会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、平均年収が35歳で33万って・・・
いくら基本給の平均とはいっても低すぎでしょう。
私は22日に筆記試験を受けて、今日リクナビのほうに人事部長面接の連絡が来ましたよ!
やっと面接だ!!!
メールで返信きましたよ。内定承諾書の件とか健康診断や懇談会の件についての内容で返ってきました。人事の方、とても忙しい感じですね…。メールの返信時間が夜の10時でしたから。確かに3・4・5月は人事部忙しそうですね~(^_^;)
しばらく掲示板見てなくて、返信できなくてごめんなさい。
書き込みから数日立ちますが、人事の方から連絡来ましたか??
私はメールで連絡したところ、翌日に「ご連絡ありがとうございます」の旨のメール連絡をいただきました。
内定取り消しってことはないとは思いますが、私もとっても心配です。何度でも連絡した方がいいと思います。
内定者のみなさんおめでとうございます。
人事面接の雰囲気などはいかがでしたか?
特に何のアピールもさせてもらえず・・・なんだったんでしょう
他社の選考状況とか、・・・てか、それが主だったかも。
どうしよう・・・
労金さまさまにはしませんでした。
いつも通り、ペラペラ話してきました。落ちるかなぁ・・・;
結果が分かり次第又、書き込みます
説明会で頂いたパーポを見て下さい!!成果主義にします!って書いてありますよ! ただ、成果主義について私が詳しく聞いたらうちはそこまで成果主義のバリバリではないと鼻で笑われました。やっぱ成果主義は名目で年功序列が中心なのはいなめないのでは!
>カズさん
金庫では一応社員ではなく職員なので気をつけましょう!ここの職員はそういうことには敏感に反応して嫌な顔をしますよ!
給料についてですが良い訳がないじゃないですか!!あくまでそれ相応の金額ですよ!安いのは仕事が他の金融機関と比べて比較的らくだから!!
ありがとうございます!説明会や社員さんを
見ている限り、そんな感じはしていたのですが
そのままだったんですね・・・・
ハキハキ喋りすぎて生意気に思われるタイプなので
気をつけてみようと思います。
そうですよね、どうもありがとうございました(^o^)/
ろうきんは成果主義ではないと、学内セミナーで説明があったと記憶しています☆
まだ結果きてませーん。26日までにリクナビのメールに
結果を送るとしか聞きませんでしたぁ。
ここは総合職の採用しかありませんよ!
ところで今更の質問なんですけど、これは総合職採用ですよね?別に一般職でもかまわないんですけど、友達に「それって総合職?」ときかれて不安になってしまったもので…。
一応考慮はされるらしいのですが、金庫の人員事情もあるから、通勤不可能な地域に配属される場合もあるそうです。
でもその場合、引越し費用や家賃や帰省費などは出していただけるようです。
人事の方からのお答えでした。。みなさんの参考になれば。。
11という数字が入っているということは、あの方ですよね!?私も当日一緒だった者です。内定承諾の電話をしたところ担当の方が席を外しているということで、承諾の件を伝えて折り返し電話すると言われましたがまだ電話こないんで少し不安になっています。一応メールも送りました。内定承諾のことがちゃんと伝わっているか不安です。伝わらなかったからって内定取り消しとかにはならないですよね!?また明日連絡してみようかなぁ・・・。まあ人事の方達も選考審査とかで忙しいんだとは思うんですけど・・・。
26日に人事部長面接を受けます。志望動機と自己PRを一生懸命考えてるのですが… 何を聞かれるんでしょうか??もしよければ教えていただけませんか?(><;)
当日ご一緒させていただいた者です。私も書き込むのが遅くなってしまい、申し訳ありません。
労金の人は、少し元気はないかもしれませんが、本当に気の利く方が多いので、非常にいい方が多いと思います。これから選考の方はマナーをしっかりして、是非頑張って下さい☆
どうもありがとうございました。参考にさせていただいてがんばろうと思います^^
私は昨日、人事の鈴木さんに「転居移動を伴う勤務地の移動はあるか」ということをメールして聞いてみました。
返事きたらここに書き込みますね☆
私は、今日の夜にでも「第一希望だけれども28日までは選考途中のところは受けてみたい」ということを正直に伝えてみようと思います。。。凄く人事の方がいい方たちばかりだったので、申し訳なく思うのですが、自分としても一生の道を決める時期なのでチャレンジできるチャンスがある間はチャレンジしてみたいのです。。。
みなさんはどうしますか?
選考中の方がいらっしゃるのに、このような会話で掲示板を利用して申し訳ありません><。。。
面接は人事部長面接と最終面接の二回でした。俺の時は間隔は5日くらい空きましたよ。
ありがとうございます。けっこう少ないんですね。
これから選考が始まる者なんですが、面接は何回あったかを教えていただけないでしょうか。
状況が刻々と変化している時期なのでメドをたてたいのです。よろしくおねがいいたします。
ananさんが聞いたのはどんな感じだったのか
教えてもらえませんか??
パソコンのほうにも人事の方からメールきましたよね?
早く返事したほうがいいんですかね?><。。。
横山さんどうします?
自分も内々定を頂いたんですが、承諾期限日の28日当日に他の選考の結果が出ます。
こういう状況だってことを人事の方に電話で話しておいたほうがいいのでしょうかね??
承諾がギリギリになるのも何だか先方に悪い気がしますし…
お返事ありがとうございます☆
えっと、一応第一希望なのですが。。。
でも、まだ続けたいんです><
選考途中なところは終わらせるまでやりたいので
悩みます。。。
ピーナッツさんは、もう内定否承諾の返信をしたのですか?><。
それとも、承諾してもう少し就活を続けるのですか?
参考までに差し支えなければ教えてください。。。
それは確かな情報ですか??
私が支店見学をして得た情報とは少し違うようですが。
昨日中に書き込むって約束したのに、、
ごめんなさい!
mixiの話題で盛り上がった(?)人の中の一人です。
私は入庫を決めますよ。
メールで連絡で良いと思いますよ!
昨日中に書き込むって約束したのに、、
ごめんなさい!
mixiの話題で盛り上がった(?)人の中の一人です。
私は入庫を決めますよ。
メールで連絡で良いと思いますよ!
残業は確か、月に16時間くらいって聞きました。
ありがとうございます。自分をしってもらうため頑張ります。
給与はあまり期待しないほうがいいですよ。
支店長で1000万ってとこです。
支店長になること自体、難しいですので
1000万プレイヤーは夢ですな