会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お言葉に甘えて質問させてください。
・転勤の頻度とか転居を伴うかとかは聞かれましたか?
そのOBの方は4年目で、何箇所目なんでしょうか?
・残業は少ないようですが、手当てはついているのでしょうか?
・農協みたいに、“ノルマ”みたいなのは有るんでしょうか?
ぽんさんはもう既に中央ろうきんから内定を頂いているんですか?
仕事はだいたい定時で帰れるそうですよ。
そのOBは丸井の労働組合に関する仕事をしてるようでしたが、忙しい時期でも、7時には終わると言ってました。
さらに、趣味がしたい人にはいい職場だとも言ってました(笑)
労働条件はかなりいいと思います!
他にもたくさん聞いたので、知りたい方言ってくださいね
おめでとうございます!!私は来週最終面接です(><)
今から緊張しております。二次面接は1対3でしたが最終はどうでした?質問はどんな感じのこと聞かれました?参考までにお願いします。
ほとんどの人が最終で内定を頂いていると感じているのですが・・・・。
甘く見てはいけませんね。
最終で落ちた方いらっしゃいますか??
へこみますよね、私は他社最終で落ちました。
なんだかとても不安で不安で早く電話がならないかドキドキしています。
2次面接はアルバイトの事などを聞かれてホントあっけなかったので心配で仕方ありません。
最終はどうやら意思確認みたいですね!
内定頂いた方がうらやましいです
ありがとうございます!ボーナス50万というのは年2回で50万なんですよね?仕事は他の銀行に比べてはやはりそんなに大変そうじゃなかったですか?
書いてありましたねー。でもどうなんでしょう。過去ログ見ると相当給料が低いとか、激務だとか、いろいろ書いてありますよね。私が聞いた話しだと福利厚生があまりよくないとか、社宅も住宅手当もないから厳しいとのこと。最初の配属は自宅から通えるところにしてくれるみたいだけど、今後全国合併するので転勤の幅も広がるでしょう。そうなるとキツイなぁ
そうですか~色々ありがとうございます☆がんばってきますね!
OB訪問した時の情報によりますと、4年目で月収手取25万、ボーナス50万ということでした。
参考になればいいと思います。
私も皆さんと同じで面接は素っ気なかったです(汗)5分ちょっとだったかな・・・。私の場合、最終面接でも普通に質問されました!(と言っても2問ぐらいカナ) 参考になればイイのですが(><)
支店長代理(係長)クラスで税込650万位
次長(課長)クラスで税込850万位
支店長(部長)クラスで税込1000万位
ボーナスは5.2ヵ月位。
と過去ログに書いてあったのですが、だいたいあってるんですかね?思っていたよりよかったんですけど。
最終面接は、意思確認程度...では?私の大学の先輩の報告書には、そのように書いてありました(^-^)
翌日に連絡がきた方もいれば、1週間たってから連絡きたかたもいらっしゃいますのでもう少し希望を捨てずにがんばってよい結果がくるよう待ちたいと思います。
どうにも方向音痴なもので、場所がすぐに分かるか不安なのですが・・・。
私も電話来ました~!この1週間待つのは辛かったですが、ほんとうれしいです。最終面接がんばりましょう!
3時ちょっと前に電話かかってきました。2次面接は完全に雑談で途中敬語を使うのを忘れ絶対に無理だと思ってたのでうれしいです。
私も昨日面接を受けました。同じ様な感じでした!
性格についてやアルバイトについてや、学業についてで3人の面接官の一人が質問をして二人は話を聞いて、メモをとる感じでした。
連絡もらえるとうれしいですが・・・・
最終面接を終え、内定もらった方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか??
最終は意思確認だったんですか??
あと、日曜はありませんが土曜に通過の連絡を頂いた事があるので土曜に連絡あるかもしれません!!
僕も10分ちょいの面接でしたよ。活動状況とかアルバイトの事、家族の事とか聞かれて。すごいそっけない面接でした。何にも手ごたえありませんよ。受かってるといいけど、あの面接じゃなあ。。。
本当に祈るだけですね~!!
携帯手放せません…
最後まで待ちましょう!!お互い良い結果でありますように!
和やかだけどさりげなくいろんなところに突っ込まれました;
ウーン…上手く答えられないことが多くて残念です。
志望動機は聞かれずゼミや性格のことなどが中心でした。
他社状況も聞かれましたが…もうなんだか(苦笑。
一応連絡は待ってみますのでこられたかた書き込みお願いしますね!
今日二次面接に行って参りました!面接は素で臨んだ方がうまくいくもの...なのかもしれないですね。。。
また連絡待ちの日々が始まるのでそわそわします(>_<);;;
私は面接時に言われなかったので、帰る時に聞いてしまいました。言われないってことは、もう見込みはないのかなぁと正直ヘコんでいたので、ゆうかさんの書き込みを見てホッとしました。ありがとうございます☆
私も13日に面接受けましたが、まだ連絡来てないです。
本当に電話なってほしいです。
やっぱり土日は連絡ないですよね。
ということは、明日連絡が来ることを祈るのみです。
あー、第一希望なので、どうにか通過させてください!!
電話なってほしいです!!明日来なかったらタイムアップです…
志望理由は聞かれず、アルバイトについてや学業について、せいかくについてでした。15分くらいでした。
10日以内に通過者には連絡がくるそうなので携帯とにらめっこです・・・
himawariさん
本日面接受けました。リラックスして面接受けてきました。
電話が鳴るといいのですが・・・
内定もらった方他にもいらっしゃいますか?
面接のとき直接は言われませんでしたが、
確か、控え室のところに10日以内に連絡する
というようなことが書かれていたと思います。
連絡来てほしいですね☆
終わりにしていただけますか?とは面接の際に聞かれました。
しかし内定承諾書を書くなどといったことはありませんでしたよ!!
全く無かったですよ!!答えられないような質問はないと思うので、素直に話すのが一番かと思います。頑張ってください☆
基本的に転居はないと考えてよろしいのでしょうか?
ご存知の方、書き込みよろしくお願いします。
どこに書いてあったかは忘れてしまいました。
安心しました~ありがとうございます☆★そしてもう1つ質問してもよろしいでしょうか・・・
その場で内々定を頂いたということですが、就職活動を終わりにして下さいというような拘束(?)などはありましたか?
私はここが第一志望なのですが、他にも選考途中の企業もあるので。。
内々定おめでとうございます☆
私は、明日2次面接を受けます。労金は銀行とは違って「最近気になる経済について」とかっていう質問はないんですか?完全性格重視って感じなんですか?
なかなか連絡が来ません(>_<)
もう連絡いただいた方もいるのでしょうか?
毎日ハラハラしながら待っています。
連絡待ちって、本当に身体に悪いですね。
ここを受ける皆さん、お互い頑張っていきましょう(^-^)/~
アドバイスありがとうございます!
1次のときは家族の事とアルバイトについて聞かれて志望動機も聞かれなかったんです。
だからどんな面接なんだろうとか思ってしまって。
皆さん最終では意思確認みたいだったんですかね??
2次面接ドキドキです!!
がんばりたいと思います。
ありがとうございます☆連絡はまちまちですし、私も筆記通過の連絡は期限ギリギリだったので最後まで待ってみてください!
応援しています☆
所要時間は30分かからない程度でした!金融知識などはまったく問われませんでしたので安心して良いと思いますよ☆
内容は志望動機などもなく、性格的なものを見ているのかなあという感じでした。意思確認のような面接だと思います!!青虫さんも頑張ってくださいねp(^ ^)q