会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なっつんさんはいつの面接を受けられたんですか?
合格なら翌日に連絡来るんでしょうか・・・うー電話よこーい!
えりぽんさんは奥のブースで受けましたか?私も今日奥の方で受けてその場では筆記の事は言われませんでした。あー無理なのかなー心配ですね・・・。
私も面接の場で2次の筆記の予定は言われなくて、こりゃ落ちたなーと思ってたけど、次の日に非通知で合格の連絡がきましたよ!だから気長に待ちましょう☆
小テストがあまりにもできなかった落ちたのかなぁ(>ο<)
言われませんでした。。
面接官もあまり興味がなさそうに私の話を聞いていたので、
今回はダメだったみたいですね(涙)
第一志望だっただけにショックです。
結果は電話しますとは言われましたが。
言う面接官の方といわない面接官の方がいらっしゃるんでしょうか…。
それとも単に落とされるだけなのか…(涙)
>えりぃさん
えりぃさんもその場では言われなかったんですか?
その場で「次回は筆記にお越しください」といって頂けました。
SPIは苦手なのでしっかり対策していきたいと思います。
私は希望勤務地、家族のこと等聞かれました。
面接というよりおしゃべりしたって感じで
リラックスして話せました。
25日に筆記試験を受けさせていただくことになりました。
勉強しよ・・・。
私はその場で次の筆記試験の日時を言われましたよ~ 24日の10時からです♪ ぜんぜんSPI対策してないからヤバッ。。。
こうなったら一夜漬けだぁ(>_<)。
やっぱり面接のときに次の選考に進めるってことが言われなかった人はダメなのかな(涙)
先着順で待ち時間が意外にかかりますが(私は20分くらい待ったかな)、面接自体は1:1で10分ぐらい。
主に志望動機、成績とかの学歴、履歴書に書いてあること聞かれて終了です。
ろうきんを知ったきっかけや志望動機、家族のことが聞かれ、10分くらいで終わりました。
結果は自宅の電話にかかってくるんですかね?
知ってる人いたら教えてください!
面接の時間でどのくらいなんですか?
1時間単位で希望取ってたけど。
個人で、10分位?
面接の時間でどのくらいなんですか?
金融時事などは聞かれましたか?
それとも志望動機などの標準的なものでしょうか。
頑張ってこようと思います。
俺も1次で内定が出たって噂は聞いたことがあるよ。取り敢えず次に内定を取って見せる。
SPIは平均的でしたよ。
ありがとうございます。ん~、午後は諦めるしかないかな(;;)
午後の試験も1回しか日程ないから、なんとしても両方受けたかったが、仕方ないですね。こっちの方が志望度高いので、労金をとります!面接官の方に、「SPI難しいから、頑張ってね」と言われたので、勉強がんばりますかね。。。
私は必死こいて、大器の器は思い出しましたが、流れで晩盛と書いてしまいましたよ。はははー!!!
後輩に伝わってる噂ですから・・・なんか二次も三次もすっとばして内定もらってしまったとかなんとか。
個人面接ですー。
質問内容は普通でした。履歴書の内容に沿って、
という感じだと思います、たぶん…。
私も今日連絡いただきました!
みなさんの書き込みを見ていると個人面接なんですね。
んー頑張りましょう!!
私がどのくらいかかるのでしょうかと聞いたところ2時間とおっしゃってました。
いつまでに来るのか忘れててどうかなと思っていましたが
面接に進めるようで安心しました。
筆記自体は半分できたくらいだったと思います。
筆記受かったみなさんおめでとうございます♪
私は今日説明会を受けてきました。
30分ほどの筆記が簡単なはずなのに非言語が出来なかったので
心配です(;_;)
面接に進まれたみなさんは筆記の出来ぐあいはどうでしたか?
よかったらお返事お願いします。
こんにちは。1次面接は個人ですか?どのようなこと聞かれましたか?
なかなか来ないので心配でしたがこれで一安心☆
面接対策をしまくるぞー(^ー^)
マネ、まるさん>
14日に受けた方は今日連絡きましたか?どうだったのかな?
面接の案内きましたよ!私は筆記、言語二つしか書けませんでした~。他の会社に比べ簡単な問題だったのにできなくて諦めてたら案内きたので チャンスをもらったと思ってこれからの選考頑張ります!
10分ですか~
ありがとうございます。
午前中に他社の選考が
あるので時間ギリギリの
到着になってしまいそうです。
心配・・・
ほんとですか??その場で内定を頂けたんですか??
昨日一次面接受けてきました。
面接自体は10分程度でした。先着順に受付です。
一次面接、重要みたいですね。
筆記試験はやはりまだあるんですね。
まだ連絡がこなくて不安です。面接に進めた方、ぜひ教えてください。
でも一人一時間ではないですよね?
19日に面接なので緊張です。
午後にも別の企業で面接あるので、結果によってはそっちに響くかも・・・あうう。
私の2つ上の先輩がここに勤めているのですが、一次面接にして内定をとったとかいう噂・・・
宜しければ、どんな質問をされたか聞かせてください。
結果がいつまで来るかしか聞いてません。落ちたんだ…(涙)
ありがとうございます~!! 面接お疲れ様です。
時間は指定されるのでしょうか?25日は私も午後から予定があるので、重ならないといいのですが。その前に面接を頑張らないとですね!
みなさん次回の筆記試験の日程を教えていただいてるようですが、
その場で通過と言われたのでしょうか??
私は電話連絡の期限しか教えてもらってないんですが。。
私もまだ来てないですよ~。はぁ、ドキドキする…。