会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重なご意見をありがとうございます。
ろーきんさんは自分の仕事感などを含め、決断したんですね。
その決断がよい結果になるといいですね☆
私も後悔のないように、しっかり考え抜きたいと思います!
迷ったまま懇親会は正直、胸が痛みますが・・・
…もう待つのが疲れてきたですよ。
…それと、辞退の事が色々取り沙汰されているようですが、僕の周囲では直接面識のある友人1人とその更に友人合わせて5人くらいは辞退しているようです…
どのくらいの数の内定が今のところ出ているのでしょうか…?
色々な方がこの掲示板を見ていると思うので、詳しくは書けませんが…
労金がどうこうといった、ネガティブな理由で辞退を決めた訳では有りません。
私は他社と迷った上での決断だったので、あくまで主観的な要素(できる仕事、給料、勤務地や職場の雰囲気など、人によって違うと思います。)に、優先順位を付け比較検討(良くない言い方;)した結果です。
自分の仕事観を考え直す、よい機会でした。
捺印後ですよ!私は電話で辞退しました。本当に優しく対応してくださったので心が痛みました。
私もまだ来ていません。・・・リクナビにくるのですよね?
ドキドキですね(><)
私はまだ迷いがあります。
なので迷いを解消しようと、自分の足を運び、目で見て、肌で感じ、あらゆる情報を得ました。
ですが、まだまだ決意がかたまりません。
もし、差支えが無ければろーきんさんが内々定辞退をした理由を教えていただけないでしょうか?
一つの意見として知りたいと思いました。
正式に内々定を辞退させて頂きました。
迷っている状態で懇談会は、心苦しいですよね…
でも、逆に懇談会での質問などを通して自分の迷いを解消するのというのも、一つの方法かもしれませんね。
人事の方には親切な対応をして頂いただけに、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、辞退の旨を伝えた時も、快い対応をして頂けました。
ハイフン(-)だと思います。
私はそれで送信できました。
まだ私も連絡ないですよ。
それは捺印後ということですか?どのようにして断ったのか差し支えなければ経過をお願いします。
あとろうきんって勤務地は自分で選べるのでしょうか??転勤はあるのでしょうか?(XへX)
はーい!本当に申し訳ないですが辞退させていただきました。
私も捺印しましたが、正直迷っています。
ですが今後ともじっくり考えたいと思います。
今度の懇親会には参加されますか?
私は迷っています。あの紙1枚の重みは大変なものだと、改めて痛感しています…
関係ないと思います。一人暮らしの女性職員も普通にいますよ。
情報ありがとうございます!
問い合わせてみたところ、スーツ着用でと言われましたよ!
スーツで行きますか???
郵送で届いていました。お騒がせしてすみませんでした。
私は参加しようと考えていますよ。。。
いえ封筒で昨日届いてましたよ。21日でセミナーと同じ場所で2時間くらいと書いてありました。会議室と書いてあったので飲み会ではないみたいなんですが・・・掲示板にも何も書き込みがなく情報がなくてどうすればいいのか分からなくて・・・。
中途採用を受けようかと考えています。今は、金融関係以外のところで勤務しているのですが、ぱんだ☆さんは、退職後申し込んだのですか?教えてください。
それはメールできましたか???
私のところには届いてないので・・・。
不安です。
>mamikoさんへ
>パンさんへ
皆様情報ありがとうございました!!!
私のときは、理事長との面接(グループ面接)のときその場で全員内定をもらえました!きっと大丈夫ですよ。
通知ですし留守電に残してくれるってよ。
ざんねーんw
筆記通過の電話は非通知でしたよ。ちなみに私は非通知拒否の解除をし忘れていたんですが、そのあとすぐに番号通知で電話がきました。。
そうですね。懇談会とかっていつあるんでしょうね~?
書類とかも全然こないし。6月に健康診断やるとは言ってたけど…。ほんとに内定もらえたのか不安になってきた。
労働組合の活動に参加するために土日出勤が頻繁にあるかどうかは分からないけど、HP見たら月に一回『ろうきん相談会』を平日の夜や土曜日にやってるみたいなんで、土曜出勤は月1くらいはあるんじゃないかな?金融機関はこれからは営業時間の延長や土日出勤当たり前になってくるってゆうし。都銀に比べれば楽な方だと思うけど…
非通知が多いらしいですけど、俺の場合は「090~」できましたよ。ひとそれぞれみたいです。
どなたか教えてください!!!
どうやら6日に連絡がいったみたいだね。
中央労金、さよなら~。。。
10日以内だよ。俺は落ちたみたい。
本当に10日後まででしたっけ??
私も知りたいです!
知っている方いたら情報おねがいします!!