会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
着歴からかけ直したんですけど、なかなか電話繋がらなかったので、かなりの数に電話してるのかと思います。
きっとこれから連絡きますよ!
私は23日に大阪でGD受けて、今日お電話いただきました。
GDかなり枠があったし、面接もけっこう日程ある感じだったので、これから順々に連絡がいくのではないでしょうか?
私もまだ来ていないのですが。。。
まだ連絡きてない方っていますか??
受けてから3日後にきましたよ★
翌日とか?
>リウさん
私はGDでお祈りでしたが、マイナビにメッセージが来ました。
同じグループだった方と後日お会いしたのですが、その方は電話で通過連絡をいただいた、とのことでした。
自分ではかなりいい方の出来でがんばれたのに(+_+)
通った方はがんばって☆
切り替えてあたしもがんばります!
不安でやばいっス!泣
06できましたよー、私は19日にうけました!
落ちてしまったのかとても不安です
06ですか・・・03の着歴しかありません・・・
19日にGW受けたかたで連絡きた人いますか・・・?
いや~多分ですけど、私の場合06発信ですよ(゜∀゜;ノ)ノ
非通知でしたか?!
みなさん、頑張りましょう!
通過してますように。
は!そういえば世間は三連休なんでしたね!ありがとうございます☆
GDで結構きられますかね…今までのほほんとしたGDしか経験してなかったんでここのGDうけてみんなのスピードにかなりびっくりしました。うー…
私もまだ来てませんよー!心配ですよね!
合否関係なく連絡あるとおっしゃっていたので、
3連休明けには来るかなと思ってます。
遅くなりました><ありがとうございます!!GDがんばりましょう★
販売職で頑張ります★
私は理系と併願していて理系では通過しました。
しかも、文系の問題と全く一緒で前回より(当然ですが)数段出来が良かったのに落とされました。
今までテストで落とされたことがないので、かなりびっくりしました。
要は理系と併願の人は最初に切られるんでしょうか?
併願でテスト通った覆らっしゃいますか?
先程連絡頂きました。
グループ系のワークが苦手なので、次回選考不安です…(>_<)
GDの枠いっぱいあったので、まだまだこれからですね><
通過した方がんばりましょー!
最近筆記で落ちまくりだったので嬉しすぎます(>_<)
通過したみなさん頑張りましょーね☆
私も掲示板見て不安になったんですよ~
そうですよね!!土日もはさんでる事だし。。。
お互いいい結果を待ちましょう♪
ありがとうございました☆
13日に大阪で筆記受けましたが、まだ結果きてないです
掲示板みてると通った方は翌日連絡みたいなので不安ですが、土日はさんでるので明日くらいには結果来るかな~と思ってます
(筆記全然できなかったんで望み薄なんですけどね…^^;)
なんか数日前に受けた某化粧品会社のテストとそっくりでびっくりしましたぁ~
できたわけじゃないですけどね!!(笑)
履歴書はGDの際に提出するものですよ。名前と住所と学歴・職歴欄だけなので自己紹介シートより簡単でよかったですねって話(^^)
どなたか、11日テスト受けた肩で、結果出ているかたいますか?
落ちても受かっても、同じときに結果がくるのでしょうか・・
書き込み見る限り、翌日とかに結果来てるみたいですが…(><)
就活スクールで教わりました!
社会人の基本として、求められているところに求められていることを答えるのはルールだそうです
基本的に考えて、アルバイトはクラブ活動・スポーツexに当てはまりませんよね・・・面接のときに、アピールしたいアルバイトについて話をもっていけばよいのでは・・・
しかし、就活は自分のものさしでやるものなので、
自分の考える方法でやるのがよいかと思います!!
ありがとうございました。私もアルバイトは文化活動なのか?と思っていました。何にも特別なことは無いのですが無難にサークルのことを書いてみます!!
よしくにさん
コメントありがとうございます!アルバイトのほうがすらすら書けると思いますが、サークルのねたがあるならばそっちがいいという感じですよね!
ななさんの意見と同じで私も自己紹介カードは見ると思いますので、頑張ってかいてみます☆ありがとうございました!
eriさん
ありがとうございます。私も強みだけ書きました!!通っているといいですね☆
筆記通過していましたが
私は正直まったく出来た自信はありませんでした
その代わり自己紹介書はすごくしっかり書きました
だからかな?と勝手に思っています
確証もなく、あくまでも個人的推論ですが
ご参考になれば・・・
まぁ、こんなの言われるまでもなく
適当に書くよりしっかり書くほうがいいに決まってますもんね!笑
強みだけ書きました!弱みは聞かれたら言おうと…まだ結果出てませんが~(´ω`。)
アルバイト書いていいと思いますよ!
とゆうか、他に書くことがないのなら、空欄になるより書いたほうがいいと思います。
アピールできる欄がある限り、思う存分書くべきです!
自己紹介書で選考しているかは分かりませんが…
とゆうのが私の意見です
それは人事の方に聞いたんですか?
アルバイトはクラブ活動・スポーツ・文化活動等にあてはまりませんよ~
もし書くことがなかったらその欄は書かず、面接でそのことに対し突っ込まれたときに、アルバイトについてアピールする方がいいらしいです^^
筆記で結構おとされるんですね…しかも結果がすぐわかってるのでびっくりです!!
みんな頑張れ!!
強み弱みをかきましたか??
蛇にピアスさんへ
履歴書=自己紹介書のことですか??
そんなに通過してるんですかね?
マークシートでしたか?
またまた自己PRとか書かなきゃいけないのかと思ったから一安心。
進まれる皆さん頑張ってください!!
ここの書き込み見る限り、けっこう通過されてる方多いみたいですね・・・
一次面接でばっさり切られるのでしょうか;