会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないですよ。実際私は落ちましたし!
ニコニコポロリさんと着信の時間が近いから、もしかしたら…??
あまり無責任なコトは言えないですがそうだといいですね☆
書き込み見てるとほとんどの方にその場で内定出てますよね。
しかも印鑑持ってくるように言われてらっしゃるみたいですし・・・。
どうなんでしょう!?
先ほどというのは何時ころでしょうか?
私は四時二十分に非通知の着信があり出れなかったのですが、もしかしたらと思ってしまい。。。
今日朝と夕方と2回ほど非通知でかかって
きましたが、ここの会社なのか気になります。
かけなおしもできませんし(><)
通過された方にはもう連絡きてるんですか・・・全然自信ないのであきらめてますがまだ望みを捨てきれないっ(>_<)電話って火通知ですか?番号ですか?昨日から知らないケイタイから電話来ててもしや・・・って思ってるんですが(笑)
同じく28日に筆記試験を受けた者です。
先ほど携帯に連絡がかかってきました!もうそろそろ通過者には連絡がくるのだと思いますー。
自分はちょうど1週間後くらいでしたよ!土曜の夕方にかかってきました。
労金の業務、理念に対しては人それぞれ想うところは違うと思います。ただ少なくとも職員の方、内定者の方の雰囲気は、一緒に働いてみたいと思える人が多く、全体として良かったと私は思いました。月並みな事しか答えられず、すいません。
今年は120名プラスαぐらい採用するとおしゃっていましたので、今の時点で100名ぐらい内定出ててもおかしくないのでは(・・?
>はなこさん
ありがとうございます。お互いよく考えて答えを出していきましょうね。
昨日GD受けて先ほどメールがきてました。嬉しい!
筆記の勉強全然してないんですが、ここを参考にする限りやった方がよさそうですよね。。
これから問題集解いて頑張ろうと思います。
もう面接に進まれている皆さんも、GDの結果待ちの皆さんも受かってるといいですね♪
お互い頑張りましょう!!
どんな理由で迷ってるのでしょうか?
よければきかせてください
なぜ悩まれているのですか?中央労働金庫に入社を決めていますが・・・よくない会社なのでしょうかと心配になりました。
私も23日にGDだったんですけどまだ連絡がきていません
(><)心配ですよねぇ~
労金では実際に100人近く内定出して懇親会に来てました。かなり多い数字だと思います。そしてさらにまだ選考が進んでいます。これは今後も辞退者が続出するだろうということを見込んでとの数字だと思われますよ。なので大丈夫だと思います。私も同じような心境なので。
二時から受けたんだけど、いい雰囲気で受けれたよ
とても良かったぜ
過去の書き込みを見てください。
何人くらいでどんな課題がだされましたか?
差し支えなければどなたか教えてくれますか?
?と?は関連していますよね。
これから事業の幅を広げて、他の金融機関と同じような仕事になっていったら、必然的に忙しくなるし、定時で帰るのは難しくなるかもしれないですね。
同じような書き込みが何度もあるので、まずは過去の書き込みをチェックしてみてください。
俺は2時間半くらいです・・・だから明日は結構行くのは嫌です。交通費をできれば支給してほしいですが・・・でるのでしょうか~。
私は1時間45分くらいかかります><
そぅですね…やはり髪は明日だけ黒くしていこうと思います(^_^;)最初の20分間今後の予定説明で残り1時間半近くかけて自己紹介をするとは一体どういった会になるのでしょう(^o^)お堅い会よりも楽しい会希望です笑
俺も都内じゃなくて軽く遠出するもので・・・でも他者の懇親会ではだいたい交通費が支給されると聞きますし。髪の色はやはり黒がいいんじゃないですかね?スーツでの懇親会らしいですし。私服での懇親会なら髪の色は問題ない気がしますが。やはりお堅い感じの懇親会になるんですかね~!?
私もそこが気になるところです…都内在住ではないためお金がかかるので(>_<)あと髪の色とかやはり黒ではないといけないのですかねぇ。。私内定を戴いた後に染めてしまったのですがまた黒染めした方がいいのかなぁ…
ご丁寧に有り難うございます♪不安が一つなくなって選考に集中できそうです☆
見ました!来てました!(^o^)ありがとうございます☆GDがんばりましょう♪
連絡キタよー
リクナビのメールチェックしてみなはれ
面接結果きましたか?私も13日に受けて一向にこなく半ば諦めていますが…。
説明会では、原則自宅から通える範囲内で勤務と言っていましたよ!
私もまだきていません。GDの日程午前中しか丸つけなかったので志望度が低いと思われ進めないのでしょうか。。。連絡来ている人がいたら教えてください