会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆私はピアスさん以外にマリクワ,アルビオン,資生堂,マックスファクターの美容部員を受験予定です☆
一次が来月からなので…先が長いですよね(´・ω・`)
私もまだです><
早く結果きてほしいですね!!
私もあの試験とまったく同じものを他企業で受けたことがあり、問題を見たとき驚きました。SPIではないんですかね?
--
こちらにアテンダントスタッフでエントリーされている方にお伺いしたいのですが、他にはどういった化粧品メーカーを志望していますか?
たぶん、受けてから一週間以内に合否関係なくマイナビ?からメールだと言ってた気がします。
まだ来てないです(>_<)
たぶん、受けてから一週間以内に合否関係なくマイナビ?からメールだと言ってた気がします。
まだ来てないです(>_<)
SPIとは少し違いますよね。以前にも違う企業で同じような問題が出たので出題率が高いと思ったので…
なにか専門の対策本とかあったら見てみたいのですが知ってる方いらっしゃいますか?
メールでしたっけ??><
私も手応えを全く感じられませんでした><
たぶん落ちた気がします。第一志望だったので、諦めたくありませんが、自信が全く持てません。
ああーー><
ちなみに私も手ごたえありません・・・・涙
文系です。
私も総合職最終受けましたが、あまり手ごたえはなかったです・・・和やかで笑いは絶えなかったですが><
明日くらいに電話来るといいですね!
そうですか^^ お互いがんばりましょうね!!
私も普通の4大ですよー
筆記試験、私も不安です・・・
やはり面接は受けたいですし(●*д*○)
とりあえずはSPIの勉強ですかね!;
感想等をお聞かせいただければ嬉しいです。
私も販売員職のWEBエントリー通過しました◎
筆記試験はどんなのが出るんでしょうねー。不安です。
面接まで持ち込めるようにひとまずSPIを学びます!!
お互い頑張りましょう♪♪
私も販売員のWebエントリー無事に通過致しました☆
多くの人数の方が通過なさったのでしょうか?
筆記試験がんばりたいです!
でも筆記試験がかなり不安です・・・。
何だかSPIのようだけど少し違います、みたいな記述ありますけど、やっぱ総合職とは違う内容なんでしょうかね。
せめて面接とかで落ちたいので(汗)筆記クリアしたいです!
ここにカキコミされている皆さんはやはり総合職の方でしょうか??販売希望の方おられれば話しましょう☆
ちなみに私はBAが希望で、スギ薬局のBAを最終面接で落ちました・・・。でも最初に説明会に参加して惹かれたピアスの選考に受けられることになったのでこれも縁ですよね!
総合職のみなさんも頑張ってください!!
私の周りは化粧品業界に興味のある人いなくて、ここにいる皆さんには頑張って欲しいです!!
皆さん一緒に頑張りましょう!
合否に関わらず連絡ですか?
採用人数が10人なので2.5倍ぐらいでしょうか?
倍率どのくらいなんでしょうね・・・最終だけで2日あるし結構時間も融通きかせていただいたので、けっこう残っている気がします><
ピアスは大阪本社ですが、関東で2次受けられて通過された方は最終面接も関東ですか?それとも大阪本社に呼ばれていますか?
それによって残ってる人数がだいぶ変わってくる気がします。。
まだ来ていないので落ちたみたいです。
通過された方、頑張ってください^^
ちなみに関西です。
最終がんばります!!
本命。。。
残念だけど、通過された方頑張って下さい!
次は遂に最終ですね!!悔いのないようにがんばりましょう!!!
合格していたら、電話連絡がくると思います。
・・・・・もの凄い心配です。
本当に行きたいところですので、祈るばかり。
ありがとうございます(^-^)
周りへの気持ちを持って、自分らしくシューカツも頑張りたいですね。
みなさん頑張りましょうね(^-^)
たしかにグループ運もかなり重要だとは思いますが、グループの雰囲気に合わせることも必要かと思います。自分に非がなかったか考えないんでしょうか?
仕事の場では自分にとって都合のいい人間ばかり集まるわけじゃないでしょうに・・・
面接に進むみなさん、お互い頑張りましょうね><
マイナビ見てると
■面接等
2回の選考(面接、グループワーク等)を予定しております。
↓
■内々定
と書いているので、次が最終だと思っていました!!!
内々定が最終面接ということなのですね!!
すみません(>_<)
GDの次はまだ最終ではないですよ!
最終は4月16,17日だと思います。
あれって次が最終なんですか?(゜□゜)
次は最終面接ですよね??
緊張。。。
通過した皆様、頑張りましょうね(*^_^*)
私の敗因は1人の人とキャラがかぶってしまったのを解決出来ずに30分が過ぎたことかなと…
縁です!多分w
受かった方の書き込みがいないので落ちた人が先に連絡来てるようですね。
悔しいですが、落ちたのは仕方ないですよね。
ピアスは損をしましたw
ここにいるピアスに情熱を持った人を落としたのだから~
ここに書き込む最後にします~
私も25日の午前中でうけました
やっぱりこういうのゎ話が盛り上がらないとメンバー全員で落とされるのでしょうか??
私もメンバーが運悪かった気がします。全く喋れませんでした…
行きたかったんに・・・
4人でやったけど、誰が通ったかなw
出しゃばりすぎんように意識したんが逆効果かな
25日午前中で今お祈りメール来ました。
初めてGDで落ちたのでめっちゃくちゃ悔しいです。一緒にやったメンバーが悪かったです。
サヨナラピアス
資生堂かカネボウ行ってリベンジします。