会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで、土曜に受けたのに連絡来ないのか…。
考えられること
・田舎のほうなのでまた別枠で選考進むのか?
昨日、私もどこからか非通知で連絡を頂いたのですが電話にでられなかった・・それ以来電話がかかってきません。きられたかな
3日に受けた方に連絡がきたということは、2日に受けた私はもうさよならなのかしら(T_T)
でもまだ連絡来てない人、たくさんいますよね!?
>トニーさん
たぶん期限は2週間だと思います。私の記憶が確かなら・・・
私もまだ連絡来てないので不安です。ただ、いつまでに連絡ないとご縁がなかったということになるのでしょうかねぇ?
誰か分かる人いませんか~?
次は人事部長面接ですよ~。
明日きてほしい!
先程お電話で筆記試験通過、次回面接の連絡頂きました!非通知です。
3日に筆記を受けた者です。
「次は○○面接です」ってとこがよく聞き取れなかったのですが、なんだろう。
支店長って聞こえた気もするが、まだ早すぎるよなぁ・・。
どなたか教えてください!
そーですね!GDをしたということはそこでの評価もあるはずですよね(><)ノ 筆記かなり出来なかったので悲観的になっていました。 電話鳴ってほしいですねー!!!
祈りましょう☆
携帯に普通はくるのではないでしょうか?それにセミナーで非通知設定を解除するように言っていたのでおそらく非通知でくるのでしょう。
個人的な意見ですが、GDで全員通過はないと思います・・・
人事の方からしたら、選考に関係ないのにあんなに時間をとって学生を見ることに、何かメリットはあるのでしょうか?
私なら少しでも篩いにかけたいと思うので、選考してのだと思ってます。
GDですごく気に入った人は筆記がだめでも残しますっていう意思表示なのかと感じたのですが・・・
楽観的すぎでしょうか?
電話が早く鳴ってほしいです!!!(>_<)
ところで、通過者のみ電話連絡とのことでしたが、期間は2週間以内でしたよね?電話は、家と携帯どちらか分かる方いらっしゃいますか?
たぶん人によってテーマは違うんじゃないですかね??私たちの半のテーマは特に知識がなくても答えられるようなものでした☆人数は9人で、自分たちで討論を進行していく感じです。そんなに不安にならなくても大丈夫ですよ!頑張ってくださいね!
試験お疲れ様でしたー。
土曜受けたんですけど、疲れましたね!
今度は面接ですね!
然程難しくなかったように思いますが、時間との戦いでしたね~。
GDの内容と筆記を合わせて選考とおっしゃられていたのが気になりました… てっきりGD通過者だけが筆記に進めたのだと思っていました(笑)
ありがとうございました☆ディスカッションは初めてだし本当に苦手なので、今からかなり緊張しています。でも、kikuさんのおかげで、情報を得ることができて、少し安心しました!!頑張ってきます~
私もGDのことすっかり忘れてもう予定入れていました・・・
月曜にいちよぉ電話かけてみようかなぁって思っています。
説明会と簡単な小テストでした。
あと、志望動機も書いた気がします。
今日きましたよ!私は12日に呼ばれましたがもう着ました。
とてもどきどきしています。
実際、私は3日前に来ました。
>りんごさんへ
私のときは9人でした。司会など、そのメンバー内で決めるかいらないかきめていいです。
しっかり自分の意見を言って積極的に話していきましょう。
GD通れば筆記です。がんばって!
GDは初めてなので、緊張します。
あまり発言も出来る方ではないので…
みんなで、いいディスカッションしましょうね!
ありがとうございます。
2日前までにってコトは、3日・・・明日ですね。
気長に待ってみます。
自分も、まだ来ません。
確か、GDの2日前までにメールだったような…。
選考通過者のみかどうかはわかりません。
早く来るといいですね。
いつまでに連絡来るんでしたっけ?不合格者にも連絡ってきますか?
質問ばかりですみません・・・
頑張りましょう!
すごい自信ないんですけど…。
マークシートだけならいいんでしょうけど、
なにか対策を教えてください!
怖くてメールチェックしてなかったのですが今確認したらメールきてました。うれしい~!!!!!
筆記はどういう形式か全くわからないですね。SPIか一般常識かどっちかわかれば勉強しやすいのですが★
皆さんへ。
やった!メール着てました!でも、
これからですよね!
試験内容はどういうものだと思われますか?
テスト2日前まで、でしたっけ?
ごめんなさい!勘違いで誤った書き込みしてしまいました。
やったぁ☆