会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の就活上手く行かないからか顔真っ赤にしながら他人に八つ当たりするような人が受ける企業は良い印象がないですね(笑)
情報が「~~らしい」ばっかり・・・
やっぱここ受けるのやめとこ・・・
はじめまして。ここの掲示板はなんだか怖いですねw
昨年以降の書き込みも拝見しましたし、
知り合い就職しましたが元気で個性豊かな方が多いらしいです
よ。
採用人数が多いのは、やはり住宅営業は厳しいらしいです。
だから止める人も多いんだとか。
さらにこちらの企業は中途採用も年中出てますので
あまり良い噂は聞きません。
私も受けるかきめかねている状態です。
そうですよね^^;
無視します\(^o^)/
ところで採用200人って多くないですか?
女性の営業は2割程で事務職は10人程度らしいです
ここはあまりよくない噂が多いので選考受けるか迷ってます
選考の合間も長く内定貰えても秋頃らしいですし
事務は採用10人ですよね?
筆記用具だけしか記載されてません。
何を思ってああいう嫌な言い方するのか変わりませんが、
人のことを考えないような人は無視していいと思います^^
相手にしても疲れるだけです^^
私のマイページ内にはしっかり記載がありますけど。
日本語が得意でない方が多いみたいで残念です。
マイページ拝見しましたが何も書いてませんよ?少し言い方がキツいんじゃないでしょうか?
僕は予約票しか持っていきませんよ。何もかいてなかったような気がするんですが…
タマホームのマイページをご覧になった事ないんですか?
また、筆記試験なども同時に行われるものでしょうか…
教えていただけたら嬉しいですっ
行きますよ。昨日の夜の時点で名古屋以外はすでに満席でした。
12卒です!
説明会予約しました★
現在自宅待機中の大学の先輩が心配していました。
クビになることなどないと思います。ありえません。
心配させてしまったようなら申し訳ありません。
え、そんな事があるんでしょうか。何情報ですか?
ですよね
とにかく健康保険や年金の処理をどうするのか凄い不安です
27日から研修ですね!
場所は………管理者養成学校ですね…
そう…あの午後のワイドショーでお馴染みの地獄の研修です
携帯も没拶夜間山中40キロ歩行、行動なんたら10ケ条暗記
駅前で一人で歌う、
くじけず頑張りましょう!
そして、地獄の研修を受けても、百パーセント脳みそが研修モードに洗脳されず、良い意味で自我を捨てずに自分を磨きましょう!
正直、今から震えが止まりません…………
私も知りたいです。(答えじゃなくてごめんなさい(;_;))
全くマイページに動きがないので心配です…。
無知で申し訳ないですm(_ _)m
共感して頂けて嬉しい限りです。
あのいわゆる「ノリ」でも、もちろん、仲間内なら全然いいんですけどね…。
私は親しき中でも礼儀ありだと考えているので、その信念は貫こうかと思っています。
言論は外見の次に来る、第一印象の大切要素ですからね。
その第一印象の時点で、100人が100人嫌な思いをしないように、極力努力するべきだと私は考えています。
お互い、働き云々よりも言論で悪い評価されないような社会人として頑張りましょうね。
ネロリ様の様なかたと一緒に仕事が出来ることを祈っております。
それ私も思いました。
何だかサークルみたいな感覚で話されるとちょっと…。
さすがに公の場で学生気分はダメだよ
まぁ、友達同士でも最近は、すごい嫌われるけどね(田舎はしらない)
とんでもないところに就職しちまった
早く決めて欲しいです
カレンダーに予定を書きたいのですがカレンダーの項目が見つかりません。
どこにあるのでしょうか?
カレンダーに予定を書きたいのですがカレンダーの項目が見つかりません。
どこにあるのでしょうか?
フォロー研修テキストが送付されて来ましたが……
結局、レポート2枚は3月20日?2月25日に提出ですか?
二つの日にちが資料内で錯綜しているので……
正直イライラする資料ですね!笑
>ふろむさん
私もふろむさんと同様北海道(札幌)なのですが書類が届かず、昨日人事の碧必要書類は何か聞いて準備はしましたがすごい不安でいたところ、この掲示板の存在を思い出し、今拝見したら同じ道内の歩まだのようで少し安心(?)しましたー。
もしかしたら自分にだけ届いてないのかとマイナビの住所も何回も確認しました笑。
金曜中に郵便局へ持って行けば速達で月曜には間に合うようですよ!
そうですね、まず電話してみることが一番いいと思います。ちなみに提出書類は
・成績証明書
・卒業見込証明書
・健康診断書
・内定承諾書(送付される書類に同封)
の4点で、私は書類が郵送では間に合わないので7日に直接提出先の本社に伺う予定です(汗)それに今日(木曜日)に健康診断書は昨年の4月に学校で受診したものでよいか確認の電話をしたのですが、とても感じが良く対応して頂いたので遠慮せずに早めに問い合わせをすることをお勧めします!(ちなみに診断書は去年のもので大丈夫でしたので、改めて受診しなくて済みました^^)
書類を揃えるだけでも大変かと思いますが、もう一頑張りです!!
自分もまだですね・・・。
北海道に住んでいるので、
そろそろ届かないと、7日に間に合わない気がして心配です。
明日までに届かなかったら、
土曜日に人事の方に電話するか、
もしくは、郵送してすぐに人事の方に電話して、
「重要書類の到着後、すぐに速達で郵送しましたが、
遅れるかもしれません」と一言言っておこうと思います。
>うにうにさんへ
返答ありがとうございます。私は今日無事に届きましたよ!たぶん皆さんのもとにも今日届いていると思われますので確認してみてくださいね!
私もまだ届いていません…
締め切りは七日までとメールで来ていますが、大丈夫か心配です。
私はまだです><。
締め切りが7日と聞いて焦ってます…
多分明日には届くかな?
ところで質問させて頂きたいのですが、採用内定通知書などの重要書類はご自宅に届きましたでしょうか?私はまだなのですが、どなたかご回答お願いいたしますm(_ _)m
それまで、70社、80社受けて、すべて不採用だったものの、最後の最後で内定をいただくことができて、安堵しています。
内定された方、懇談会で会いましょう。
よろしくお願いします!
宜しくお願いします^^