会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりそうでしたかぁ。他の2人の人事の方とは違った、独特の雰囲気を持った方でしたよね(^^;)盛り上がる面接は、楽しい反面自分のアピールを忘れてしまいがちですねぇ。私も、アピールが足りなかったのかもしれません。
今後受ける方は、自分がここで働きたい!という気持ちをアピールすることも忘れないでくださいネ☆
おしえてちゃ
教えてくれてありがとうございました。不安だったので助かりました。
>ヤマヤマさん
ありがとうございます。私も明日GDなのでお互いがんばりましょう!
通過した方、書き込みお願いします!
そんな感じでした
あたしはここが大本命なので・・・
ちょっと不安です
面接官の両サイドの方はとても穏やかな感じで、私の意味不明な発言にも頑張れって感じで聞いてくれて嬉しかったです。まぁ、首を傾げていた方も目の前にいましたが・・・(^^;)
最終行かれる方がんばってください。
すみません(><)聞き逃してしまって。。
そうです、面接で中心的に話していた人です。入り口そばにいた受付を兼ねている人はいい印象を受けました。(めちゃくちゃ忙しそうでしたけど(^^))
私の面接も笑い声があったりしたのですが、結果は不合格。
あまり自分を出し切れない面接のように感じました。時間も短いですし。(もちろん、自分の力不足もあります。)
これから受ける方は頑張って下さい。
そして、とある人事の方にはご注意を!!
(皆さんが受けるときにいるかはわかりませんが・・・)
勝手な文で失礼しました。
次はやっと筆記。。。もう最終の方もいるのにまだまだ道のりが遠い(><)
内定日記とかみると知能テストとかクレペリンって書いてあったんですけど、、、、
クレペリンって何ですか??!!
今まで受けたことが無いのですっごく不安です(≧Д≦)
何か嫌みっぽい質問されてショック…志望度高かったのに↓
圧迫面接ってやつでしょうか
まぁ連絡待つのみですね~ダメだろうけど
私も13日に1次面接うけて、夜不合格メールきてました(涙)
すごく話が盛り上がって楽しく面接することができただけに、かなりのショックです(;-;)自分としては満足のいく面接だったので、相性が合わなかったのだと思うことにしています。
原さんがおっしゃっている人事の方というのは、もしかして、面接の中心的な存在の方でしたか?
通過した方、筆記試験頑張りましょう☆☆
私は御茶ノ水の本店で受けましたよ!
私も日和見さんと同じように書いてありました。
多分、東京で説明会を受けた人は同じ場所ということではないでしょうか?
本店のほうでOKだと思いますよ☆
私は明日行くのですが、もし同じ日でしたら頑張りましょうね(^ ^)
>チー統一さんへ
自分も日程についての連絡来ないんですよね。結果のメール届いてから、2・3日経つのに・・・。 チー統一さんのお友達への連絡はメールですか?それとも電話でしたか?
私は説明会を前橋で受けたのですがGDの場所の案内に‘労働金庫本店5階会場 *説明会会場と同じです‘とあって本店なのか説明会会場なのか混乱しています。
たぶん本店だと思うのですが念のため教えていただけませんか?
自分も詳しい日程は後日連絡って書いてあってまだ連絡こないですね。
友達はすぐ来たらしく昨日面接したって言ってたんで若干個人差があるようですね。
リクナビでは後日改めて連絡しますといってたんですが、その後連絡は来ましたか??
合格しましたよ??
電話じゃなかったけど…
えっと、間違いだったらどうしよう><
説明会後の小さいテストの通過通知きました!
ちなみに私は6日に受けました。6日に受けた方がいましたらリクナビで確認してみて下さい☆
通過した方、次も頑張りましょうね(^ ^)
超はやくねぇ!?
合格者に即日連絡ならまだしも、不合格者に即日リクナビメール。(受けたの午後なのに!)
今回人事が変だった。「君、見た目○○っぽいねぇ」って見た目で性格を決め付けられてた!最初だからかなと思ったから否定して(実際違いましたし)、その実例とかも出しているのに。その後も「○○っぽいけど大丈夫?」って結局見た目からの印象から聞かれる。違うって言ってるぢゃん!!
わざとならまだいいのだけど(圧迫とか)、そうでもなさそうでした。
なので、私は今回の面接で労金に対して少し嫌な印象を受けました。落とされたことを抜かしてもね。今日15分しか受けてないのに、次最終って言われてし。
あくまでも私の印象ですので、皆さんとは違うかもしれないです。他の人事の方はいい方でした。
今日受けてきて、今日中に必ず電話しますっておっしゃってたんですけど、まだ来ないです・・><ボブさんは来ましたか?もう11時過ぎですけど。。合否に関わらずですよね。
昨日一次面接受けた者です。自分はその日の夜に電話で通過の連絡ありましたよ!
もっと早くしてほしいよね
確かなかったと思います。住宅手当もなかったような。
総合職採用で転勤ありなのに厳しいですよね。
10日にGD受けたのにメールが来ません…。
落ちたのかな……。
私も来てないです↓日曜の2日前って、明日までってことですかね?それとも今日なのかな?
とりあえず連絡来た方はまだいないみたいので、明日まで待ってみます☆
書き込みお願いします!!
私は9日に説明会に行きました☆が、13日にGDの連絡が来るはずですが、まだ来てません↓この時間に来てないのでふと、落ちたと思い焦ってます・・。もし、ここで脱落してたらかなり審査厳しいですね(^^;)私も胃が痛いですがみなさん頑張ろう(^▽^)
私も来てないです!明日までなのにすごく不安です…。
本当に胃が痛いです(^^;)
私も日にちが変わる直前に来ていたみたいですf^▽^;
毎度毎度ギリギリまで待たされるので心臓に悪いです(o´^`o)
次の人事部長面接頑張りましょう(≧∀≦)/☆
来てないです!2日前までだから明日までですよね。。
はじめまして!
みなさんが話されている筆記とは説明会後に行った最初の筆記テストのことでしょうか??
もしそうでしたら、私は6日の説明会で筆記を受けたのですが、まだ結果がきません(> <)
人事の方の話では、私も13日までに連絡するとの事でしたが・・・↓心配です!!
いきなり質問で申し訳ないんですけどここって社員寮ってありますか??ご存知の方よろしければおしえてください☆