会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ(^O^)
「魅力を感じる点」でもやっぱり「美容部員職」に絡めて考えた方がいいんじゃないでしょうか?総合職より、より商品知識が必要だったりお客様と接するわけですから「何故(美容部員として)ピアスなのか」を意識されたら良いんじゃないでしょうか(>_<)でも文字数足りませんよね(>_<)
にちゃんねるです(>_<)信憑性薄いですかね?
>まよはむさん
前回は早かったから気になりますよね…過去日記には毎回遅いと書いてましたが…面接の手応えとかどうでしたか?
ありがとうございます。
店ってゆうの、変換ミスでした。
魅力を感じる点
が正しいです。
すいません
「店」なら販売職、実際お客様と接する店舗についてだと思います(^O^)個人的な意見ですが…
販売職のESで
ピアスの魅力を感じる店はどんなところか?という質問があるのですが
会社全体のことなのか
販売職のピアスについてのことなのか
どっちですかね....( ;´Д`)
かなり困ってます。
はい、今受けてる会社名を聞かれた時に同業他社ですが確認とかされるんでしょうか…
それくらいなら大丈夫だと思いますよ!面談の時に言ってしまったんですか?
また、人事面談もリラックスするよう配慮いただき、ついつい就活相談をしてしまったのですが、親身に相談にのっていただき、あらめてとても良い会社だなと思いました!
ありがとうございます。やっぱり役員の方とは緊張しますよね…若干圧迫みたいな感じで全然きちんと答えれなくて最後はもういいよみたいな感じでボロボロです…情けない…(>_<)
終わってそのままやりました!
マイページにも面接後に面談を30分程度すると書いてあります☆
おつかれさまです(^^)
人事の方とのお話は面接終わった日にそのまま行うのですか!?
内容は人それぞれの事を聞かれると思います.
その場で内定はわたしはもらってないです.2週間以内に連絡かと思います!
わたしは自分の気持ちを上手く整理できずに自身に対する情けなさと悔しさが残り、面接後の人事の方との面談で泣きそうになってしまいました…。
しかし、きちんと話しを聞いて下さり本当に良い面接をしていただき、やはり素敵な会社だと再確認できました!
皆さんには120%の力を発揮してもらいたいです!!
面接終わった方:お疲れさまでした*
明日*明後日の方:頑張って来て下さい*
長文失礼しました。
今日もう受け終わってる方もいらっしゃいますよね(>_<)?
雰囲気どうでしたか?内定ってその場ででしたか?
社長面接ですよね?雑談か~二人面接でもいっぱいいっぱいだったから緊張します(>_<)
まだ40人もいるんですね~もう皆取ってくださればいいのに(笑)
質問会のとき先輩にお伺いしたら、最終は雑談みたいな雰囲気で、確認程度っておっしゃってましたよ(o^-^o)
でもまだ40人くらい残ってると思うので、気を抜かず頑張りましょう♪ヽ(´▽`)/
頑張りましょう!!
あまり上手くアピールできずに落ち込んでいたので、すごく嬉しいです!
28日に関東で受けました。
最終面接いかれる方、頑張りましょう!
関東ですか?
私の分まで頑張ってください(>_<)
嬉しいです、最終面接、頑張ります。
返信をありがとう(^-^)/
僕は昨日で面接したけど、あまりうまく答えなかったと思って不安ー
今日こそ来ると願って待っています!
皆さんと大阪で会えるといいですね!
チケット取らないとですし…
私は30日に面接でした。
結果を待ち、とても不安、ピアスへ行きたいわ!
いつに面接したのか
ドキドキですね(>_<)
まだ一週間たっていない方もいると思うので、気長に待つしかないですね!
きてる人いるんですかねぇ
返信ありがとうございます!
個人と聞いていたのでびっくりしたので(>_<)
私のところは2対2でしたよ!!大阪ですけど。
私のところは2対2でしたよ!!大阪ですけど。
今日でちょうど一週間ですよね‥‥
お祈りですかね(>_<)
28日の午前中でした(;゜ロ゜)
選考いつ頃受けましたか?自分は28日の午後に受けました(>_<)
来てないです。