会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明のあとに20分くらいの筆記試験がありますよ。漢字、ことわざの穴埋め、簡単な計算問題でした。
これからGDをされる方がいらっしゃるのでしたら、テーマには囚われず頑張ってください!
メールしたのですが、音沙汰がありません。
みなさん返信とかありましたか?
GDのテーマが「動物園の動物は幸せか、不幸せか?」だったってことですよ!
そろそろ内定取った人も出てくるから、辞退者も多くなるんだろうね。
私は明日、第一志望社の結果が分かると思うので、場合によっては辞退します。
ということは、、ダメか。
そうですか、ありがとうございます。
私はダメでしたが皆さん頑張ってください!!
動物って何ですか?
どうなんでしょうねぇ?私も気になります。
さすがにグループごとではないとは思いますけど…。
私も5日の13時で動物でしたよ!もしかして一緒?(笑)
筆記頑張りましょう!!
GDの結果は合格された方のみに連絡があるようですよ。
私も通過しました。落ちたと思ってました。
個人での通過なのかグループごとの通過なのか
気になります。5日の13時に受けました。動物かな
でもSPIが全く出来ないのでどうしよう。
さぁ次だ★
能力テストは国・数以外にも英語とかでるんですかね~??不安です。。。
5日にGD受けて、先程連絡きました。
5日に受けて、さっきリクナビに通過連絡きてました~。
皆さんのアドバイスのお陰ですm(_ _)m
ありがとうございます
それで次は筆記試験なんですが
過去ログ読んでいたらSPIと内田クレペリンがあるみたいなんですが…それだけで良いんですかね?
何か他にも知っていることがあったら教えてください!
筆記の前に落とされてたらへこむなあ・・
さくらんぼさん、お返事ありがとうございました!
今日説明会に行って筆記試験を受けてきました。また書き込みするかもしれませんが、そのときはまたご助言よろしくお願いします(^ ^)☆
でも、通過と不合格と二通続けて来てたんですけど、他にもそういう人いますか?
やっぱり二通目の不合格が本当の結果なのかなぁ?どっちなんだ!?
さっきリクナビ開いたらメールが…
>ヤマヤマさん
私の友人もこれから説明会です
地域によって説明会の日が異なっているので
心配はないですよ
努力不足でした。( ;∀;) カナシイナー
次に進まれる方、是非、頑張っちゃってください!!
( ゜д゜)
通過連絡来ました。
31日筆記受験です。
あの行が下に行くに連れてどう変化するかをみてるから
スピード自体はあんまり関係ないよ
私は明日説明会に参加します。今回初めて中央労働金庫さんと接触(?)するのですが、すでに筆記試験に臨まれる方がいらっしゃるようで。
私のように明日説明会に行くという方はいらっしゃいますか??
やはり今から説明会というのは遅いのでしょうか??(> <)
不安なので、どなたかいらっしゃいましたらお返事お願いします。
私も同じ日に受けたのですが、来ないです。
クレペリン周りに比べてかなりスピード遅かったので‥あまり期待できないけど、もう少し待ってみます☆
まだ、7日まであるし、希望はありまっせ!!
と自分に言い聞かせています。めっちゃ不安ですよね。
あぁ~頼む!!よい結果が届きますように!!
私も31日に受けましたが来ていません。確か合否に関わらずメールは来ると聞いた気がしますので待ちましょうか。
7日までにということでしたが、今までの例を考えると7日に来ると考えるべきなのかなぁ
難しかったのですごく不安ですが、7日まで待ってみます。
期限は7日までですが、なるべく早く連絡するとおっしゃられていたので、とても不安で・・・。
私は3日(本日)筆記試験を受けましたけど、連絡は29日(2営業日前)に来ました。
私も28日にGDを受け、8日の筆記試験に申し込んだ一人です☆
私は29日に筆記試験の案内をいただきました。・・が、「通過者のみ2日前までにメール」とありましたので、気長に待ってみてはいかがでしょう。
私も28日に受けて8日に筆記申し込んだんですけど、連絡来ません・・・
やっぱ落ちたのかな~
やっぱダメってことなのかな(泣)
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
選考に関わるGDって実は初めてだったりで緊張します
なるほど、まとめたり自分の意見を出したり結論を出す事が重要なんですか…
とりあえず、ベストを尽くせるように頑張りたいと思います
5日に参加する方、頑張りましょう!