会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
あさみさんへ
そうですね(・∀・)
就活自体良い経験だと思います☆自分にとってプラスになってるはずです!!
本当ですか!!
とても自信なかったんですが、いつもの自分で
飾らず面接受けれたので悔いはないです★
皆さんが内定もらえたらいいです★
確かマイナビのメールで合否に関わらず通知って言ってたと思いますょ♪
ありがとうございます☆
結果はどうなるかはわからないですけど
きっとどんな結果であっても
自分にとって
いずれよかったて思える良い方向に向かいますよね。+(*^_^*)
一週間以内に連絡しますとのことでしたよ★
連絡方法は私も覚えていないです...
1週間前後と言ってた気がします★
倍率が気になります(・□`)!
私は東京で受けました!
穏やかという程穏やかでもなかったような?
私は本当に自信ないです(/_;)
良い結果がきますようにm(_ _)m
いつ頃どんな形で結果くるんでしたっけ(>_<。)?
東京で受けました^^
説明会や一次も東京だったので。
書き込みしてる方は大阪の方が多いようですね。
本社以外で受けられたんですか~゜゜?わたしは大阪でしたよ!
関西希望です♪
お疲れ様です!!
関西希望なのか分りませんが、同じ時間帯で関西以外からこられていた方がいらっしゃったので関西ばかりじゃないかもしれませんよ☆
倍率ってどのくらいなんでしょうか...泣
不安です・・・
私は15分くらいで
自己PR、エントリーシートにそった質問、大阪までの時間、ピアスの商品で何か使ってみたい商品はあるか、洋服について、他社状況等を聞かれました。
私も志望動機聞かれていないのでとても不安です(T_T)
私は関西希望です☆
私も全く同じ感じの質問でした★!
私は関西希望ですよ~(ノ)・ω・(ヾ)
私は
自己PR、エントリーシートにそった質問、友達からはどんな性格だとゆわれるか、大阪までどれくらい時間かかるか、お化粧について、普段の様子なのか、短所、長所....
私も志望動機聞かれてません。゜(゜´Д`゜)゜。
26日27日で大阪本社で受けられた皆さん、関西希望のかたばかりなのでしょうか?
自己PR、ピアスのどのブランドが好きか、どんなアテンダントスタッフになりたいか等を聞かれました。
すごく和やかでした(´∀`)
私は15分くらいで
皆さんみたいに志望動機聞かれませんでした。
とっても不安でした。
お疲れ様です☆わたしは自己PR、他社状況、ESにそった質問、メイクのポイント、志望動機だったと思います!終始笑顔でほんとに温かい会社でした!すごく行きたいです><お互い受かってますよーに☆
ありがとうございます☆
お互い内定もらえたらいいですね♪
とても和やかで、またまた志望度あがりました☆
頑張ってくださいね(o・v・o)
役員面接とありますが、個人面接でした??
頑張りましょうね!!
みなさんうまくいくこと願ってます*
わたしも緊張で眠れません。
がんばりましょうね☆
とっても緊張してきました泣
頑張ります★皆さんも頑張ってください
GDの後の交流会のときの社員の方はスカートで受けたと言ってはりましたよ~^^
こんばんは!
パンツスタイルの方が多かったんですか?
スカートにしようと思ったのですが...
頑張りましょう!
先日のGDのあとに行われたBCの方とのお話し会のようなものは選考の対象になっていたんですかね(><)?
社員の方は選考ではないとおっしゃってたのですが、何かしら評価と関係しているような気がしてなりません;
服装うちも迷っててカウンター行って聞きに行ってきました笑!きれいめなら大丈夫みたいです*聞いた方の時はパンツスタイルの方が多かったみたいですよ*
大切なんは中身やけど考えちゃいますよね!笑
頑張りましょうね^^
返信ありがとうございます。遅くなってすいません。
ジャケットは着ようと思います。ありがとうございます!
あんまり暑くない事を祈ります。お互い頑張りましょう!!
自信はなかったのですがやはり悲しいです
私も発言等自信があったので、理由がわかりません。
本当に悲しいです。
合格された皆さん頑張って下さい。
ありがとうございます;;
なんしパソコンが古いもんで…笑
トップバッターなんですね~!!
お互い頑張りましょうね☆応援してます!!
履歴書は一枚だけだと思います☆
最終面接トップバッターなんで、いろいろ報告しますね♪
はじめまして!
気になりますよね。
私服はジャケットは着たほうがいいとおっしゃっていましたよ。悩みますよね><ちょっと前とは変えようと思ってます。ずれちゃうんですが持参する履歴書って一枚ですか~?
ゆうと申します!
私も個人かグループか気になります。
そしてまた私服で悩みます…
前回と雰囲気変えたほうがいいのでしょうか?
長々とすいません…
どこで見てるのか分かりません!!!
私もおちました↓
どこに着眼点を置いてたんですかねm(__)m
お化粧はばっちりと薄メイクどちらでいきましたか?
本日メールにてGD通過の連絡をいただきました☆
メールでしたのでお祈りかと思いましたが…
みなさん精一杯頑張りましょう(>o<)
かなり自信あったのですが残念です…
みなさん頑張ってくださいね!
お返事、有難うございます。まだ時間がかかっているみたいですね・・胃が痛いです・・(笑)
筆記試験の結果が(私はなぜか物凄く早かったのですが)、しほさんは一週間後だった、ということでやはり個人差もあるかと思いますので、もう少し待ってみます。
有難うございました♪
お互い良い知らせが来ることを祈っています♪
私もまだです!!!
マイナビにメッセージきてるたびドキッとします(>_<)笑
早く良い知らせきたらいいですね~´`☆
私もGDの結果まだ来ません(;´Д⊂)
でも私は筆記の結果は1週間後に来ました。。。
お祈りかなと思いつつどこかで期待してしまいます・・・
もし結果来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします☆
GD自体はこちらの方々が多く書かれていらっしゃるように和気藹藹とした感じだったのですが、今まで1日後とか2日後には連絡が着ていたので、とても心配になりました。勿論1週間以内に御連絡します、と言われているのでまだ4日あるのですが・・。
今まで通過の連絡が遅かったほうだという方や、GD通過の御連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
服装は本当に様々でしたよ☆
私は黒と白のアンサンブルにオフホワイトのスカートという感じでカラーは抑え目にしていったのですが、皆さん結構カラフルでしたよ(笑)
花柄のミニスカやワンピースの方もいましたし、パーカー?みたいなカジュアルな方もいましたよ。
ただあくまでGD、その後はASの方とのおしゃべり(お菓子やジュースなどを前にしながら)って感じなので、そこまで神経質になる必要なかったです。
ただ、ASの方にお聞きしたところ、GDを経て面接に進んだ場合にはジャケットは着ておく方がいいそうです。
GDのテーマは全く化粧品に関係ないですし、経営とかそういうことに関してでもありませんでしたよ。
テーマを具体的にここで書くと先に受けてきた方と不平等になってしまうので言えませんが・・・。
本当にその場でグループのみんなとわいわい話し合っていける内容なので準備や勉強はいらないですよ(^^)ノ
一番大切なのはGDが始まるまでにみんなとたくさん話して仲良くなっておくことだと思います。
他人行儀では話し合いにくいようなテーマかもですし☆
もしお返事遅くて無意味だったらすみません!!