会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIではなく変わった形式ってカキコミありましたが、
問題がわからない程度にどういうモノだったか知りたいです。
知っている方見ていたらよろしくお願いします><
>あみさん
返信ありがとうございました。私も連絡を受けたのですが、何分程度かかるかお聞きになりましたか?また、個人面接なのでしょうか?質問ばかりでスミマセン。聞きそびれてしまったもので・・・。
私と同じなんですね。
もうウジウジしててもしかたありませんよね!!
次に進みましょう☆
さよなら中労~
一昨日連絡を受けました。
私も発言に対して笑われたり、厳しい(鋭い?)突っ込みを入れられたりもしましたけど・・・
私は軽く笑いながら言い返しちゃってたので、なごやかで話しやすい印象を受けて帰ってきました。
>ぱんだ☆さん
私は人事面接で内定のようなことは一切言われずに、
普通に電話で最終の連絡いただきましたよ。
面接の控え室に、「合格者のみ10日以内に連絡」、という貼り紙が貼ってありましたよ。
>桜の花さんへ
>うーんとさんへ
>ゆうさんへ
同じ状況の人もいれば違う人もいる。うーん。本当にどうなんでしょうかね。もう祈るのみです。お互い頑張りましょう。
>桜の花さんへ
>うーんとさんへ
何かとマイナスに方向に持っていかれて、厳しく追及されましたよ。
もうだめかも・・・
私も今日面接を受けてきました。世間話もしましたが、結構圧迫面接のように感じました。厳しく突っ込まれたり、発言に対して笑われたり・・・。どうなんでしょうね~?
ありがとうございます。連絡が来て欲しいです。
>masaさん
私は世間話というわけではないですが、入庫後のやりたいことや、GDの感想以外は世間話程度の和やかな感じでした。
圧迫だったんですか?><それは興味持たれてる証拠じゃないですかねぇ?私は性格についてちょっと聞かれたぐらいです。全然圧迫じゃないですし、終始和やかでした☆人間性をすごく見られてた気がします。
私の時は圧迫という感じではありませんでした。
連絡きてほしいのですが、厳しい・・・
これから面接という方、がんばってください!
とても緊張&不安な心境です。。(≧ー≦)
世間話で終わったという人もいて不安です。
私の時は10日以内に連絡と言われましたけど、
2日後に連絡いただきましたよ。
うまく思いを伝えられたかも???なので、とても心配です…
私も2日に筆記受けました。そして、連絡は未だなしです。確か今週の土曜が期限だったので、もう諦めはじめています。。kなり、志望度が高かったので残念です。
選考進んでる方、頑張ってください!!
ありがとうございます!
もう少し待ってみましょう。
>みかんさん
お返事ありがとうございましたー!!
がんばりたいと思います~!
私のときは全然そんな専門的なことはでませんでしたよ。最近の時事っぽい感じかな。時事といってもなんか自分の意見言えばいいだけで、賛否は個人によって違うようなテーマでしたよ。
その非通知はろうきんかもしれませんね。
期待して待ってみては!?
11日に受けました。
GD受けた方に質問なんですけど、GDはどのような内容ですか?経済に関することとかですか?
私も今見たら筆記の連絡着てました!
待っていただけに、すごくうれしいです!!
筆記がんばりましょうね☆
私も同じです!もう諦めるべきかとも思いますが、とりあえずあと数日待ってみるつもりです。
もう、電話してないのかなー。
他の地域の選考組も進んでるし。
私も同じ日に筆記を受けたものです。
同じく連絡待ちです。
あと2日ありますから、まだ諦めないで
待ってみましょう!
うらやましいです~。何日に一次面接受けたのですか?
わたしGD初めてなのでかなり緊張です(>_<)
ホントお互いがんばりましょー♪♪
励ましのお言葉ありがとうございます。今見たら、来てました!
他のトコと被ってしまいましたが、こちらを当然優先します。筆記通るといいな。
一応まだ期限はあるんですがね・・・
でも、あの非通知の電話はなんだったんだろうー
あまり受けてないので労金しか考えられないんだけどなー
そんな方いませんか?
私も和やかにあっさり終わりましたが今電話来ましたよー
面接の連絡が来ません。
まだ、私と同じように面接の連絡を待っている方いますか?
なんか心細いです。。。
とても行きたいとこなので一安心です。
>よっちさんへ
わたしもほんっとに筆記出来ないのでとても不安で仕方ありません。お互い頑張りましょうね☆
すでに筆記試験受けられた方、SPI的なものでしかた?
一般常識なのですか?><
志望度高いので、是非参考までに教えていただけないでしょうか?お願いします!!
筆記受かって面接まで進みたいなぁ><
あぁ・・・さんへ
いつ受けたのですか?
私もついさっき着たし、まだチェックを欠かさない方がいいですよ!
私もまだ来てません…へこんでます。。
でもお互い諦めず待ってみましょう!!