会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接に進まれた方に質問があるのですが、最終面接日はいつでしたか?私事で申し訳ないのですが、近いうちに結論を出さなければいけない状況なので知りたいのです。お願いしますm(__)m
俺が思うに最終はもうその場で内定もらえる人、後日連絡の人、集団の人、個人の人と分けられてるみたいだから、人事面接が鍵を握るのではと思っています。だから人事は世間話程度だけど、どことなく自分をアピールしたほうがいいと思いますよ。俺もそうしました。でも人事部長さんはとてもいい人です!頑張ってください。
K大の者です。一緒に働くことはできませんが、お互い同じ信念の下、頑張りましょう!
内定がでてるかたが多いことに驚きました。
みなさんおめでとうございます(^。^*)
私は今度、人事面接をします。
何かアドバイスがありましたら伝授していただきたいです。
志望度が高いため、どうしても通過したくこのような質問をして申し訳ありません。
最終面接に進められたとのことで、おめでとうございます。
私は今度、人事部長面接を受けます。
差支えがなければ、人事部長面接の内容など教えていただけませんでしょうか?
先程、19時20分ごろ最終面接の連絡来ました!
私も第一志望だったので、連絡来るまでドキドキでした。
いつTELがあるのかドキドキしていたのですが、
私の携帯には、未だにかかってこないです。
一応期限は2週間ということなので、もう少し待ってみます。。。
志望度が高いため受かっていることを願います。
私は辞退することにしました。
最終面接の時にお話をした明治の方、駒澤の方、私は東北の大地に戻ることにしました!
私も26日に人事部長面接受けて連絡来ていません><
本当に入りたいので携帯が手放せません。
金融は連絡が早いって言うから心配で・・・
前に最終面接の連絡をもらった人は何日後に連絡来ましたか??教えてもらえると嬉しいです!!
俺の時は筆記は知能系が多かったよ。もちろん言語や非言語も出たけど、時事はなかったよ。知能系が鍵を握ったよ。あと時間がそれぞれ短いから気をつけたほうがいいよ。適正はクレペリン?っていうものだったけど・・・ま、参考程度ってことで!頑張ってくださいね!
通過者のみにリクナビメールで連絡いくそうですよ・・・。
ありがとうございます。これで一つ不安がなくなりました。でもそれで電話が鳴らないってことは…ダメなんですかね。まだ期限まで日にちがあるのでもう少し希望を持って待ってみます。ありがとうございます。
第一志望なのでとても嬉しいです!ところで筆記受けた方にお伺いしたいのですが、筆記の形式は普通の適正検査ですか?それとも、SPIや一般常識のようなものですか?
私もその場で判を押せませんでした。
ですが一週間よく考えた結果、判を押しに行きました。
自分の一生のことですから、
どうしても一週間で決まらないならば、
延ばしてもらうことも仕方ないと思います。
よ~く考えてみて下さいね!
ちなみに私は就職課の先生に相談しました。
とっても嬉しいです!頑張りたいと思います。
すいません、早とちって解釈してしまいました↓今さっきの私の書き込みで気を悪くされたらごめんなさい・・・。筆記の日にお会いできることを願っています。
>パンさん へ★
>紅子さん
私もきましたー(>_<)気持ちが焦ってしまいました!レスありがとうございました。嬉しかったです。
筆記頑張りましょうね☆☆
私も25日にGD受けたものです。
筆記の返事今来てましたー!
今日GDしてさっき連絡来た。
私のときは非通知ではなく、「090~」でなぜか来ました。特に非通知拒否していたわけではないですが。
印を押して内定だけでももらっておいたほうが良いのでは?内定もらっても隠れて就かつしている人はたくさんいると思いますよ。取り消してしまってはそれこそ後悔してしまうと思ういますよ。
はじめまして☆私もきませーん(TT)
同じグループだったかな?私のグループも和気あいあいとしててみんな満足げに帰りました(笑)
和気あいあいとした雰囲気の中気持ちよく終えることが出来たので、これで落ちてたらホント凹みます・・・。
GDやってまいりました(>_<)私たちはけっこー良い雰囲気でした☆筆記試験まで進めたらいいな。今夜メールが来ることを祈る!!
かもめさんはこれからですよね(^_^)緊張せずに発言すれば大丈夫だと思います。笑顔で臨んできてください(~o~)
返信どうもありがとうございます!自分が出せるように頑張ってきます!
面接官が3名です。
私は志望動機等も聞かれませんでした。
緊張せずに頑張ってくださいめ(・ω・)ノ
正直まだ就活を続けたいと思っています。
自分の将来がかかってるし、ここで終わらせてしまうのは
まだ納得いかないんです。
でも私はこの会社がすごく好きですし、非常に迷っています。
同一人物でしたか!(^^)明日GD頑張ろう!!明日の夜、またカキコしたいと思います!
返信ありがとうございます。
精一杯頑張ります!!
tonkoさんはなぜ印を押すのを迷っているのですか?
1:3というのは、学生が3人ですか?それとも面接官の方が3人なんでしょうか?
私はその場で判子押しませんでした。
もうすぐ期限になります。
さらに期限を延ばしてもらった方っていらっしゃいますか?
人事部長面接は1:3です。
私の場合は雑談といった感じでしたよ!
緊張せずに自分らしさを出せたと思います。
人によっては圧迫だったという方もいるので断言できませんが。。。
頑張ってください☆
本当になるかはわかりませんが。
どこでも使ってそうな内容です!
すいません(*_*;前のみきてぃーは、私みにゅーです!混乱させてごめんなさいm(__)m
緊張せずに自分らしさをだしていきましょう!!
同じ日ですか!お互い通過できるように頑張りましょう!GDでは和やかな話し合いになれば良いなと思います。でも周りがみんなライバルと思うと・・・。
はぁ、緊張しますね~(^_^;)
はじめまして(^^)
丁寧なおへんじありがとうございました☆
ちゃんとお話を聞きたかったらアポとったほうがいいって事ですね!?支店の隅にちょこっと座って見せてくださいっていう分には問題なさそうなんですね☆
ここの仕事の実態はどうでした?
私がOB訪問したときは、
雰囲気がとてもよい職場と伺いました。
残業も少なく、遅くとも7時前後には帰れるとの話でした。
おっとりした、長く勤めたい人には
向いてる職場とのことでした。
サワさんが支店見学した際はどうでしたか?
どなたか書き込みおねがいします!