会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国語の読解が少し難しかったと思います。
先週は問題だいぶやりのこしましたが通りました。
多分比較的ラインは低くなると思いますよ。
まじ、へこみます。第一志望だっただけにさらにショックです。出来た人いますか?
結構というかかなりあきらめモード。
これからうける人、がんばってくださいね
5月7日までに受かった人に連絡来るそうですが、
早い人はいつごろ来るんでしょうね!?
23日一次面接受けた方の中で、電話で結果知らせますと言われて筆記の案内きた方いますか?
もう2日過ぎてるし望みないのかな・・・。
SPIでした。
土日にもかかわらず人事の方は大変ですね。
皆さん出来ました???
一次面接まだの人もいるなら、
まだ先にも日程ありそうですね。
とまとさん、ありがとうございます。
書き込みありがとう!一次面接の連絡来ましたよ!!
筆記お疲れ様でした☆次回は二次面接か最終ですか?頑張ってくださいね(^-^)私も今後の選考頑張ろうと思います☆
んで一時面接受けたらその場で筆記受けて欲しいからって日程案内された。筆記はSPIなの?メンドイなぁ。一般常識にしてよ~。
掲示板を見た限りではほぼ一般的な面接のようですが、
志望度が高い分心配も尽きません…
何か、これだけは気をつけたほうがいいこと、があったらお願いします!
そうですよね。その場で筆記のことを言われた人と、言われない人の差ってどうしても考えてしまいますよね。。。もしかしたら面接官にもよるんじゃないんですかねぇ??よくわからないけど・・・。いつ電話くるかドキドキです!!携帯手放せません(笑)
いらっしゃいます?
難易度はどれくらいなのでしょうか。
また所要時間はいかほどでしたか?
私は9日に説明会に参加したのですが、一次面接の連絡が来たのが14日でした。たぶん私と同じくらいに説明会に参加した人が今日筆記試験でしたので、きっと人事の方も忙しいのだと思います。最初の説明会参加でも連絡までに5日かかっているので、もう少し待ったらメールがくるかもしれないのでまだ諦めないで下さい(^o^)お互い頑張りましょう!
面接の連絡きてません。
月曜くらいにくるのかなぁ?
誰か面接の連絡来た方いますか?
自分はまだなので心配しています。
筆記はSPIと言っていましたよ。
既に一次面接の後の筆記を受けた方がいましたらお聞きしたいのですが、どのような問題だったのでしょうか??説明会の時とはまた違った形なのかな~(・・?)
面接時、10人くらい控え室にはいましたが。
そうなんですか...(涙)どうもありがとうございます。
メールは一次面接の結果のことかと勘違いしていました...
はじめまして、クローバーです。私も今日、面接に行ってきました。質問された内容はほとんど同じで、縁があれば一週間以内に電話すると言われました。私はかなり緊張してしまって言葉に詰まることがたびたびあり、1分以上沈黙が続いた場面がありました。一応、謝ったけど・・・第一志望だから絶対通りたいと思って頑張ったけど、力を入れすぎて逆効果って感じ・・・・
私も縁があれば1週間以内に電話で連絡と言われました。
しかし私の友達も、面接後その場で筆記にきてくださいと言われたそうです。この差って、いったい何?なんか補欠みたいな感じでショックです。
私は21日に一次面接受けたんですがまだ連絡きません!着信来るたびにどきどきしてますよ~。落ちたのかな~
説明会の時に人事の方がメールが来なかったら縁がなかったことで・・・と話されてましたよ。
私は昨日、説明会へ行ったのですが...えっっっ!!!あの最後にやった筆記試験に通らないと一次面接には進まないんですか?!
今日面接でつい御社と言ってしまいました・・・!!!でも指摘されなかったので、よかったんですかね?教えていただいてありがとうございます!
絶対に、御社はやめたほうがいいですよ!以前、私は労働金庫の全国団体のほうにエントリーしましたが、その際、履歴書に「御社」と書いたら、キッチリ、指摘されました。
私も聞かれました。私は、渡っちゃいましたけど、その場で筆記の日にちおしえていただけました。柔軟性をみてるんですかね?とにかくびっくりしました。
それとも一般常識?
いろいろな情報がのってて
どれがあっているのか?
誰か知ってる?
採用ご担当の方は「一次面接を通過した人が、筆記に進めます!」と言っていたのでは?
他の皆さん、そうですよね?
御庫でいいんですかね~???ありがとうございました!!明日面接ですよ~!!!私にとっては初の面接なんで緊張しそうです・・・。明日受ける方頑張りましょうね★
採用ご担当の永見さんは「筆記と併せて同日に一次面接をします」...と言っていましたっけ?一次面接のことだけ聞きもらしてしまいました。誰か教えてくださ~~い!!!
御庫じゃないですか?
ってかろうきんさんは…って言いましたけど(笑)
私は16日に受けました!ほんと、その場で次の予定を言われた人と、電話で言われた人の差ってなんなんだろう…^^;
私も赤信号のこと聞かれました!渡っちゃいけないだろうと思って必死に考えました;たぶん同じ面接官ですね。帰りに偶然一緒になった子に聞いたら、そんな質問されてないって言ってましたから☆その場で筆記の予約したからそれなりに悪くない答えだったのかなって安心しました!がんばりましょうね!
家族のことは
職業等差し支えない範囲でと言われました。
みんなより遅れてですが、23日に一次面接を受けます。
志望動機や成績についてならわかりますが、家族のことって何を聞かれるのですか??
ホント! ヒィーーーーー!!!!!
落ちたと思ってたから、すごく嬉しいです!
これから筆記の勉強頑張ります☆