会員登録すると掲示板が見放題!
埼玉縣信用金庫には5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、139件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、日程変更したい(せざるを得ない)ので、電話しようと思っています。。。どこに電話かければ良いのでしょうか??変えてもらえますよね??
ちなみに、埼玉人さんはいつ面接予定ですか~??
落ちてしまったんでしょうか・・・?
4日に受けて、合格だった方ってどれくらいいるんでしょう?
家から一時間半くらいかかるので結構厳しいです(*_*)
お返事ありがとうございます。
私は、6日の最後に受けたのですが、まだ届いてないで(××)
6日受けた方で連絡来た方っていらっしゃいますか~?
すごく嬉しいです☆みなさん面接はいつですか?
私は18日です!
4月4日に13:00~受けました。
しかし、事情があり、面接予定日に参加が難しいのです・・・。
どうしても参加できない場合は、その旨を伝えれば日時変えてもらえますよね??
筆記合格おめでとうございます!
私はまだ来ていません。。。落ちてしまったかな。。私は初日の4日に受けたのですが、お二人は何日に受験されましたか?
何日の筆記受けられました?
ちなみに自分は行田駅から歩いて7分の本部で面接です。
筆記試験合格通知、ね。
なんか郵送通知ってなんとなく簡素でやだなぁ。
面接は熊谷の本店(最寄はJR行田)だよ。
八木橋のとこは昔は本店だったけど、今は“営業部”だから、あそこで面接はないでしょ。
私も面接は熊谷の本部でやるものと思っていたのですが過去の書き込みの方に八木橋デパートの近くと出ていたもので書いてみました。
確認できしだいカキコしようと思います。
もし本部でよかったならごめんなさい。
面接するのは熊谷の本部って聞きましたけど・・・
人によって違うんでしょうか?
本部ならJR高崎線の行田駅から歩いて10分かからないから便利だったのですが.......
八木橋の近くだと熊谷駅から少し歩きますね。あまり歩きたくない人は熊谷駅から秩父線に乗って上熊谷駅で降りると歩いて5分かからないのでオススメです。ただ秩父線は本数がすごく少ないので時刻表を要チェックです。
車で行く人は秩父線上熊谷駅のすぐ近くに一時間100円の駐車場があるのでオススメです。新幹線の高架下で秩父線上熊谷駅の目の前の「和楽」ってお店のすぐ横にありますよ。
但し一般常識を問われるところはきつい問題もありましたね~。
問題は少なめ、十分終わりますよ。
八木橋の近くなら、駅から徒歩で20分くらいでいけますよ☆バスも、6時台からあった気がするので大丈夫です(^_-)
毎日郵便物チェックしてしまいそう。どのくらいが筆記のボーダーなのか分からないけれど、ぜひ通っていてほしいですo(^^)o
今までのとこで一番難しかった!!
公平さを欠いてしまうので詳しいことは言えませんが
GABではありませんでした。
それから、マークシートか記述式かご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!お互いベスト、尽くしてさいしんの内定式で会いましょう♪
説明会のときに配られたエントリーシートだけでいいはずです(^^)私も明日の筆記を受けます!がんばらなきゃ!
表紙に「GAB」って書いてある問題でしたよ。
ネットで一次試験の申し込みはどこから入るように指示されていたか、どなたか教えて下さいませんか。今探しても見つからないのですが、もしかして、昨日とかで受けつけは終了でしたっけ?お願いします。
熊谷によく車で行くから、どっかとめて。。。
じゃあ駅からタクシーに乗るかなるべく午後から面接入れるようにするかないですね。
私はエントリーシート書いたので筆記受けます。
カカオさんも一緒に受けましょう!
おじいちゃんの家が熊谷だったので分かるんですが、八木橋デパートの近くのとこなんですよね。。
駅から遠いからバスになるけど朝早くバスないし(>_<)
返事ありがとうございます。うれしいです。なんとなく考えがまとまってきました。レッズ好きをアピールしたいのですが勘違いされそうなので、違うことを書こうかと思ってます。牛角さんは決まりましたか?それにしても筆記試験て結構難しいらしいですね。勉強もしなきゃ。
私も都民です。面接熊谷なんですか?うちから1時間半かかるわ・・・。悩みますね。
サヨナラ。さいしん~~~~!!!
みなさんは埼玉県民ですか??
私は東部地区なので、筆記通過後の面接が本部の熊谷と聞いてどうしようか悩み中です。
他の企業と調整が難しそうで(>_<)
始めまして。今日説明会の後自己PRの事質問したら、ほんとに自由な感じで、写真張る人も居るし絵を書く人も居るらしいですよ★自分のアピールになるならほんとにどんな事でも良いらしいですよ。レッズファンならサポーターとしての自分の写真とか貼ったら面白いんじゃないですかね?
教えてくださってありがとうございます!!無事に説明会に参加してきました☆
実は昨夜パソコンが動かなくなってしまいかなり焦っています(>_<)なので今は学校のパソコンから書き込みしてます。今の時期に使えないのはきついですよね。。はやく直さないと・・。では、親切に答えてくださって本当にありがとうございましたm(__)m
受付票はありませんよ。あと、浦和支店で合ってますよ。
質問ばかりですみませんがよろしくお願いしますm(__)m
質問ばかりでごめんなさいm(__)mよろしくお願いします。