会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は現在教育実習期間中なので、止むを得ず出席することができません(>_<)
内定された皆さんとお会いすることができないのは非常に残念です(泣)
また何かお会いする機会があれば、その時は必ず出席したいと思います☆☆☆
内定者懇親会っていつあるのですか?私はこれから最終面接です(^^;
え?住宅手当がまったくないってことは、全て自費ですよね。んー、考えものだなー
過去ログ見ると都銀や優良地銀よりは全然低いですけど、結構給料はいいみたいだったんですけど。ボーナスも5、2ヶ月みたいだし。あんまよくないんですか?
住宅手当廃止は厳しいですよね。他の福利厚生はよくわからないけどここはあんまり給料よくないみたいです。女性には働きやすいようだけど男にはちょっと物足りないかもね。ボーナスも5、6年前は年に3回出ていたらしいけど、今は2回になって金額も減ってるみたいだし。
私も言われました☆★「法務4級」です(^-^)
みなさん、いい問題集って知ってますか???お勧め等がありましたら、是非教えてください!!私も情報が入り次第、書き込んでいこうと思います☆★
こんばんは。
私も、banker spiritさんと同じく、「法務4級」と言われましたよ。
それが最も初歩的な内容だからと☆
こんばんは★私も言われましたよ!!
ん?あの、私は「法務4級(3級だったかな?)」って言われたような気がするんですが・・・ いずれにしても、内定後の時間を有意義に使って欲しい、という意味も込めて、資格の勉強を金庫側が勧めて来たのだと思います☆
そうなんですかぁ~、実は私も3月中はいっぱい落とされたんですよ...(;_;)それでも第一志望のろうきんさんからは内々定を頂けましたから(^-^) BOO★さんもせっかくここまで来たのですから、面接で素の自分を良さをアピールしてきてくださいネ!!心から応援しています☆☆☆
それでは。。。吉報をお待ちしております(^▽^)/~
CAPAより
ありがとうございます。毎日、最終面接の日が近づくとどきどきしています。
また面接を終えたらかきこみします。
がんばります。
ありがとうございます!!
心強くなりました。私はなかなか就活でいい結果がでていなく悩んでいてやっとここまでこれました。
ぜひ皆さんと4月から一緒に働けるようがんばります★
ありがとうございます☆^^
BOO★さんにも、きっと良い結果が出ると信じています!
あまり緊張せずに、笑顔で頑張ってくださいね☆
就職活動は本当に実りある経験でした!!貴重な5ヶ月間だったと思います!!
今後の学生生活も有意義なものにしたいです!!!
みなさん、どうぞよろしくお願いします☆★
頑張ってくださいね☆きっと大丈夫ですよ!!
応援していますV(^▽^)V
CAPAより
27日に最終を受け、私もその場で内定を頂くことができました。
来週の最終面接では、100%『自分』というものが出せるように頑張って来てくださいね♪
頑張るというよりも、楽しくお話をしてきて下さい(笑)
>内定を頂いた皆さん
ろうきんの最終面接を受けて、内定を頂いた方に質問します。
皆さんはまだ就活を続けますか?
私は今、自分の中でどうしても受けておきたい企業があるんです・・。
気持ち的には90%ろうきんに入庫を考えていて、
人事の方には就活をやめると言ってしまったのですが。。。
やっぱりどうしても就活で完全燃焼したいという思いがあります。。。
>きゃぱさんへ
おめでとうございます。
私は来週最終です。はやく皆さんのお仲間になりたいと思います。
明るく素で望みます!!
最終面接は、向こう側はもうほとんど意思確認程度のつもりでいる...のでは?きっと大丈夫ですよ、その場で内々定を頂けると思いますよ(^O^)/~落ち着いて頑張ってきてください!!!
私も雰囲気は和やかでしたが、性格のことについてなどの質問がありました。
とにかくほっとした~。。。
これで胃痛もなくなるかな(^_^;)
ぴろっちょさんおめでとうございます!!
私は来週最終です。
これから面接受ける方々、明るく素で臨んでくれば良い結果が出ると思います!!応援しています!!
