会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に諦めていたので、本当にうれしいです。
連絡の締め切りが今日までだったんですが、ぎりぎりまで待つ甲斐が
ありました。連絡が来てない方も辛いでしょうけど、ぎりぎりまで待ってみてください。
そ~なんですか・・・。私は確認されなかったもので^^;
でも志望した第一の理由は事業内容なのでがんばって選考に進もうと思います。
お互い頑張りましょう!
私は25日に筆記試験受けて、今日の夜に二次面接の連絡をいただきましたよ!!私ももう落ちてしまったと諦めていたのですが、GWの関係で遅れていたのかもしれないので諦めずに明日まで待ってみてください☆☆
あるらしいですよ。1次面接で、希望勤務地や、希望地以外の勤務地になっても平気か?という確認をされましたよ
。
質問なのですがここの転勤って希望地以外にすることあるのですか?
地元で働きたいので不安です・・・。
ご存知の方教えてください。
いつまでのれんらくでしたっけ??
ありがとうございます(^o^)お互い通過できるように頑張りましょう☆★☆
本店の5階でいいと思います!!!
そのようなメモが手帳にありました☆☆☆
受験する時間帯は違うようですが、お互い頑張りましょうね(^▽^)/~
こんばんは☆★書き込みありがとうございます!!!本当に助かりました(^▽^)
筆記は5/7か5/11で、共に14:00からでオッケ~ですね!!!2時間程度の試験らしいですよ?
私も筆記が一番心配です...緊張も高まってきています;;;お互い頑張りましょうね☆★
ありがとうございます☆私は10時からなんですけど、場所は本店の5階です!いつものところって本店のほうですよね?!
私も5/11(火)に筆記試験を受けます!
「後の日程の方が不利になる」...なんてことはおそらく無いと思いますよ!!!人事の方は平等な採点をしてくれる筈です!!!お互い頑張りましょうね☆
ちなみに...5/11は
時間→14:00から
場所→いつものところ
でいいんですよね(・・?)
こんばんは。筆記は5/7と5/11の14:00からで大丈夫だと思います。私は5/7に行ってきます。筆記苦手なので心配です。。
質問に答えてくださってありがとう!
PC故障で、お礼が遅くなりすみません。
自分もまだ就職決まってませんが、まだまだこれから。
お互い納得いく就活をがんばりましょう!!
ここに来てる皆もがんばりましょうね!!!
質問に答えてくださってありがとう!
PC故障で、お礼が遅くなりすみません。
自分もまだ就職決まってませんが、まだまだこれから。
お互い納得いく就活をがんばりましょう!!
ここに来てる皆もがんばりましょうね!!!
GW中だし電話かけなおすのも失礼かなって思ってます(。。)
どなたか連休中に電話来た人いらっしゃいますか~?
同じく27日に受けましたが、未だ筆記の案内は来ていません。
GWの関係と考えたいですが・・・(泣)
とにかく一緒に待ちましょう!!
望みを捨てたくないのだけど、祝日にも連絡くれるのか?とか、色々考えてしまいます…
望みを捨てたくないのだけど、祝日にも連絡くれるのか?とか、色々考えてしまいます…
ほい。
通過の連絡来ましたよ。
早め早めに気持ちを切り替えたいので。
う~、でもあきらめずにしばらく待ってみます。
私の両親は労金で共働きでした。父は、私が子供の時に、5時に仕事を終えて、保育園まで迎えによくきてくれました。今日も、5時に帰れたと母に自慢していました。。。そもそも、昔、労金は残業は絶対に二時間以内というきまりがあったそうです。しかし、今はATMも入り、ATMが動いているので管理職に就いている父は、早くても7時までは会社にいます。それでも、母は他の銀行に比べればまだ早いほうなのでは?と言っています。ものすごくお金持ちというわけではないですが、別に普通に暮らしています。まだ私の就職が決まっていませんが。。。
返事遅れてごめんなさい(><)5月7日までですよ~。連絡きた方けっこういるみたいですね。私はまだですが、かなり出来が悪かったので・・・。通った方おめでとうございます!!
わたしもその日の午後受けました。でも連絡来ません。落ちたのかな~これは。ってか、受験番号からして、あたし間違って記入しちゃったみたいなんだよね。自分の机の番号に100足した数を書けって言われた気がしたのですが、そこんとこわかりますか~???
かなりしぼってるのですかね?
面接ってどのくらいの長さとか、形態なんでしょうかね。1次が個人だったから今回も個人だと思うんですけど。その辺誰か知ってますかぁ?
同じ日にSPIを受けて二次面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
かなり出来が悪かったので心配です・・・。
そうですね~うちの親は労金の中の健康保険組合なんですよ。だから本社での仕事ではないのですが、か~な~り楽・・・だと思います。だって転勤ないのよ?しかもほぼ定時に上がれるみたいだし。
天頂てるさんと同じく携帯でした。
今後、何回面接あるのでしょうか?
連絡は携帯に非通知できましたよ。
2次は6日と10日を提示していただきました!
自分も入庫希望の男です。
けんけんさんの気持ち、よく判りますよ!
就職活動って人生設計を考えることでもありますもんね。
入りたい会社、したい仕事でも、家族や自分の人生の充実と
両立が大切だと自分も思います。
>りんりん☆さん、さとさとさん
僕も質問させてください。
お父様(さとさとさんも?)のご帰宅時間は早いですか?
またお母様は共働きでしたか?
僕は育った環境のせいか、家庭への夢が人よりあります。
子供をたくさん(3人以上)欲しいので、奥さんが働かなくても
養えるだけのお給料と、家族と過ごす時間が欲しいです。
贅沢な話ですが。。。
ろうきんなら仕事も家庭も充実した人生を築けそうと思ってます。
いかがでしょうか?
天頂てるさんは、何日に筆記をうけたんですかー??
天頂てるさんはいつ筆記を受けましたか?
何日の筆記受けましたか?携帯に電話きました?2次面接は何日になったか教えていただけないでしょうか?
私、面接のとき「ろうきんに親戚とか関係者いないですよね?」
って確認されたんですけど。。。
かなり志望度高いので嬉しいです!
2次面はどんな感じなんでしょうかね?
皆さんがんばりましょう☆
失礼な質問に答えてくださってありがとうございます!
人生で一番大事にしたい点に希望が持てて、俄然ヤル気が出てきました。是非りんりん☆さんのお父様と一緒に働きたいです。
私は残念ながら知人はいないのですが、気付いたこと、感じたことなど、どんどん人事の方に聞いていこうと思っています。皆さんも中央労金について知っていることや気になることなど、どんどん共有して行きましょう!
そして皆さん一緒にがんばりましょう!!
私も同じこと気になってました。
けど、筆記の案内をいただいた時は携帯にかかってきたので、
今回のも携帯にではないかと思います。