会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日に受けて、先ほどメールが来てました。
役員面談に進まれる方頑張りましょう!
通過にしても非通過にしてもそこはきっちり同時送信だと思うのでとっしいさんもすぐ来るかと
通過にしても非通過にしてもそこはきっちり同時送信だと思うのでとっしいさんもすぐ来るかと
すいません。。
メール来てました…0:02に…
友人の話とも総合すると、25日に受けた方が今日の0時に連絡来たみたい…??
私は26日に受けたのですが、まだ連絡すらなく不安です…
明日の0時ってことかなぁ…
最終だからより気を引き締めないと。。。
メールだったからお祈りかと思ったら通過。
うれしい!
そんな予感はしていましたが、まさか日曜の、こんな遅い時間にメールが来たことが想定外でショック大きいです…
自分は残念ですが、ここはとても良い会社だと思っているので、受かった人は頑張って下さい!
第一志望なので、最終選考気合入れて臨みたいと思います!
それは不安になりますよね!でもみんな不安だし、ダメ出しされてると思うので、少しずつでも改善していけば大丈夫だと思いますよ☆頑張りましょう!
>OCさんへ
ですよね!私の場合部長面接が10分ほどで終わってしまったので不安です…
時間が40分押していたので私のところで調整されていたのかもしれませんが…
部長クラスともなると威厳があって、たった10分でも終わった後すごく疲れたのを覚えています。
お互い通過しているといいですね!
気になりますよね。。
結果が来るまで緊張しっぱなしって感じですよ↓
気になる。
ありがとうございます。今日、他社のリク面で自己PRダメ出しされたんで不安だったんですよ~。
言わされませんでしたよ。そんな不意打ちをするような企業ではないと思います。
ただ自己PRや志望動機なら仮に抜き打ちでもきちんと言えるはずだと思うので問題はないと思います。
ありがとうございます(●>ω・)ノ
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます(>▽<)
助かりました!
お互い頑張りましょうね☆
GDは30分くらいでしたよ。
18時に受けて、合格の連絡が翌日の正午頃に来ました。
すぐに一次面接の予約ができますので、外のパソコンで予約するといいと思います。
GDの所要時間は全部で1時間くらいだったと思います。GDの合否は即日メールでしたよ!その日だったか・・次の日でした。メールの形式は適性検査と同様でした。
少しあいまいな情報ですみません(´・д・`)がんばってください☆
受かれば電話で、だめならメールですか・・・私もそんな気がします。
電話が鳴るのを待つしかないですね・・・
合否は即日でしょうか?
合否のメールは最初の適性検査と同様の形でしょうか?
GDの翌日から2日間、パソコンが使えない状況になるので心配で。
パソコンメールを携帯に飛ばして、そこから予約は無理なのかな。。。
受かったらの話ですけど(;;)笑
ご返信ありがとうございます。
きましたねo(^-^)o良かったです。ありがとうございました☆
メールか電話と言われましたが、私は落ちた場合はメール、受かれば電話ではないかと考えています。予想ですけどね!
24日に筆記試験受けましたが、結果通知今日来ましたよ!
4月20日のキャンセル待ちです><。
4月ですか~ 私もあまりよくなかったのでウラウラしながらすごします。
ちなみにメールか電話どちらでくるかわかりますか?
今日受けて4月になると言われましたよ!ああ、思いだせばだすほど反省点が見つかり…もうダメと諦めかけていますがそれでも結果がくるまで地獄です。
休みますと言われました
ちなみに私は、25日に受けたにですが連絡ありません。
ありがとうございます!
4月上旬…昨年は即日だったみたいですが、今年は不景気だから慎重なのでしょうか…
負けずにがんばりましょう!
超和やかでしたよ。
ひとつだけ。
なごやかか圧迫っぽい感じか教えてくれませんでしょうかっ
本日受けたものです。
結果は今日明日という訳にはいかないので、4月上旬に連絡いたします
と言われました。
部長が全面接やってらっしゃるみたいですから全て終了しないと結果が出せないのではないでしょうか?
「選考の結果は後日」と言われただけでいつもみたいに控室に連絡の期日が示されてなかったので不安です。
最後の方(18時~)に受けたからまだなのでしょうか?
ありがとうございます!
当日はへましないように頑張ってきます!
何も用意しなくて大丈夫ですよ☆
実質最終ですかー。役員面接はグループだったような気がするのでやはり次がヤマということになりますか。面接慣れしていないのでめちゃくちゃ緊張してます…。
実質的に最終なんですか(驚)
私今週受ける者です。
どんなこと聞かれましたか??
実質最終らしいので、結果が楽しみですね!
私は13問目までしか出来ませんでしたが
合格したのでボーダーは6割くらいかな?と思います。
ありがとうございます!
皆さん、選考に進んでいてちょっと焦りますが、がんばります。
説明会の筆記を通過した人は、後日にGDがありますよ。
まだ説明会に参加してなくて…。
丁寧に教えてくださりありがとうございます!