会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきたいのですが
皆さん 服装はどんな感じでしたか?
GDのテーマはどのようなものでしたか?
教えていただきたいのですが
皆さん 服装はどんな感じでしたか?
GDのテーマはどのようなものでしたか?
正直通過したかどうかの手ごたえという感じの類の選考ではなく、終始和やかにグループの皆とも楽しくできたのですごく気持ちの良い選考でした。
その後の先輩社員とも交流会も飲み物まで用意していただいてすごく良くしてもらいました。
パンフに掲載されていたアテンダントスタッフの方とも直接お話できて本当に素晴らしい選考でした!!
ご丁寧に教えてくださり
ありがとうございます☆
良い結果が来ることを願いながら待ちます♪
リクルートスーツ以外なので、
ストライプのスーツはOKだと思います♪
選考にふさわしい服装であれば平気だと思います(^^)
一週間以内にマイナビからだと思いますよ!
連絡は全てマイナビ経由だと説明会のときに仰っていましたし。
販売志望です☆
微妙ですよね><実際スーツってかちっとしすぎてるイメージなのでやはりスカートとかのがいい気がするんですよね>< でも、別に服で落とされるとかは絶対ないと思うんで、着たいのを自信を持って着たほうがいいと思います☆
annaさん<<
こんにちは!
annaさんは販売職ですか??
早速の返信ありがとうございました!!
あまり気負いせず、自然体を大事に明日は臨もうと思います(^^)
本当にありがとうございました!!
そうしようと思っていたのですが、
ここに書かれているのを見て不安になって
今更迷っています。。
こんにちは!
私もそれ迷いました。。
けど私はワンピースにジャケットにしようかなと考えていますよ^^
各自で自己紹介をしてくださいと仰られただけだったので私のグループは大学名と名前しか言っていませんよ☆
もともとGDの時間も短いですしあまり長々と自己紹介は出来ないと思うのでPRまではしなくて大丈夫かなと思います。
明日頑張ってくださいね!!
はじめまして!anoと申します(^^)
GDお疲れ様でした!
私も明日ピアスのGDに行ってきます!
はじめに自己紹介をするということですが、自己PRではなく自己紹介をすればいいのでしょうか?
もし差し支えなければ教えてください!
宜しくお願いします!
はじめまして!anoと申します(^^)
GDお疲れ様でした!
私も明日ピアスのGDに行ってきます!
はじめに自己紹介をするということですが、自己PRではなく自己紹介をすればいいのでしょうか?
もし差し支えなければ教えてください!
宜しくお願いします!
それだと浮きますか??
六人グループが3つで化粧品は全く関係ない面白いテーマでのGDで非常に和気あいあいと楽しく出来ました!
準備とかまったく必要なかったです。
そのあとにある懇親会は社員の方がフランクに語って下さります。
時間もありますので質問出来なかったというような事もないかと思います。
服装は本当に私服っていう感じで来ている方が多かったです。
基本的にみなさんキレイめな恰好でした。
でもカジュアルなので多分そんなに服装は考えなくてもいいかと思います。
ご参考になれば幸いです!!
選考の流れは
GD→面接と聞いたので
GDと面接1回で内々定だと思っていたのですが
過去の内定者日記を見てると
一次面接から三次面接まであるようなので
不安になりました。
ありました!
ありがとうございます><
助かりました!!
こんにちは☆
俺は総合職で受けてたんですが、WEBのESの質問と回答はマイナビのマイページの活動記録に残っていましたよ。
一度確認してみて下さい。
WEBでのエントリーシートの内容を忘れてしまったのですが、質問内容わかる方いませんか??
教えていただけたら幸いです!
服装で落とされることはないですよね~
とりあえず清潔感と爽やかさをアピールできる服装で行きます!
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね♪
ですよね。どこまでがカジュアルと呼ぶのか曖昧ですが
自分らしい格好で、清潔感があり、
相手を不快にさせないような服装だったら問題ないかと思います。
あくまでも私の考えですが…
大丈夫だと思いますよー。
てか、たぶんよっぽどの服装ぢゃない限り落とすとか無い気がするんですけど…
だってみんながきれいめな服装してるわけぢゃないし…ねぇ。
自分らしさを見てほしいですよね!
やっぱり販売員だからそういうところもきちんと見られるのかな?
