会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!
珍しい?検査ですね。受けたことないな…今から対策しておかないと。
教えていただき、ありがとうございました☆
前回より難しい問題とかで、クレペリン?作業検査で忍耐力みたいのをみるみたいですよ!一般常識や時事問題もでるみたいです
前回より難しい問題とかで、クレペリン?作業検査で忍耐力みたいのをみるみたいですよ!一般常識や時事問題もでるみたいです
三次でまた筆記ということは、今度は作文とかなんですかねー??
5分前後でした…でも通ったからダメだから短いとかではないみたいです!
時間が書いていないのですが,どなたか終了時刻をご存知の方はいらっしゃいますか?
詳しく教えていただいて、本当にありがとうございます。
と思ったんですけど、祈られてしまいました(^-^;
みなさん頑張ってくださいね!
99%は言いすぎたかもしれません!
でもほとんどないようです^ー^
何度も書き込み失礼しましたー
基本は転居を伴う転勤はないと考えていいみたいですよー
「絶対ない」ではないけど99%ないと思っていいと思います。
でもなんとか受かって良かったです(´`*)
筆記で振るうんですか!?
一体どんな形式なんでしょうね…;
教えていただいて、ありがとうございます。
祈られてしまいましたが…。
みなさん頑張って下さいね!!
筆記で振るうらしいから筆記がんばるぞ~
みてみてください!
前回も予定日より早かったので、今回も早いのかと期待してしまっています(^-^)
基本的には 筆記で振うみたいなので 面接ではあまり落とさないのかもしれませんね・・?
無きにしも非ずと説明会で伺いました。
基本的には 自宅から通える2時間以内の所の様です。
通過率はどのくらいなんでしょうかね(・ω・)
>さくらさん
13日までには通知がくるそうですよ!
思っていたより 詳しく聞かれたと思いました。労金で働きたいと思いましたッッ
超和やかでした!自然と笑顔になれます!
内容も難しい事は全く聞かれませんでした。頑張ってくださいo(^-^)o
内容て普通ですか?初めてなので怖いです(><)
ちなみに私は明日です。なんか緊張するわ~
第一志望なのに2月の説明会に行けず、第一陣の方々で終了してしまうことはないのだろうかと大変心配してます;
そうなんですか。ありがとうございました。
人事の方に電話したら、直接支店に電話すれば大丈夫だよーって言われました!
どなたか回答をお願いします。
了解です!
色々ありがとうございました。
筆記頑張ります!
説明会参加が遅い早いは選考に関係ないと思うので大丈夫ですよ(´∀`)
筆記頑張ってください!
ありがとうございます!
日程が遅いほうなのかな…リクナビ見ても25日の日程らへんまでしかでてなかった気が…
そうですよー
筆記は簡単でしたよ
時間との勝負って感じでした
今、グループディスカッションやってるみたいですが…
中央ろうきんさんは志望者も多いし正直記念受験のつもりで受けています。
5日に初のGD受けましたがグループの方がみなさん雰囲気がいいおかげでなんとか通過していました!本当感謝です。どこまで行けるか楽しみです!
個人面接頑張りましょう☆
早いな~。しかも遅刻してったのに汗
22時半頃結果通知来ました。
合否出るのめっちゃ速くてびっくりしたー
面接って一人15分くらいって言ってましたよね?
個人面接受けたこと無いのですが、
これくらいの時間ならあまりいろんなこと訊かれないのかなあと思っています。
志望動機、自己PR、入社後の抱負とかそれぐらいかなあと。
どうなんでしょう。
テーマ楽でよかったですねー
皆さん面接頑張りましょう
落ちてました。結構自信あったからかなりへこむ。
理由教えて欲しい。
(≧▽≦)
本当に注意不足ですね
お互い良い結果がでるように頑張りましょう
履歴書と筆記用具です!頑張ってください!
わたし今日GDだったので確認しようとしたらメール消しちゃってて(>_<)
俺は不思議とさくっと落ちましたよ?
GD中トリップしちゃったからかな~
緊張しますね。
何か質問とか考えて行った方がいいのでしょうか?
中には残念な結果で書き込めない方もいるでしょうし、そういった心ないことを書きこむのはやめませんか?
僕も合格したのでお互いがんばりましょうね!!
個人面接は初めてなので緊張します;
40分ですか!!
ありがとうございます・・・(>_<)
助かりました!!