会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程面接受けましたが、
雑談みたいな感じで終わりましたよ。
ほとんど何も準備しないで大丈夫です。
質問なにもされなかったんですけど笑
こっちから質問して面接終わり
これで落ちてたら納得いきません(-_-)
一般的な質問ばかりでしたよ
採用人数多いですし、きちんと応対できれば大丈夫だと思います
次が最終がグループ面接ってどのような感じなのでしょうか。
雰囲気やどのような感じの質問なのか、差し支えない程度で教えて下さい。お願いします(__)
ありがとう!
そうでしたね!
最終選考の所要時間は、30分と書いてありますが実際何分位で終わりましたか…??
教えて下さい!!
ありがとうございます!
はじめまして。つい先程大阪で最終面接受けたんですが、来週8/17(水)にリクルーティングサイトで合否通知されるみたいです。
地域によって、もしくは全体の選考の具合で前後するかもしれませんがo(^0^)/~~~
学生は2~3名ですよ
2~3名でしたよ!
ひとつの時間に3グループでしたよ
集団面接は学生何名でしたか?
私も東北で10日に最終です。
情報は何も持ってないです。
すみません><
確かに内容は言いたくないですね(^-^;
どんなこと聞かれました?
返信遅くなりました。
東北じゃありません。
10日に大阪で最終面接の予定です。
何か情報お持ちでしたら教えていただけませんか?
はい、一次選考の次が最終選考です。
GDは一次選考です。
筆記テストは無いようです。
実質次が最終選考です、とのメールでしたので、GD、最終選考(面接)のみの選考のようです。
今日1次受けてきましたが、1次の時点では、筆記は無かったですよ!
ディベート形式でした。
一次選考の次が最終選考ですか?
GDって一次ですよね?
おめでとうございます!選考過程に筆記テストありましたか??
27日にGD参加して、8/1に最終選考の連絡を頂きました。
職種は事務を希望しました。
7~10日の間に連絡来るとおっしゃっていたので多分合格の方は来てるかもしれませんね。
Hhhhさんの希望職種は何ですか?
ESに希望職種書きましたし、一次選考の時に受付の方に確認をされました。
また、一次選考のGDのときのネームプレートに希望職種も記入しました。
自分は1次の会場に入るときに出欠と一緒に聞かれましたよ。
また事務職の採用予定人数を知ってる方いらっしゃいますか?
私も27日に選考受けましたがまだ連絡来てないです…
合格されか方はもう来てるんですかね?(;_;)
お返事ありがとうございます!
頑張ってES書きます(^-^)
お互い頑張りましょう♪
ネットでの噂はすごいですよね•••
でも噂は噂だからなんとも言えないですね(>_<)
私も同じ境遇の者ですが、私はタマホ-ムさんは今後も成長し続けると思います!!実際に展示場で社員のかたに働く環境についてお聞きしましたが、私は会社自体が勤務時間や勤務体制、人材教育に力を入れており、若いですがしっかりしている会社だと思うので働く環境はとてもいいと思います♪
おられましたら教えて頂きたいです。
そうなんですね!
私は東北なんですがまだお返事頂いてません><
落ちたかな…
私は関西で28日に受けて1日に結果頂きました!!!
いいと思いますよ!私はカラコして写真貼りましたよ!
説明会でそう言ってた気がするのですが、不安になったので、誰か教えて頂けますか?
私は急成長はすでに終わりコレからは以前のような
成長は見込めないと考えるのですが働く環境としてはどの様な意見をお持ちか教えていただけないでしょうか?
東北ですか?
ありがとうございます!!!
説明会の際、人事の方に伺いましたが、まだ未定だと言われました。
予定では200人、例年100~150人程度なので今年も同様かと思います。
職種別の内訳はわかりませんが。
二次の面接についての情報お持ちの方
教えていただけませんか?