会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか♪ありがとうございます。お互いに通過できたらいいですね\(^o^)/
とても和やかな雰囲気で、こちらの緊張を解そうとしてくださったので、すごくやり易かったですよ♪
質問の内容も履歴書に沿ったもの等だったので、自分がどうしたいのかをもっていれば大丈夫だと思います。
具体的には教えられなくてすみません。
頑張って下さいね(^^)
二次選考どうでしたか(>_<)?
初めての面接で…どのようなことが聞かれてか差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
知っているかた教えて下さい。お願いしますm(__)m
1次は何で判断されたんですかね。
自己紹介書?GD?社員交流会?
めちゃめちゃめちゃめちゃ行きたかったのに。何がダメだったんだろうーーあーー。
愚痴ってごめんなさい。進まれた方頑張ってくださいね。
1次は何で判断されたんですかね。
自己紹介書?GD?社員交流会?
めちゃめちゃめちゃめちゃ行きたかったのに。何がダメだったんだろうーーあーー。
愚痴ってごめんなさい。進まれた方頑張ってくださいね。
一斉送信だし本当かどうかわかりませんが、難しい判断だったと仰っていただき、誠実な会社だなと思いました。
気持ち切り替えて次がんばります!
私のは変化ないんですが…
連絡いただきました(^O^)
何人残ってて何人減らされるのか…まだ結構残ってそうですよね(>_<)
皆さん頑張ってください
ついに本社ビルですね!
通過された方、頑張ってください!
諦めた方がいいのかな。。
結構いきたかったので残念です(T_T)
もう来ましたか~…二十日でしたが多分発表同日ですね(>_<)
皆さんのカキコミ見る限りサイレントお祈りですかね?
社員さんもとても良い方ばかりだし、GDもとてもいいメンバーで出来たと思っていたし、悲しくて仕方がないです。
多分週明けくらいからじゃないでしょうか
わたしも連絡来ません。
不合格の連絡はありませんが、採用のマイページが販売職の採用情報のみに切り替わっていました。
総合職はダメだったって事ですよね…
残念です(T_T)
私も連絡きません(>_<)
心折れそうです…、
連絡来ないんですけどもうだめなんですかね。。すごい行きたかったからしょっくです(>_<)
通知でした
出れなかったのですが、きちんと留守電にいれてくれていました!
お返事ありがとうございます(^^)
本日通過のご連絡頂きました!
諦めなくて良かったです。
次の選考もお互いに頑張りましょう♪
非通知の電話からきましたか?(>_<)
2次選考は東京会場のみでの選考と言われてしまいましたのでもし、私と同じ関西住みで東京会場での選考を受けた方は注意して下さい(^^)
電話連絡でした!16日のグループワークです!!
電話かかって来たんが5時30分くらいで比較的遅い時間だったので全然可能性としてはあると思いますよ。
私もまだ結果分からない状態なんで(。-_-。)
お互い受かってたらいいですね(^^)
5時30分くらいでしたよ。
何時くらいに電話きましたか?(.,)
そうですか。じゃあもう連絡来ないですかね;;
第一志望だったのでショックですが、連絡来た方々頑張ってくださいね!
16にGW参加して今日電話来たんですけどバイトしてて出れませんでした…また折り返し電話してくださいとのことだったんでまた明日電話しますけどむっちゃ怖いです(-。-;
16日のGWに参加して結果来ている人いらっしゃいますか?
グループワークの結果は電話連絡だったんですか?