会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き忘れました(><)採用人数は具体的におっしゃられていなかったような気がします。。昨年と同じくらいではないでしょうか??お役に立てずごめんなさいm(__)m
2次面接は20分ほどで終わったように思います。聞かれた内容は1次のような感じで、志望動機や他社状況、性格などについてでした!突っ込んだ質問などはないので落ち着いて話せばきっと大丈夫ですよ(^_^)☆
2次面接は20分ほどで終わったように思います。聞かれた内容は1次のような感じで、志望動機や他社状況、性格などについてでした!突っ込んだ質問などはないので落ち着いて話せばきっと大丈夫ですよ(^_^)☆
自分的にはあまり手ごたえを感じなかったので毎日不安です…
ここは、即日連絡ではないようなので、期待して待ちます!
みゅーさん、ぜひ一緒に最終面接に挑みたいですね!
お返事どうもありがとうございます!
>himawariさん
おめでとうございます!!
私もがんばります☆
おめでとうございます☆その場で内々定と言って頂けるなんてスゴイですね!!あたしは今度最終面接を受けます。所要時間はどの位でしたか?また、難しい質問はなかったとのことですが、金融知識的なことは問われませんでしたか?どのようなことを聞かれたか、差し支えのない程度で教えて下さい(>_<)
おめでとうございます!
私はこれから2次面接なんですがどんな感じでした??
あとここは採用はどれくらいでしたっけ??
私は筆記でもう落ちたと思っていましたが奇跡的に通過できました。
内定ほしいです☆アドバイスください
雰囲気は和やかですし、難しい質問もなかったように思います。これから受けられる方、頑張ってくださいね★
同じく13日に2次受けました。連絡きてません。
電話くるのって週末に集中している気がしませんか?
気のせいかな・・・。
10日以内に連絡ということでしたが、待つの辛いですね…
私は1次面接の連絡も期限を過ぎてからの連絡でしたので、みなさんまだ大丈夫です!必ず連絡いただけますよ☆
お返事ありがとうございました。参考になりました。
お互い頑張りましょう!!
「クラウジオ」名義なもので・・・。ごめんなさい。
返信遅れてすみません。通過者のみに21日までに
連絡との事です。
私は非言語が半分ぐらいしかできなくて、落ちたかと思っていたら、連絡期日の最終日に通過連絡を頂けました。
しかし、二次面接で「適性は問題ないね」というお言葉を頂けました。
だから、筆記を受けて連絡待ちの人も辛抱強く待ってみてください☆
私は現在、二次面接通過連絡が来ていません。(^_^;)
もし受かっているなら早く連絡欲しいなぁ。
12日に二次を受けて14日に最終の案内をもらいました。
質問は一次と同じようなことを聞かれました。
それから仕事をする上で重視することですかね。結構質問の数も
少なかった気がします。
最終でも結構落ちるんでしょうか…
最終まで時間が空くのもつらいです。
書き込みありがとうございます☆
総合的に採点して頂けるようなら非常にありがたいです♪期限まであと6日...そわそわしますね。。。連絡待ってみます!!
もう筆記は受けられたのですね!お疲れ様でした。
筆記の難易度は他の金融機関の一般職で行われるSPIとほぼ同様でした。
特別難しいということはなかったかと思います…
(総合職はうけていないので分からなくて申しわけないですが)
ただ非言語は少々時間が足りなかったかな?という印象ですね。
言語は軽く見直す余裕はあったかな?という感じ。
人によって感じ方はそれぞれなのであくまでご参考ということで。
人事の方は説明会の際に書いた来社カード?や一次面接、
(あとたぶん履歴書)を含め総合的に判断するとおっしゃっていました。
筆記のみで人数を切るという雰囲気ではなかったと思います。
お聞きしたいことが一つあるんですが、二次面接を受けた時に最終の連絡をいつまでにするということはいわれましたか?
ここの魅力って、金融にしては労働条件がいいことの他に何がありますか?給料など30歳で600くらいもらえるのでしょうか?
