会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に筆記を受けたのですが来てませんよ
多分明日来るんじゃないでしょうか?
13日までにメールでお知らせしますっていうような気がします。
筆記、全然出来なかったから厳しい事に変わりはないんですけどね…(>_<)
メール届きましたね!
無事次の選考に進むことができました☆筆記があまりできなかったので、通過できたことがうれしいです!!人事部長面接緊張するけど、気合入れてがんばるぞおおおおお☆★皆さんがんばりましょう!!
私ってバカかなー・・
私も8日に筆記受けました。
そして、今面接の連絡が着ました。
私も返事が来ません。すごく不安になってきました。。。
ちょっと遅すぎませんか・・・イライラ。
私も希望時間を返信しましたが、連絡がありません。
不安ですよね‥。
私も8日に受けたのですがまだ結果がきません…
確か合否の結果にもかかわらずリクナビメールで連絡と
言っていたと思うのですが…
返信ありがとうございます☆
なんか紛らわしくてごめんなさい><
人事部長面接は個人ですか??って
意味だったんですけど・・・
面接は2回で個人面接って感じみたいですね☆
ありがとうございます
私は明日面接です。。。緊張。><
12日までに結果が来るって言われてたんですけど未だに来ません(o´^`o)
メールはいつも夜だったので待ってはみてるんですが・・・
返事って通過者だけじゃないですよね??
最終面接について何か知っている方いましたらお願いします。
>えみこさんへ
俺には今日も来てないみたいです。今までのところ
翌日、翌々日には来てるみたいなので、仕方ないですけど
諦めました。
正直手応えが無くて不安です。
連絡きた方いらっしゃいますか??
最初の面接はGDですよ☆
遅いなあ。通ってればいいけど・・
去年の内定者日記をみると個人で人事部長面接を受けた次が最終みたいですね
今度一次面接なのですが、
個人か集団かご存知の方いますか??
また、選考フロー(面接何回あるのか?)
を知っている方書き込みお願いします!!
私も10日のGD受けました、でも結果はまだです。
気長に待ちましょう!
私も10日にGDを受けてまだメール来てません。
受かっているのかなぁ…心配です><
連絡に個人差はあるって聞きましたが、まだなしです(><)
返答ありがとうございます!予約はちゃんと出来ていると信じて行ってきます!
ちゃむ=あ~やですw
お返事ありがとうございます!!
でも今回はメールでの予約制だったのでどうなんだろうと弱気になってしまって…
当日キャンセル狙ってみようかな…
返答ありがとうございます。少しは希望が持てました。13日に結果が出るのでそれを待つしかないですね。
通過おめでとうございます。OBの話だと圧迫面接はないみたいです。自分の考えをしっかり持って入れば、大丈夫だと思います。がんばってください。
説明会なら無制限でいれてくれると思いますよ!席が埋まってしまっても、イスを用意してくれましたが、結構な人数が集まっていたので早めに行くことをオススメします!!
ついでに説明会の日、私の時は、志望動機と質問を書くシートと軽い筆記テストがありましたよ。
私も全然筆記試験できませんでしたよ(>_<)
制限時間内に全部マークできなかったし、途中マークミスに気づいて直してたら時間になったとかでマークが埋まっていない状態でした。隣の人のをチラ見したら(!)、すべてマークできていたんで「私はダメだな…」と覚悟していたのですが通過していました。だから多分大丈夫だと思いますよ!?こんな返信で申し訳ないのですが、少しでも安心してもらえれば…と思います。
行ってみるだけ行ってみたらどうですか!絶対もったいないですよ~。企業によっては当日いきなり行ってもむしろ熱意を感じていれてくれるとこありますし、ろうきんの説明会はもとから臨時で席追加してる感じで、席なら沢山余ってましたよ☆
公庫の方に受かったので私は辞退します。
みなさん頑張ってくださいな。
支店訪問などもして志望度が高まっていただけに本当に残念です。
19日に会場まで行って、当日キャンセルを狙うか迷っているのですが、それって人事の方に迷惑でしょうか??
あきらめきれずにいます…
私も19日に説明会参加予定ですが返信はありません。どうなんでしょうね?定員超過の場合のみメールがくるのでしょうか。行って予約がされていなかったら虚しいだけですし・・・
みなさんご親切にありがとうございます!自分でも少し調べてみたのですが、家賃は9割会社負担という噂を聞いたので、だったらいいなと思うのですが…
なんかそれもガセっぽいですね。とすればすでに内定がでているところと条件がほぼ同じなので、めちゃめちゃ迷ってます。次に進むかよく考えてみたいと思います。お返事を下さったみなさん本当に有難うございます。長文失礼しました。
こんにちは!先日説明会で人事の方がおっしゃっていたのですが、寮や社宅は無いみたいですね。人事異動等で転居を伴う異動が無い限り、住宅手当も出ないみたいで…(^_^;)
社宅はないそうですよ。説明会で人事の方がそうおっしゃっていたのを覚えております。ちなみに、寮に関しての言述はありませんでした。
以前ここのOGに直接お話を聞いたのですが、独身寮や社宅また住宅手当は一切ないらしいです>_<!ただ、普通に1人暮らしをしている職員の方はいらっしゃるそうですが。。
私も次回面接ですが、その点とても不安です。お給料もメガのように、跳ね上がることもないみたいですので…
確か説明会では社宅も寮もないと言ってました。ちょっといたいですよね↓
人事面接まで進んでいいですね~!人事面接は集団、個人のどちらなんでしょうかね~?
説明会で質問された方がいたのですが、寮や社宅はないとおっしゃっていました。
人事の方はそれ以上何もいわずに強制的に話を終了したので、住宅手当等も出ないと思われます…。
それなのに転勤はあり(^^;)
ないと思います。その代わり、転居の必要な転勤も基本的にはありません。
はじめまして!
確か説明会で、社宅などはありませんと言ってましたよ。
宜しくお願いしますm(__)m
っと今日通過の連絡をいただきました。。
ちょっと驚きです。