがとうございます!
支店訪問したのですが、どこから予約するのかわからなくて。。。
すみませんでした;ありがとうございました!
私はリクナビにメールが来て、文中から予約フォームに飛び、予約をしました。
支店訪問はしましたか??
もう申し込みされたかもしれませんが、またタマホームさんからメールが来るので、それで申し込み出来ますよ!!
もう申し込みされた方がいらしゃったら教えてください。
課題やらテストに終われてて
結局、お礼状出しそびれてしまいました。。。
出せばよかった・・・とちょっと後悔です。
2度目の訪問、頑張ってくださいネ☆
やはりそうなのですね(><)
返信ありがとうございました!
頑張ります★
ここは人事の方も見ていらっしゃるようなので質問します。
応募したものの連絡がありません。
私は昨年業界セミナーに参加したのですが、その時は支店に直接電話して訪問するよう言われました。
しかし、やり方が変わってネットでも応募できるようになったので、エントリー者全員に連絡がいったのかもしれません。
セミナー参加者は説明会への参加が任意なので、先にESが配られたのだと思います。
タマホームのESは独自のものですので、まずは説明会へ参加するのが良いと思います。
営業所が平屋で、あと営業も少なくて…
しかも昨年の3月にできたばかりで、
全員がキャリア採用らしいです。
支店長さんは今すぐにでも人がほしいと
おっしゃってました。笑
たしかにメールを入れるのは難しそうですよね。
手紙は勇気いるけど、
すごく丁寧さが伝わっていいと思います☆
ババールさんへ
スーツで行ったほうがいいと思います!!
私もスーツで行きました。
支店訪問頑張ってください☆
特殊ってどんな感じだったんですか?!
お礼状、出したいなって思ったんですけど
支店のメールアドレスとか調べても乗ってなくて、
もらった名刺にも書いてなくて・・・
住所ならわかるんですけど、
手紙出すとか
ちょっと勇気いりますよね(*_*)
私も12月の終わりに支店訪問行ってきました!
ただそこの支店長さんに、ここはちょっと特殊だから他の支店も見に行くこと薦めると言われたので、26日にも支店訪問する予定でいます☆
私もお礼のメールとかはしなかったな…
出したほうが良かったですかね!?
不安ですよね。。
忙しい中、説明してくださった支店の方にお礼のメールとかお手紙を出された方っていますか?
特にする必要ってないんですかね・・・?
早期にエントリーした人じゃないですか?自分はタマホームの説明会等なにも行っていませんが、支店訪問のメールきました・・・
確か1月に支店訪問に行くことができるのは、去年、業界セミナーに参加した人だけですよ!
業界セミナーに参加した人にはそこでESが配られたので、支店訪問に行く際はそれに全て記入し、支店長から印鑑を押してもらうみたいです。
業界セミナーに参加していないのであれば、会社説明会に参加しなければESはもらえず、支店訪問もできないのではないかと思います。
持ち物に
「エントリーシート、学生証」
と書いてありましたが専用のエントリーシートがあるんですか?
それとも自分で用意するのでしょうか?
もし知っていらっしゃる方がいれば
教えてください!
アポとれてよかったですね!!
私の知り合いが訪問した展示場は2時間くらい丁寧に営業さんが会社について説明してくれたとも言ってましたよぉ。
ありがとうございます!
アポもとれました!
ちなみに所要時間は30分~1時間とのことでした!
アポを取ってからが良いと思います。平日は営業さんは外に出ていることが多いと思うので。土日は忙しいので話しを聞きたいのならなるべく平日に行くことをおすすめします。
時間は展示場によると思いますが1時間くらいじゃないでしょうか。
実際にアポをとって行かれた方はいらっしゃいますか?
参考までに所要時間を教えていただければと思います!