他社と悩んでるのでみなさん思うところをお願いします!
ありがとうございます☆気長に待とうと思います!!
今までもらった内定を全部辞退して1から出直しているところなので、嬉しい限りです。
僕は6日に面接受けて13日に通過の電話をもらいました。
私は6日に二次面接を受けて13日の昼過ぎに最終面接の連絡をいただきました。結構突っ込まれて20分くらいかかってしまったので駄目かと思っていました。連絡はかなりバラバラのようですので待つ方はかなり辛いですよね。。
7日の筆記ってどんな感じでした?難易度は?人事の方は筆記の出来具合をどの程度参考にしている感じですか?
私は11日に筆記を受けてきたのですが、この日のは若干難しかったように思います(;_;)
本日の午前中に二次面接へのご案内をいただけましたよ。
ですので11日に筆記を受けた方もまだ大丈夫だと思います!!
あきらめずまってみてください、応援してます。
私は、2次面接の結果が最終日にきました。
緊張しっぱなしだと思いますが待つしかなんですよねー
そうですね☆お互い最後まで進めますように...(*^-^*)
筆記にどれくらい比重を置いているのかがすっごく気になります(>_<);;;
最終は19日です!最終でもそこそこ落ちそうですよね。
超怖い。 ただここまできたら自分を本気でぶつければ伝わりますよね!!! がんばりましょう!
短い時間で熱意を伝えきれず残念無念です...
土日に連絡来ることはないですよね?
最終の連絡どなたかきましたら書き込みよろしくです。
だったなぁ・・・。少しだけ面接官が笑ってくれましたが。
まあ、諦めずに待ってみます。
二次面接何日に受けましたか?
どなたか6日に二次面接受けて、
最終の電話もらった人いますか?
返信ありがとうございます☆ほんと携帯が気になって仕方ないです(>_<)お互い連絡がくることを祈りましょう!!
私も11日に筆記を受けましたが、まだ二次面接の連絡は来ていませんよ!結果は寝て待て...ってことですかね?そわそわして全然落ち着きません(>_<)
ありがとうございます!!諦めないで待ってみます☆
私は場所を間違えて、労金会館の隣の建物(筆記やったところ)に行ってしまいました(。。)そのとき、男性社員の方に声をかけたら労金会館まで連れて行ってくれました。とても優しく「がんばってね」と言ってくださって感動しました。名前も分からず、御礼を言うことができませんが、あんなに素敵なかたのいるところで働きたいなと思いました☆
最終面接は何日になりましたか?私は再来週になってしまいました。来週中に承諾書提出しなければならない会社があって、どうしようか迷っています。最終では何人かは落ちるんですかね?
私もありませんよ。今最終面接に進む人もでてきて人事の方も調整してるのでは?
こんにちは、私もほぼ同じ状況で7日に試験を受けてきました;
10日以内といっても金融は早いというし本当に志望度が高いので
不安です、同じく教えてください!!
7日に筆記試験を受けたものです。私も何の音沙汰もありません。
10日以内ということですが、日にちも結構たっているので心配です。。
そうなんですか、ちょっと安心しました!他に受けてる企業のことだったのかもしれないですし、そう信じたいです!!ありがとうございます!!私は明日が2次面接なのでがんばってきます☆
どうもありがとうございます!!
私も10日に面接でしたが まだ時間もあるので大丈夫でしょう。 ただ私も10分程度の面接で手ごたえなかったので終わった人も安心してまって平気だと思いますよ!
やっぱり筆記に「足切り」ってあるのでしょうか?去年の様子を見る限りどんな感じですか?
ありがとうございます!本日行ってきました労金会館の2Fに!
それで肝心の面接はというと・・・10分ちょっとで終わってしまい手応えゼロでした(TT)
2次面接通過おめでとうございます!!
私は10日に2次面接を受けましたがまだ連絡がありません。(><)
お二人はいつ面接を受けたのですか?あと最終面接はいつですか?