会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
販売職を希望していて、先ほど
会社説明会の案内をいただきましたょ☆
おそらくweb上のエントリーシートではそう多く落としてないと思います。その後の筆記試験で絞るようです。私は落ちましたが・・・
だいぶ前にエントリーしていたのでエントリーしていたことを忘れていました><
通過者だけですか!それわ気長に待つしかないですね☆
連絡あれば至急書き込みます(笑)
男です。男なので将来を考えたいと思っていまして・・・
私もまだ来てませんが通過者だけにメールでしたよ。
たぶん来るとは思いますが・・・
気長に待ちますか(^^;)
私もまだきていませ↓↓合否関わらず連絡はくるんですかね?かなり心配です。
来てません・・・・遅い・・・もう落ちたのかなあ・・・
ぺぺぺさんは男性ですか??女性ですか??
こんな事を聞くなんてと思って怒れる方もいるかわかりませんが、本当に入りたいと思っている為今後の将来も考えたいと思っているので皆さんの考えや情報を聞かせてもらえたら幸いです。
あと・・・やりがいや好きな事をやれていればとも思うのですが、将来を考えるとお金も考えないと思っています。もし平均年収などの情報を知っている人がいれば教えて頂きたいです。
長くなってすみません。
みんな内定の連絡きてるんですね~。
私、タコたけしは20日に最終面接受けたんですが音沙汰なしです(笑)
ダメな場合はメールなんですかね?
連絡なしってことはないと思うのですが、どなたか知っていますか?
ダメならダメで早く連絡ほしいですよね。1日もずれるのかな~。
私も内定いただきました。ちなみに男です。他に男性の方で内定した人いますか??いたら書き込みお願いします。何人くらい内定して男女の割合はどのくらいかわかりますか??それから内定者懇親会というのはあるのでしょうか???
内定いただきました~~
僕は19日に受けましたよ。内定の連絡来るといいですね!!
私はここに入社させていただく気でいます。
皆さんよろしくお願いします☆
もう少し期待して待っています(>_<)
>はやとさん、pias(総合)さん
最終面接いつ受けられました??
うれしい~!!!!!
皆さん気持ちは決まっていますか?
私はすごくうれしいけどまだ少し迷い中です。
一緒に働くことになるかもしれませんね。
宜しくお願いします!
嬉しいです!!!
総合職で、20日に面接を受けました。
わたしもまだです!
明日こそ鳴れ、電話!
私も、同じように淡い期待を抱いてました(>_<)
連絡来ないですね…。
内定の書き込みがないか頻繁にここをチェックしてしまいます!
総合職希望の方、お互い落ち着きませんが
気長に待ちましょう☆
私も来てません(><)合格者のみに通知ですよね。だからダメだったのかと思ってましたが…
みなさん来てないんですね…??
連絡早く来ないかな。
私もまだきてないです。。
しかも送ったその日に“販売職のES、5月締め切りなので提出お早めに”みたいなメールがきてて、ちゃんと受信されてないかもってちょっと心配です(;;)
私も時間短かったですよ!
本当に和やかな雰囲気でしたね!!!
まだ書き込みがないってことは内定は出ていないのかな?
緊張する~!!
時間が非常に短くて、なんだか望み薄い気がします…
この1週間、気が気じゃありません…(>_<)
最終受けた方々、お疲れ様でした!!
まだです!遅いですね。
私もまだ来てないんです~いつ頃来るんでしょうかね…?
和やかだから結構気を抜いてしまったかも。
社長ですさん>あまり特定されたくないので具体的なことは避けますが、一次や二次と同じような感じで、本当にごく普通の面接でした。あっという間で、一時間もあったようには感じなかったですよ。1対4です。頑張ってください!
本日、面接を受けた皆様に質問です。
役員面接との事でしたが、どのような質問をされましたか。
個人面接で約1時間もあるので、気になります。どなたかよければ教えてください。よろしくお願いします。
「セルレ」ではお買い物したことあったんですけど・・・
「セフレ」や「セレブ」ってグループ会社もあるんですかぁ?おしゃれな名前ですね!!!!
どうでしょう(^^;)
肩身が狭いと感じるかは、
主観の問題でしょうから一概には(笑)
ただ、女性の活躍する姿を間近にすれば、
良い刺激になるのでは? ☆ミ