結果にビックリ!その場で内々定を頂きました。面接という感じもしなかった。
でも決まって良かったです。と言うか、よく採用してもらったなという思いです。なんせ筆記試験の日にちを間違えて前日に行くは、当日は当日でお腹をこわしてしまい欠席するわで…。ご配慮で別日程に一人で試験を受けさせて頂いたのですが。
本当に就職は『ご縁』だなとつくづく思いました。また、こんなに迷惑をおかけしたのに採用して下さった中央労働金庫に、いつかご恩をお返しできるよう頑張りたいです。
地方出身の一人暮らしの女子って不利ですか?(>0<)
他の信金を受けたとき東京出身ではないとわかると
面接官の態度がガラッと変わったり、苦い経験をしました。
こればっかりはしょうがないですよね・・・。
CAPA
こんな時間のお返事ですが、私も明日(日付が変わって今日)最終を受けます。
内々定を頂ける事を信じて、頑張りましょう!
ドキドキです!!
はやくみなさんと一緒の仲間に入りたいです。
私は明日、最終面接です。(><)
お互い最後まで頑張りましょう!
今からいい結果が出ることを祈るばかりです・・・。
>すいさん
内定おめでとうございます!
力になれないコメントしかできず、すみませんでした><
私も早く、すいさん側に行きたいです。(内定)
明日、適度に緊張を持って臨んできます!
結局、ネットの地図で縮尺を小さくして何とか昇龍堂出版というのを見つけて、そこあたりに行ったら正解でした。ほんとに本店のすぐ近くでした。私もその場で内々定をいただけたのでホッと一安心です。 答えてくれてありがとうございました!もし、これから最終面接でしたら気張りすぎずに頑張ってください!
私は書面にてと言われましたよ。
最終面接は和やかな感じで落ち着いてできたと思います。
これからの予定はEメールで送られるんでしたっけ??
だれか教えて下さい。
おそらく、そのボーナスは1回分ではないでしょうか?
説明会で聞いたところ、賞与は年2回で、前年実績5.2ヶ月分だそうです。
確かなことではないのですが・・・(>_<)
私もスナさんと同じく、連絡の期限を2日ほど過ぎてからお電話を頂きました。
やっぱりちょっと複雑でしたが、それよりもとっても嬉しかったです☆
意思確認程度の方も多いようですが、油断せずに、精一杯やりたいと思います!
頑張りましょうね☆
内定を頂いた皆さんは全ての通過連絡は早かったんですか??
私はまだ期日まで時間はあるのですが日に日に期日に近づいているので心配で仕方ありません。
二次面接の時よりも和やかな雰囲気だったように感じます。
そしてその場で内定と言っていただけたので、さっそく他行の内定を辞退しました。
これから最終面接を受ける方、最後まで自分を出し切って頑張ってください!
ちなみに『最近の気になるニュースは?』とか、経済に関することは聞かれませんでした。
10分ほどで終わりましたよ。
昇竜堂はろうきん本店のちかくです。
御茶ノ水の駅からくると少し奥に行く感じの茶色のビルでした。
同期になる方々、よろしくお願いします(^∇^)/
嬉しい反面、凹んだ2日間は何だったんだろう?とちょっと複雑な気持ちです(笑)
私みたいに最終面接の案内を、期限を過ぎても頂いた人もいるので、
まだ結果待ちの方も、気楽に待たれると良いと思いますよ★
>すいさん
私は『昇竜堂』?で面接と言われました。
電話で場所をお聞きしたときに、何となくいつもの会場の
近くということはわかったので、(普段からただでさえ方向音痴なので)、
当日は40分前位にろうきん付近に着いて散策しようと思っています。(笑)
もうすでに最終面接へのご案内を頂いているのでしょうか?
私は19日に受けてきたのですけれどもやはりそっけなく終わり。
色々ダメだしされてしまったのであきらめてはいるのですが
一応スッキリしたいと思ったのでよろしかったら教えてください。
毎日携帯がなるのを祈っています!!
ありがとうございます☆
最終面接も二次面接と同じで3対1でしたよ!!笑いがあったぐらい和やかでした。そしてその場で内定を頂きました。就活はまだ続けるかと聞かれたりしましたョ。あととっても短かったです(私だけかな!?)
最終面接頑張って下さいネッ☆★
私は最終面接を控えている者です。
お聞きしたいのですが、最終面接の結果はすぐ頂けましたか?
過去の掲示板によると、当日か、翌日にきているようですが…