会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学術面接はあるのでしょうか?
通過した方頑張って下さい。
次も個人面接だそうで。頑張りましょう(^ ^)
締め切りが伸びてましたよ~
その関係ではないですか??
ありがとうございます♪
合否連絡は2/22以降と書かれていましたよー!
来てないです(・・;)
合否に関わらず来るんですよね。。。
一週間程度での連絡といってはいましたが。。。
懇親会は2:4でした。
質問少なかったから、どおなんだろー
ドキドキ
私マイナビでしたのですが、リクナビだと会員サイトや人事ブログがあって便利そうなのですが、、
二重にしないほうがいいですよね?
明日面接ですが、かなり本命なのです!!!
内定者日記を見る限りは、グループ面接ですね。
あと、社員2人と20分くらい懇談と、一次面接予約画面に書いてあったと思うのですが、受験者1人と社員2人の懇談会って、ちょっと状況的に厳しいし非効率的だと思うので、グループ面接かな、と予測しています。
1次面接って、個人とグループのどちらでしょうか?
ありがとうございます!
〆切前に連絡くる企業もあるので心配してたんです。。。
まだですね。13日の締め切り後じゃないですか?
志望度高かっただけに残念。。。
合格した人頑張ってください!!
めげずに頑張るぞ!
見てたら焦ってきた
けど祈られました~~~
ギリギリまで待って期待していたけど残念です。
次がんばろ!!!
これは落ちたのかな…?
2週間以内に合否の連絡と聞きましたし、今日が期限なのに。。。
忘れられているのかと不安です。
周りが来てるなか来ないの不安ですよね(´`:)同じような人がいてよかったです!
ほっとしました。ありがとうございます(*^^)v
なるほど!納得です、筆記あまりできてなかったし。
まだ来てない人もいそうなので安心しました!不安がらず待ちます(^_^)
なかなか連絡来ないので忘れられているのかと不安です(´д`)
そうですよー
次の会社がんばりましょう!
受かったかた頑張ってくださいね^^
本当にショックです。。
落ちましたー
志望度高いのにー
皆さん頑張ってください。
連絡来なかったから祈られ待ちだと思ってたのでとてもうれしいです!!
結構ばらばらにくるのか、祈られる方が後回し、というわけではないようですね。
それでは通過した方々一緒にがんばりましょう^^
個人面接ですっけ?誰か知っておられませんか?
先ほど通過通知きました。一次面接は個人面接でしたっけ?面接受ける皆様、頑張りましょう~
今日こそ連絡が来ますように(> <)