会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は筆記の2日前までってことでしたが、ちょうど2日前ってことは流石にないですよね。連絡をもらっている方もいるようだし。ショック。。。
そんな人いるんですか~?びっくり><
私あっさり終わっちゃったんですけど、ダメだったんですかね。。
レスありがとうございます。今私もリクナビで確認したところ
来てました!!がんばりましょうね☆
今確かめたところ、自分にもメールきてました!!
きょんさんありがとうございます^^
はじめまして☆
10日に受けて今日グループディスカッションの連絡きてました!!
私も6日に説明会+小テスト受けて、今日連絡きましたよ!
ちなみにリクナビのメールからです。
ありがとうございます!頑張ります!
他の方の面接がどうだったのかわからないので、何とも言えないんですが、私の時は世間話って感じでしたよ。
初面接がんばってください!
私も緊張しましたけど、雰囲気は本当になごやかで話しやすいと思うので。
>おーーーさん
こたえにくい質問は一切なかったので大丈夫だと思いますよ。
基本的なことを押さえておけば大丈夫ですかねぇ?
そうなんですか??何を見てるんですかねぇ。。
初面接なんで緊張しまくりです。
その時に思いついたことを質問してるという印象を私は受けたので、人によって聞かれること違うのかもしれません。
私の時は志望動機は聞かれませんでした。
世間話で終わってしまいました・・・。
雰囲気はとてもなごやかでしたけどね。
志望動機聞かれないんですか?
3日後ですか!?わたしは5日にGDを受けたのですが、まだご連絡いただいてません…志望度高いのでとても不安です。。望みを捨てずにもう少し待ってみます!!
電話したら明日やってくださるとの事だったのですが、選考に響きそうな予感がします。。。
私も今日面接受けてきたのですが、
「今ので終わり??」と思うくらい短くて、
何も思いを伝えられないまま終わった気がします。
通過の連絡が来たら書き込みよろしくお願いします!
>たもりさん
時間帯にもよるのかもしれませんが、待ち時間合わせて1時間と考えておけば大丈夫だと思いますよ。
何対何の面接でしたか??聞かれたことも簡単に教えていただけるとありがたいです・・・
待ち時間含めてどれくらいかかりました?
後にも予定が入っているので心配です。。
普通に話して終わってしまった。
時間も短かったし、どうなるかわかりませんが、
僕は電話を待ち続けます!!
私も筆記の二日前といわれましたが、GDの三日後くらいにリクナビメールできてましたよ。
人事の方は筆記の2日前までとおっしゃっていたのですが…それより早く連絡が来ることはありますか?まとまらない文章ですみません!!
そうですね!
まだ月曜から電話かかってくることを祈りつつ、
別の企業の試験頑張りましょう!
ホントに、信じていくしかないですね。
自分は6日(水)に説明会&ミニテストをやりました。
電話はまだきません(泣)
みなさん何日後に連絡がきましたか?
会社説明会の時に書いた会社訪問シートに勤務地希望の欄がありましたよ(*^_^*)
説明会のときに書いたES(?)に勤務地がいくつか書いてあって、丸つけて選びました。
私は東京・神奈川を希望しました。本当にここで働きたいのに連絡がきません。でも、まだ望みは捨ててません!!
ホント悔しい。こない。
私は北関東志望なので遅いのか…。
みかんさんはどこ志望ですか?
人事部長面接→最終面接だと思いますよ!
私は、3日に受けたのですが6日に非通知で一度電話がきたようです。しかし、出られなくて・・・
それ以来、電話がかかってきません・・・
電話来ましたか?
私、2日受けたのだけど…来ないよー。。。
留守電に入れてくれましたよ☆
私は3日に筆記受けました。ちなみに勤務希望地は東京です!
お願いします あぁぁ~
日記を見ている限り、県によってディスカッションへの参加枠が異なるんですかね?昨日群馬でもセミナーを行ったみたいなのでそちらと一緒でしょうか。
やはり県によっては枠が異なりますよね?二週間って言って
たから最後まで粘ったほうがいいのか、すでに連絡来た人もいるからあきらめたほうがいいのか・・・
私も同じです!ただ確実ではないので連絡できません。面接の日程を組んでるのかもしれませんね。また電話がかかってくるのをいのりましょう★
私もあやふやだったのですが、確か人事部長面接とかだったはずです!これは、1:1の面接なのですかね?嬉しいけれど、心の準備が~(>_<)