会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コンビニなら学校のよりは綺麗な気がするのでそれでやってみます!どうもありがとうございます!がんばりましょーねvvv^ー^*
みなさんどうされましたか?
それとも性格診断のようなものでしょうか?
申し訳ありませんが、ご存知の方いましたら教えて下さい
学校で印刷したのをコピーすればきれいな紙になるのでは??
再生紙の模様が出ないかは心配ですが・・・。
参考までに☆
ありがとうございます^^
学校でやると再生紙みたいのになってしまうので
どうにかきれいなもので考えてみます>_<
お返事ありがとうございます★私もバラで持っていくことにします♪頑張りましょうね!
私も気になってました。文化活動って何書けばいいんですかね・・。ボランティアとかしてないし。皆さん何書いてるんですかね??
そうですよね、普通はA4ですよね^^; 返信していただいてありがとうございます☆
基本はA4だと思いますよ^^私はA4で持っていきます☆
それと、なおさんもおっしゃっていたのですが、文化活動とは何なのでしょう?ボランティア等の事でしょうか?
お返事ありがとうございます!私もそうしようと思います☆
履歴書と自己紹介書については、特に指定がないので私もバラで持っていくつもりです。
私は、バラバラで持っていくつもりですよ^^どちらでもいいんじゃないでしょうか?そこまでこだわらないと思います。
私は自覚している性格にESで書いた内容を書きますよ!
具体例などを挙げて書けばいいと思うんですけどねぇ。。
あの質問なのですが履歴書と自己紹介書プリンタすると2枚ですよね?これってこのままバラバラで持っていきますか?それともコンビ二とかでコピーして1枚にして持って行きますか??お返事お願いします。
自己紹介書にある、「自覚している性格」というのはWEBエントリーシートで書いた「あなたの伝えたい魅力」とかぶってていいのでしょうか?
それとも別のことを書いたほうがいいのか・・・。悩んでいます。みなさんはどうしていますか??
せっかく説明会に参加できると思ったんですが、4日と8日しかもう空いてないみたいです~。両日ともに先約があるので(遠方なんです)、9日に参加したかったです。。
もし、キャンセルされる方がいらっしゃったら譲っていただけませんか??
あと、質問ですが、履歴書と自己紹介書はA4ですか?A3ですか?初歩的なことですみません。
自己紹介書の文化活動ってどんなことをいうのでしょうか。
私は家のプリンターでいつも印刷してるんだけど、
家にあった紙が再生紙っぽい紙やったから、
新しく買いなおしたよ!!
なんかむっちゃ真っ白でキレイに印刷されるやつ。
私もです(;_;)
ショックですね・・・。涙;
もうダメやと思います。
お互い気持ち切り替えてがんばりましょう!!
結構みんな通ってるんですかね。。
プリントアウトする履歴書の用紙とか考えた人いますー?
普通に学校でやろうとしてふと思ったんですけど
薄いペラペラな用紙でもいいんですかね?>_<
印刷用のキレイなのとかに変えたほうがいいのか
ちょっと悩んじゃったんですけど。。。
履歴書プリントアウトって用紙指定ないじゃないですかぁ。。
学校とかのペラペラのでも大丈夫なんですかね~!?
印刷しようと思ってふと思いました。。
みなさんどういう紙とか考えてますか~??
来ないです・・・(泣)
かなりショックです><
落ちた気がします。。。
あぁ~ショック!!!
私にはまだ連絡がありません。
こちらではかなりの方が通過されてるようですね。
はぁ。。かなりへこんでます(>_<;
じーにーさんは来ましたか??☆
そうだったらいいですよね(>_<)
あたしはエントリーしてなかったんですが、2月あたまにピアスさんからメールが来て、2月の17日くらいに急いで提出したんです・・
自分なりの精一杯で書いたつもりだから、落ちるとショックですよね・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
4日の朝からの選考に申込みましたよ♪♪
私は2月10日に出して、22日に結果がきました!!結構出すの遅かったので、出した順ではないと思います><
kouさん私4日です。
研究所ってことは見学とかあるんですかね?でも何も言われてないし、時間的に無理かな。
二次面接って普通の内容か、それとも専門面接のどっちなんでしょう?どなたか、ぜひご意見お願いします☆
みんな頑張りましょう!!
私も9日に行きますよーーー
9日に行きます!ケイさん会うかもしれないですね♪
10月に初めて書いたエントリーシートだったので!!!
まさか受かるとは…?????
100%諦めてました。
ポー○の選考と時期が重なるので丁度いいタイミングです☆
はるばる大阪まで行く甲斐があるなぁ、良かった良かった。。。☆
皆さん頑張りましょう☆
3日に行きます☆
質問なんですが、説明会の後受ける
適正試験は性格診断だけではなく
数学や漢字の出るSPIなんですかね??
SPI対策甘いので心配です・・・
どなたかご存知でしたら教えてください
kittyさん結果どうでした!?
私・・・まだ来ないんです(泣)
16日に送った方で、通過メール来た方いらっしゃいますか?
私も通過しました~(*´▽`*)
頑張りましょ~ね~!
頑張りましょうね!私は総合職です。
わあい、ちょっと嬉しい。
待った甲斐がありました。
よかった~~