会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西事務系です。
2次選考進まれる方よろしくお願いします!
まだ来てないです…(>_<)
やっぱり厳しいのかなー。
ありがとうございます。
最終が確か21,22だった気がしますし、13,14くらいに連絡きそうですね。・・・合格だったら。
早く結果来ないかな...
聞き間違えていなければ、2週間以内とおっしゃっていました。
次回の選考日程を考えると直前になるのかもしれませんね。
私は大阪に非常に近かったのですが、それでも掛川でした・・・。
takuさん>
研究職志望の方が他にいらっしゃったんですね。
私は一次面接の際にアピールした内容が、どうも技術系向けだったような気がします。
それが原因の可能性がありますね・・・。
私も掛川で面接を受けた物ですが、私のグループの中にも研究職希望の方が1人いましたよ!!なので、研究職の可能性は0ではないと思うので、面接で第一希望は研究職だということはしっかりと伝えた方がよいのではないでしょうか。
自分は本社でしたよ。
ただ、大阪に近いことが理由かも・・。
私は、研究職を第一希望に、そして技術職を第二希望にしています。
運よく二次面接のご案内が来たのですが、場所は技術者志望の方を対象とする、掛川でした。
この場合、研究職で採用される可能性はないと考えた方がよいのでしょうか?
とりあえず全問解答できたので
あとは結果を待つのみ…
はー!終わりましたww
日言語のTG-webは新型ですかね?電卓は持ち込み可なのでしょうか?(>_<)
言語はSPI2の対策だけで十分ですよ!
結局のとここの類の試験はわかりにくいよね
詳しくありがとうございます(>_<)
頑張ります!
英語はなく、国語、算数が二回に分けてある、そして、性格が100個ぐらいだったかな(10分、15分、20分、15分)って感じでした。テスト頑張って下さいね!
それ迷いました。
結局、勘でマークしてたのは消しました・・・
そうなんですか(>_<)
英語はありましたか??
TG-web全然やってないので不安です…
SPI2×TG-webという感じでした。とりあえず時間がシビアである。また、残り時間のカウントがないのがキツい感じです。
リクナビ診断と同じ結果の社員との交流会を予定していますと書かれていましたが、何分間とも書いてなかったので交流会自体があるのか疑問です。。。
理系総合職です。
正直手応え無かったんですが、行きたかったので悲しいです(T_T)
次に進まれる皆さん、頑張ってくださいねー!
延期になっても電話連絡もらってる方いるんですね。私は16日に受けたので、とりあえず期待せずに月曜日まで待ってみることにします。
ありがとうございます!
そうですね。
とりあえず月曜日は期待せずに待ってみます!
理系総合職です。
あまり期待できないっぽいですね;;
返信ありがとうございます!
延期の連絡が来てその後に通過のお電話いただいた方もみえるみたいですし、もしかしたらメッセージは後回しになってるのかもしれないですね。
もし月曜日になっても連絡がいただけなければ、一応問い合わせしても良いのかなと考えてみたり。。
気持ち切り換えた方が良いのかも!
15日に大阪で面接受けて、結果報告延期の連絡もありましたが、昨日お電話頂きましたよー
私も理系総合職の一次面接の結果待ちです。
結果報告を延期するというメールをいただいてから何も連絡ないので少し不安になりますよね(^_^;)