会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店訪問をする際のアポは、直接支店に電話だと聞いたのですが、支店のどなたに宛てに電話したらよいのでしょうか?
緊張しすぎてふだん読んでる本の題名が答えられずしどろもどろに
普通に恥ずかしすぎる穴があったら入りたい…!!
志望度高かったのにきっと駄目なんだろうな…涙
皆さんがんばってください…
詳しくありがとうございます☆
とても参考になりました!!
面接時間は15~20分くらいだったと思います。あくまで私の場合ですが質問が覚えているだけで7つあり、結構掘り下げられたのと、最後こちらから質問する時間があったので。
開始時間は前がおしてたようでぴったりではなく、20分ほど遅れて始まりましたよ!
また予約した時間ぴったりに始まりましたか?
いえ、大丈夫ですw返信ありがとうございます!
志望動機をかなり聞かれるということでしょうか?
しっかりまとめておいた方が良いのですね…
金融にあまり詳しくなくても大丈夫なのですね、少し安心しました
全力で頑張ってきます!
日本語おかしくなっててすみません・・・
自分も経済学部とかでもなく、金融業界のことも詳しくわかってなかったので・・・なぜここに入庫したいのかという点がはっきりしていれば困らないかも・・・?
ぜひ、頑張ってください!
ところで質問ですが、2次面接の持ち物って特にありませんよね?
私も含めてですが、皆さん頑張りましょう!
はい、GDの後の個人面接です!
とんでもないあがり症なので、うまく話せるかすごく心配なんです…
しかも経済学部の方のように知識もあまりないです
聞かれたらどうしようかと汗
一応、日経新聞は購読しているのですが…
意思確認とはなんか違うかな?
別に「うちが第1ですか?」的なのはなかったし・・・
まぁここでこんな心配しててもしょうがないので準備だけして当日頑張ってください!
時事問題というより普段からいろんなことに関心をむけているかチェックするような質問をされました。
時間は6人で30分くらいでした。
自分も志望度高いので、頑張りたいです><
今週に初面接があるのですが、すごく緊張しています汗
もしなにかアドバイスがありましたらお願いします!
意思確認とはなんか違うかな?
別に「うちが第1ですか?」的なのはなかったし・・・
まぁここでこんな心配しててもしょうがないので準備だけして当日頑張ってください!
返答、本当にありがとうございますッ。
そ、そうなんですか?!
それじゃ本当に意思確認程度なんですかね。
んー…それで落とすってどうなんだろ(´・ω・`)
けど、メンバーによっては質問内容も所要時間も変わってくる可能性もありますよね。…ほんと気は抜けませんね(汗
集団で30分くらいだったかな?
1人当たりはなしてたのは10分もないと思います
そうなんですかー。
てか、もしここ見ててそうなったらショックです。笑
そういえば面接時間はどのくらいでしたか(´・ω・`)?大体一人何分くらいなんでしょうか??
ありがとうございます!時事以外もしっかり準備して臨みたいと思います。
>レイさん
時事問題私らも聞かれるかもなーって思って最近のニュースみたり新聞読んだりして、自分の意見言えるようにしていきましたが、結論、聞かれませんでした。
とは言ってもここでこんな書き込みしてるのを見て「じゃぁ出してやろう」と思われるかも知れないですけどね・・・
しっかり考えていくに越したことはないと思いますよ!
ちなみに株価を聞いてくれたらむしろラッキーでしょうね(笑)
ちょっと悲しい感じでした(′∀`;)
なにはともあれほんとよかったですね!!
自分もその場でもらいたいな~
質問はそんなに難しくない感じなんですか。株価とか聞かれるって聞いてたんでビビってたんですけど…
ちなみにどんなこと聞かれましたか(´・ω・`)??
よかったら参考までに~~
ありがとーっ
たしかにスルーされてる感があったので書きこんでみました・・
あんまり安心させてしまうのもどうかと思いますが、
私たちのグループ(6人)はその場でしたよ!
過去の話でグループ内に落とされる人がいると後のど電話連絡とか言われるかもというのがあるので100%受かるかといわれると採用側じゃないのでなんともいえないですけどね。
まぁ質問も難しいことは聞かれなかったので正直に思うことを言えば、ここまで残ってるんだし自信もっていいと思います。
長々と失礼しました
お、おめでとうございます!!!
なんか全然コメントなかったので心配しました(汗
みなさん、その場で内定ってゆう感じでしたか?
もらいましたよー
ドキドキ((゜д`;))ソワソワ
みんな内定もらったかなー??!
明日面接受けるみなさん、頑張りましょうね!!!
ここまで来るの長かっただけに思い入れがあります。
ありがとうございます!
最終でダメになったという書き込みが過去になさそうなので全員内定だと信じたいです(><)
大体一回の面接が集団だとして5人。
一日に8回あったとして~80人くらいは最終に残ってるんでしょうか(。∀。)
ほんと皆に内定もらえるといいですね!!
持ち物は特にありませんて言われました!!
最終って全通って噂はどうなんでしょうかね・・・
自分は持ち物なしです。
例年印鑑持参かどうかの話題があがってますが、今年はどうなんでしょうか?
なくなったのでしょうか?
しかし、融通は利くようでしたよ!
去年のみん就見ると
最終には結果が決まっているようですね
私も3日は無理だったので10日にしていただきました!
わりと融通はきくような感じでした、おそらくですが。
27日に受けて今日電話がきました。少なくとも4月3日か10日の枠があるようです。指定でしたよ!ただ私は指定された日がどうしても無理だったので調整していただきました。
不安で、不安です。
お電話来た方々にお聞きしたいのですが、最終の日にちと時間はいつなんでしょうか??
・・最終まで何人残ってるんでしょうね(。ω。)
そうなんですか!?私も持ち物ナシでした(´д`)
行ってみるまでどんな感じか分からないのは不安ですね・・
去年の先輩の情報だと印鑑持参→その場で内定が多いようですが,自分の場合は持ち物は特に無しでした……
今年は最終でもふるいにかけるんですかね?
気を抜かずに頑張りましょう!!
あっそうですか。
じゃあ自分は27日に受けたし明日来るかな。
なんか来るまで不安だわw
20時過ぎに来ましたよ♪
皆にかけている様子でした!
最後の面接頑張りましょう(^o^)
次が最終ですよ~!
お互い良い結果になるように頑張りましょう(^-^)
次が最終ですよね?
メールだったので最初は落ちたかと思って心臓吐きそうでした