回答ありがとうございます☆
スーツの方がラクですよねっ
私服ってホント困る。。。
シンプルなデザインの白のパンプスなら問題ないでしょうか?
何度も質問しちゃってすみません;;
大学の就職課の方が以前「サンダルは履いていかないほうがいい」って言ってました!
私はパンプスで行こうと思います。
でもほんと服装困りますね…
スーツの方がいいのに!!
みなさんに質問です。
二次選考に履いていく靴は、サンダルは避けたほうがいいのでしょうか?
あと、高すぎるヒールはやっぱりNGですよね?
私はまだ選考に私服で行ったことがなくてよくわからないので、
ご存知の方が居たら教えてください。
お願いします。
ありがとうございます(*^_^*)アドバイス頂けて助かります♪
そうですよね…格好ばかり気にして力出し切れなかったらダメですよね☆
みんな力出し切れますように(^-^)ノ~~頑張りましょうね♪
グループディスカッションですよね?動きやすさ重視で、パンツスーツとかのほうがいい感じかなっと勝手に思ってます。2次進むみなさん!!頑張りましょう。
だとしたらNBBやMISCH MASCH、もぅ少し落ち着いたラインだとINDEXやSOUPとかですかね?(・∀・)この辺りのブランドっぽい服なら、浮かない気がします。
因みにバッグなども、上記のブランドで6000円前後で買えますょ☆それかいっそのこと友人に借りるとか(笑)
お節介かもしれませんが、全く分からない人は良かったら参考にしてみて下さい(´∀`)
服で気後れ…なんてイヤですしね!!二次進む皆さん、頑張りましょう!(^-^)
今通過のご連絡を頂きました!!
服装、悩みます(>_<)
確かに綺麗めの服装が一番ですよね。
でもどこのブランドだからいいとか、いい値段のもの着ているからどうとかは無いですよね?
そんなこので決めても仕事できるかどうかとは別ですし。
どこの服でも、高いものでなくても、いかに自分らしく綺麗で清楚な感じを出せるか、でしょう!!
季節も本格的に春になってますし、気温も関わってくるので難しいですよね!!
私は服装もですが、そろそろ美容院に行かないとヤバイ・・・
こういうのは悩んでつらいので、スーツにしてほしかった・・・
後、お祈り来た人いますか?
まだ連絡きてなくて不安です・・・書き込みお願いします。
私は東京で23日に受けましたがまだ連絡来てません。説明会で合否関わらずマイナビにて連絡と聞きましたよ☆
たぶん昨日連絡来た方々は違う日程か地区で受けたのだと思いますよ^^
まだ、連絡ありませんが みなさんはもう 合否メール(合)来ましたか?
ですよね(>_<)
ほんまに普段カジュアルなんでまぢで悩みます。
ジーパンとかゎ駄目って書いてありましたよね?!
私普段ジーパンとか短パンとかばっかりなんで……(T_T)
やっぱキレイめのパンツとかがいいんですかねぇ?スカートより(>_<)
>hanaさん
あたしも21日に受けて今日連絡ありました!
私の意見では、ナチュラルビューティベーシックとか無難にキレイ目ではないかと。
>hanaさんへ
私は21日に受けました!
私はまだ連絡頂いてないのですが、連絡をもらった皆さんはいつ頃試験を受けた方ですか??
なんか不安です(;ω;)
キレイ目ってどこのブランドの服やろ-…カバンも…↓
わざわざ買わないとダメですよね-↓お金が…↓みなさんドコのブランド捜しますか??
試験は、他の食品でもありますが、TAPと呼ばれるものです。
SCOAなどと一緒に史上最強の~シリーズに対策本があったと思いますよ。
私も販売職の筆記通ったので、一次選考に進みます。一次選考でリクルートスーツ以外の服装と書いてあったんですけど、どんな感じの服装をしていけばいいのでしょうか?私は普段めっちゃカジュアルな服装なんで悩んでいます。
メモをし忘れたのでお聞きしたいのですが、販売職の筆記の合否はいつまでに通知されるのでしょう?
私も進みます♪がんばりましょうね!
私服ってすごく悩みますよね。。みなさんはキレイめの格好で行かれますか?
14日です。
GD頑張ります☆
頑張りましょうね(*^ー^)ノ
ご返答ありがとうございます。
マックスファクターや資生堂販売は契約社員での募集ですよね。
やはり販売職で新卒正社員採用のあるメーカーさんは少ないようですね。