会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第1回のメール報告日です。
健康診断の確認メールを忘れてしまったので、忘れずに報告しよう。
皆さんはそのような日々を過ごされていますか。
ろうきんの給与は「地方公務員程度だよ」と聞いたことがありますけど。労働条件を考慮すると割に合っているのでは?女性の私にとってはまずまず...ではないかと。
ちょっと遅いかもしれませんが、いってらっしゃーい。
今日は雨もぱらぱらなんで足元には気を付けて下さいね。
ご親切にありがとうがざいます(^0^)
とても助かりました。最近暑くなってきてスーツは
辛いかもですが頑張って行ってきます★
久々の書き込みで、「おっと」って思ったら、労金には珍しい書き込みがあったんで私も書き込んでみました。
よっぽど労金が嫌だったんでしょうねー。ましゃさんは、労金のどんなとこを修正すべきだと思ったんでしょうか。是非教えてください。大変参考になると思います。
私なんかは、優秀なましゃさんと違って労金しか内定がでなくてここしかないんですよぉ。たぶん、転職もできないとおもうんですよね。だから、なおさらお伺いしたいですね。お願いします。
お初に書き込みいたします。
だいたい1時間半はかかったと思います。
もち、血液検査もありましたよ。
そうですよね。人それぞれ考え方が違いますし。
自分で実際に働いてみないと、どう感じるのかは分からないと思います。
自分に合うと思って入っても合わない場合もあると思いますし。
もしそうでもそれはその時になってどうするのかまた自分で考えればいいのではないでしょうか。
どのくらいでおわりましたか?自分が他の銀行で受けたときは、血液検査とかも混ぜて30分くらいで終わったんですが。
ましゃさんはそう感じたんですよね。
でもいろんな人がいるから、自分の考えを押し付けるのはよくないですよ。
単にましゃさんは、ここが合わなかっただけ。
それだけの事です。
今は探求心をもち脳みそをつかえる人間になってきた。こんなドブくさいところはさっさとやめたほうがいい。
毎日工場のラインみたいな作業を好む人には天職ですが。
今日はお疲れ様でした^^
正直あんなに同期の方がいらっしゃるとは思っていませんでした。
この掲示板の方とお話できたかはわかりませんが、これから同じろうきんで働く仲間として末永くよろしくお願いします。
わたしもきていませんよ(^^)大丈夫ですよ!いっちゃいまっしょ(^^)お会いするの楽しみにしています。。。。
レスありがとう
わたしも不安ですけど普通に行くことにします
よろしくおねがいします
ってか誰かわからないよね・・(笑)
でもあれですね、結構厳しい口調で書き込んでいる人もいますね。。。同期になるわけだから、仲良くいきましょうよ♪
私もお給料のことは気になりますが、その分、労働条件は良さそうだし、使い捨ての営業にまわされる一般企業よりいいのではないでしょうか。上を見たらキリがありませんし。と思い頑張ろうと思います☆
それでは懇親会にて!
メール来ないです…
明日普通に行って平気なのかちょっと不安です。
そんなわけないじゃん。ずっと初任給のままでどうするんだよ。
私も昇給はほとんどないと聞きました。具体的な数字はわからないのですが、給料はあまり期待しない方がいいかもしれませんね。
返事はきましたか?
初めて出すアドレスなのでちゃんと着いたか
どうか・・・確認のメール欲しいものです
電話で確認するのもなんだかおかしいし・・・
労金は穏やかな人が多そうですよね。社風なんでしょうか。
他の掲示板を見ると、激論をしていたり中傷をしていたりするところもあるし。
労金ではそうゆう内容は全く見当たらないので安心ですよね。
懇談会がますます楽しみになりました。
いきなり本店勤務はありえないでしょう。最初は支店勤務ですよ。県単位の支店で希望は出せて、だいだいは希望通りになる言ってました。後
、懇談会で配属先言われるわけないでしょう。よく考えてください。
どーもです^^
考えてみたら本店だしスーツですよね。
はい☆ここの掲示板の方は、いい人が多そうなので楽しみです。。。。。
あ、そうなんですか?
じゃあ私の時だけかな?懇親会でお会いするのを楽しみにしています☆
私が、最終面接に行ったときは三人中わたしだけが、女でしたよ!!
懇親会はスーツでいいと思いますよ。
私もスーツで行く予定です。
やっぱりそうおっしゃってましたよね!私の聞き間違いではなくてよかったです。
>トマトさんへ
配属先、私も気になっています。やっぱり自宅通勤でなければならないのでしょうか?一人暮らしは厳しいのかな・・・。
私も大卒の男ですよ。
懇親会にも参加しますのでよろしくお願いします。
あと懇親会ってスーツでいいんですよね!?
私もその辺がちょっと気になってたんです。
説明会では昨年人事制度が改定になって初任給は19万5千円
と人事の方がおっしゃっていました。
多分人事の方が言ったことが正しいのではと思っています。
おめでとうございます☆☆☆良かったですね(>▽<)
来春からもよろしくお願い致します!
配属がどこになるか...私は今から楽しみです(^^)
お初に書き込みいたします。
私は男性ですよ。
本日内定を頂きました。
懇談会たのしみですねー。
ひょっとして、男性の内定者は私だけってことないですよねー。
そーいや、今日の面接で他の男性の方に会いましたし。
内定を頂いた者です。あのこちらの初任給はいくらですか?福利厚生は良いと考えてもいいいですか?
女性しか見たことがないんですけど・・・。
よかったですねー。
懇談会でお会いできることを楽しみにしてます。
懇談会でお会いできるのを楽しみにしています。
これからよろしくお願いします。
そうですかー(^□^)なんだか少し不安が減りました。ありがとうございます!!明日、その場で言われることを期待して、とにかくがんばります!!!あれ?これって、その場で言われなかったら落ちたってこと?んんんーでも、明日4日最終の方、一緒にがんばりましょう☆
だけど融資をやる方は法務が仕事で絡んでくると同期が言っていたで、勉強しておくに越したことはありませんが。
でも新入社員はほとんど預金業務をやるので金庫に入ってから仕事を一生懸命やれば問題ないです。
簡単な質問(長所など)と意思確認がメインでしたよ。
特に突っ込んだ質問もありませんでしたし、10分位で終わります。
最終、がんばってください!!
掲示板を見る限り意思確認で終わっているようですが、とても不安で仕方ありません。
内定欲しいです!!
あと懇談会っていつあるんですか??