会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意思確認でも落とす面接でも全力で頑張ろう!
とは思うのですがやっぱり不安ですね
20日に最終です・・・
G面か個面か気になります
集団苦手なので・・・
私もメールで21日の案内がきましたけど、印鑑は言われなかったです。(汗)
去年の書き込み見ると、確かに印鑑ってありますよね。。。
だから選考ありの面接と考えていった方がいいかなと気持ち覚悟はしてます><。
印鑑って言われたかった。。。
個人面接かグループかというのも不安です><。
ここで本当に働きたい!!ので最終で落ちたら泣きます(泣)
ノルマは無いって聞いたんですけど・・・
福祉金融機関なのにノルマって変じゃないですか?
みなさん言われました?
私は20日に最終面接なのですが、個人面接だったのでしょうか?
また、去年のようにその場で意思確認を迫られましたか??よろしければ教えてください(>_<)
なんか情報が嘘臭いんですけど…
最終面接の初日は確か20日からではなかったですか?
おっとりというのは、私も同意見ですね~
大学内説明会に若い男性社員が来ていたのですが、
非常におっとり、悪く言えば覇気がなく、ボケ~としている
方でした。
某掲示板には営業のノルマが非常に厳しいと書いて
あったのですが、その書き込みと、職員の人柄を
見ていると、どうもギャップが・・・
第一志望だったので嬉しいです(泣)
最終はグループ面接なのでしょうか?21日の案内が来た方、他にもいらっしゃいますか?
ありがとうございます。リクナビ見てみたらきてました。ひと安心です。。お互いに筆記頑張りましょうね☆
筆記できないので心配です。。。
>>ろうきんの職員て覇気がないよね・・
支店訪問に行って思ったのですが、覇気がないというより、おっとりした人ばかりを採用しているという印象を受けました。
おっとりを演出しなきゃ駄目かなと本気で悩みました。
まあボロが出そうなのでやめとこうと思い直したけど。
私は、15日の16時にGDを受けて、本日、リクナビに通過のメールを頂きましたよ。
↓のかわばたは私です。
私も連絡きてません。やはり2日前ぎりぎりでしょうかね。。。お互いに通ることを祈りましょう!!
情報ありがとうございます。
とりあえず圧迫面接などではないようなので安心しました。
受かるといいなぁ。
>ひろ。気合さんへ
おめでとうございます!
私も内定もらえるように頑張ります。
しかし明治が有利とは初耳ですね~。
給料は確かに大事ですけど、あまり気にしすぎてると
就職活動失敗しますよ。
クレペリンは頭がおかしくなりそうだったw
正直できなかったし、8日に受けた優秀な友達も
落ちていたから、たぶん駄目だろうな・・
しかし、ろうきんの職員て覇気がないよね・・
特に後からやった方は時間が全然足りなくて殆ど埋められませんでした(><)。結果が怖いです~
私も15日でしたが、まだ連絡ありません。
GDの連絡もぎりぎりでしたから、今回もそうではないかと思っています。 それ以前に、私のグループはGD自体ボロボロだったので・・・・悲
去年はほぼ意思確認でその場で内定もらえて誓約書に印押さされたよ。ただ落とされた人もいるみたい。集団面接でやった人もいれば、個人面接の人もいたみたい。ちなみに自分は集団でその場の全員内定もらえました。
私も返信きました♪同じく24日に面接です。お互いがんばりましょう!
私は8日に筆記受けて通過の連絡をもらって、24日に
面接という返信が昨日着ました。
私も昨日受けてきました!
私もまったくと言っていいほど出来ませんでしたよ~!
クレペリンなんて途中で何やってるかわかんなくなっちゃいました(><;)
手ごたえ全然ありません。。
どんな風に送ればよいのでしょうか・・・?
文体とか・・・(汗)
ここの最終って普通に選考するんでしょうか?
それとも意思確認みたいなもの?
志望度高いので最後で落とされたらショックです・・・
誰かもう受けたという人がいたら教えてください。
信金以上地銀以下位ですか?
どこ探しても分からないんです・・・
携帯にきましたよ。人事受けた後2日以内に連絡すると言ってました。
私は受けてるとこ全部言いました!
もちろんメガ2行最終面接ということも!
でも通過できました!ですので関係ないと思います!
理由さえ語ることが出来れば大丈夫だと思います(^^)/”
お電話かメールのどちらでした??
9日に筆記を受け、11日に通過連絡がきた者です。
私もガチャピンさんと同じ内容のメールがきました。
17日から面接スタートということで、毎日じりじり詳細連絡を待ってるんですが音沙汰無しです。
ここは志望度高いのでかなり不安です・・胃が痛いっ
ありがとうございます!やはり選考は約一週間刻みなんですね。日にちを選べるのは安心しました。その前に明日の筆記がんばらないと・・!!
他にも連絡来てない人はいるんですね。返信というのはどういうことですか?私のメールには17日から人事面接で、日時詳細は後日連絡だけしか書いてなかったので、返信も出来ません。
連絡来た方はどのような連絡方法でしたか?
うおお、受かる気がしねえ
私早慶上智ですが落ちました!!
大学名より人物本位で決めてるんでは
ないかと思います、がんばってください!!
いえ、私は毎回ちがう曜日でした。でも選考のスピードは早いので一週間単位で考えたほうがいいかもしれません。でも一次面接は二日選べる余地がありましたよ。
というかろうきん受けてる人って男性の方いないんか?
大体一週間ごとに選考が進んでいますが、毎回同じ曜日でしたか?
私は明日筆記で、もし通ればおそらく来週面接です。しかし来週他社の選考が詰まっていて、重なりそうで心配です。
どなたか参考までにお教え願います☆
私も8日に筆記受け、通過のメール来て、返信したのに連絡ありません。すでに部長面接受けた方達もこんな感じだったのでしょうか?
昨日面接しましたが、私もまだ連絡きてません。今日明日中に連絡すると言われたので、今日中に何らかの返事が来ると思われます。
>さくらんぼさんへ
そんな感じでしたよね。圧迫加えられるよりかは良かったのでしょうか・・・
物足りない面接でした。私もかなり志望度高いので、不安で仕方がないです。