会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がここを選んだ理由は株式会社じゃないため、非営利的な金融機関として利益にとらわれず、親身になった金融サービスの提供ができるのではと考えたためです。でもやはり面接を通して社風の良さを感じたのも大きいですね。
印を押しても実際に就活を続けている人はろうきんに関わらずいるのではないでしょうか!?中には公務員との併合を考えている方も少なからずいるのでは!?そういう人いますかね?
ダメだったのかなぁ★
返信ありがとうございます。連絡は来ないですがもう少し待ってみます。
別室にて全員内定でしたよ。ただいきなりだったので承諾書を書くのは1週間の猶予をあげると言われ、その場で判を押さなかった人もいましたよ。押さなかった人は1週間以内に意思を示して労金のほうまで直接来て判を押さないといけないとのことでした。
>マリーさん
連絡来たんですねー!羨ましいですvv
>がちゃぴんさん
私ももう少し待ってみますー。
内定頂いた方、おめでとうございますー!
内定を頂き、印鑑を押した皆さんに相談です。
就活をやめるということがどうしてもひっかかって28日まで考えることにして20日は印鑑を押しませんでした。
皆さんがここに決めた理由を参考までに教えてください。
あと、やはり印鑑を押したということはもう就活は終りですか?印鑑を押したけど、就活続けるつもりとか言う人はいないですよね?
筆記は16日の午前に受けました。
>マリーさん
お返事どうもありがとうございました!そしておめでとうごさいます☆私は17日に受けたので明日くらいまでは待ってみようと思いますがあまり期待はできないですよね・・・涙。
とにかくお二人は面接頑張ってくださいね!
私の場合、経済知識を必要とする質問をされました。
今話題のニュースぐらいは頭に入れておいたほうがいいと思います。
16日に筆記を受けた者です。今日15時半頃通過の電話を頂きましたよ!!
16日に筆記受けて先ほど通過の連絡いただきました!
20日に内定頂いた者です。
私の場合は人事部長面接でも役員面接でも経済などの知識を問われるようなことは一切ありませんでしたよ。
集団かつその場で全員内定でした。ホッ(^^;)
100%勤めますよ!!
…なんか、いろんなタイプがあったようですね。個人あり、集団の当日・後日連絡あり。ろうきん妙に奥が深いですね…。
選考中のみなさん! 就活で一喜一憂、胃が痛くなりますが、乗り切ってくださいね!!
お聞きしたいんですが集団面接→別室にて全員内定でしたか?うちのグループは面接終了→後日連絡するとのことだったので不安で仕方なくて・・・
それと16,17日に筆記受けた方で連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。わたしはかなり望みがないですが・・・。
16日の午後に筆記テスト受けました。でも、まだ連絡きません~。。合格した方には30日までに連絡します。との事ですが、もうダメですかねぇ。志望度が高いので、不安でしかたないです。
今度の土曜に受けるのですが、筆記はかなり苦手なのでかなり心配です。。
なごやかな雰囲気で、本当よかったです☆
一緒に受けた皆様ありがとうございました!ろうきんステキ!
何かアドバイスをいただきたいときは書き込みますので、たまには覗いてみてくださいね~☆何はともあれみなさんおめでとうございます。一緒に働きたいです!!
印鑑を使うような状況にならなかったんです。うちのグループは最終面接終わり→合格者には電話します。と言われて。みなさん内々定いただいててうらやましい限りです。
印鑑を使わなかったとはどういうことですか???
おめでとうございます。私は印鑑を使う機会がなかったので連絡待ちです。
私も最終面接の形式にはびっくりでした(/・ω・)/
けど思ってたより、和やかな雰囲気だったかな。
私も内々定ゲットです。
同期になるようでしたらよろしくお願いします☆
今後の参考のため時間や状況はどうでした?人事面接より短かったですか?その場で印鑑押したのですか??
ほんとですよね~。でも最初は最終でも落とされるのかなと思いましたよ。でも中には承諾書書いていない人もいましたね。でもほんと内定もらえてよかった。役員の方もおもしろい方だったし。
驚いたのと嬉しいのと、何か急展開でしたね!?
まぁ印鑑持って来いっていう時点で、ちょっと期待してましたけど。
何はともあれ、内々定GET♪
お騒がせしました、ありがとうございます!
無事辿り着く事ができました。
そぅです。リクナビにですょん☆
リクナビからですよね??
本店の道挟んで隣の昇龍堂?ですよ!
間に合うといいですが・・・
昨日、連絡きましたょ~。
ギリギリになって聞くなんて、ほんと要領悪いのですが、どなたか返信お願いします!!
俺は数学は完璧だったけど、漢字はやばかったけど、通りましたよ。ていうか関係なく全員通るんじゃないですかね?
ついに当日ですね☆私も時間が近づくにつれ(まだ何時間もありますが・・・)自分の想いを伝えられるか不安になってきて胃が・・・。私も眠れなさそうです(^o^;)
返信有難うございます!連絡期間を言われた時は、テスト失敗したって気持ちが強くて、覚えていませんでした(汗)
毎日連絡来ることを祈ってます!
そうですか!一週間待ってみます!
ありがとうございます!
緊張して眠れやしないですよ。
ホント意思確認だけであって欲しい♪
あぁ~~もうダメ!絶対寝れない。
なんてったって、
人生を左右する重大な一日にですからね!?