会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日受けました。
結果って来ましたか?
GDの時は翌日に着たので、心配です。
042からの電話で14時くらいに女性からかかってきました。
15日に面接です。なにか、皆さんのお役に立てるような情報ゲットしたら書き込みます!
GDでしょうか?
私は042からでしたよ。
そう怒らないでください。あなたの司会がすごかったから、落ちてしまった私も他社の選考で参考にできればと思って結果をお聞きしたのです。どうだったんですか?落ちてはいないと思います。すばらしかったから。
いいえ、通過の連絡は0425できましたよ。
ちなみに今日、面接をしたのですが
一人約15分くらいでした。
志望理由や自己PR等一般的な質問内容でした。
頑張ってくださいね!
諦めるのはまだ早いですよ!1週間後ぴったりに連絡が来た方もいるとの事ですから。さらに合否に関係なく連絡くれるとの事なので、望みを持ってください。僕はまだ手紙も電話も来てないので、かすかな望みを抱いてます^0^ただ一緒にGD受けた人ですでに連絡来ている人が2人いるというのも気になりますが・・・とりあえず天命を待てですよ☆
2日の午後に受けて、翌日に連絡をいただきました(ちなみに、045~の固定電話からです)
人事の方も連絡は10日以内とおっしゃってましたので、諦めずにもう少し待ってみて下さい!
まだ諦めないでください!・・・でもその気持ちすごくわかります。私は他の金融機関のGDで一度落ちてます。その時は仕切ったにもかかわらず、、、、何が基準なのかサッパリです。
私も2日に受けたけどまだ連絡ないです・・・
10以内って言うので祈ってお互いに待ちましょうよ^^
三日に受けて五日に固定電話から連絡が来ました。
通過された方にお聞きしたいのですが、電話って090からでしたか?
仕切り過ぎたのでは?
でも、まだ不合格って決まった訳じゃないし!
会場が駅から中途半端に離れているので、たしかにバスか徒歩か悩むところですよね。ただ、バスに乗っても渋滞にはまってしまい、結局は徒歩で行くのと変わらないような気がします。私は地元なので、立川周辺の交通事情は知っているので、徒歩にしました。道に迷わずたどりつけば15分くらいです。
15分で終わりますよ☆
私は今日受けて、同じグループで駅まで帰りましたが、皆歩きでしたよ~
僕は来ませんでした・・・。土曜の午後に受けて」司会っぽいことをやったんですけどね・・・。はー、第一志望だったのに・・・
あと、会場までバスと歩きどっちのほうがいいですか?
良かった-★
丁度、掲示板カキコの1時間後あたりに連絡きました。
・・・・・・サイさんは?
大変すばらしい司会だったから(笑)原稿とかあるんですか?他社の選考で参考に使用と思います。
ケンカをしないで下さい。みんな受かりたいのは一緒でしょ?みんな必死なんだからネ!!
多分私の事だと思いますが
そういうもんもんさんはどうだったのですか?
Bさん?Cさん?Dさん?Eさん?
僕も土曜日に受けたんですけどまだ返事きません(ー_ー)
誰かいらっしゃいますかねー
気になってしょうがないです。
・・通った方おめでとうございます。今後の参考にしたいので、アドバイスなどいただけたらうれしいです。
気持ち悪い。
>NANDAさんへ
志望動機を他人に聞かないでくれ。
志望度高い人を不愉快にさせるから。
ってか、自己資本比率の話題があるけど、別に普通だし!
私は県外の人間で
地域外の場合、みなさんは
どのように志望動機を立ててるか
教えていただけませんか?
ここは特別、自己資本比率が高いわけでもないですし
多摩地区という特別目立った地域でもないですし
参考程度でいいのでどなたか
お願いできませんか?
当日か翌日なんて言われた方もいるんですか…
結果連絡の日時はみんな同じなのかと思っていたから、
ちょっと不安になってきました。
早く連絡こないかな!!
個人面接に進む方、一緒に頑張りましょう!
さっきまで必死こいて書いてた俺っていったい・・・。
とりあえず、明日GD受けます!
一緒に受ける方、頑張りましょう!!
そうですね、気長に待ってみましょう。ちょっと気分が楽になりました。ありがとうございます。
ありがとうございます。
私は連絡なかったのでダメだったのかな?
二次も頑張ってくださいね☆
昨日の午前中に受けましたが、今日の午後に二次面接の電話ありましたよ。司会やったんですけど、全然うまく進行できなくて他の人すごいやりずらそうだったので悪いことしたなーと思ってたんですけど。ここの地域の出身じゃないんで厳しいとは思いますが志望高いんでがんばります。
多摩地区の方でないと内定頂けないということはないですよ。私の同期にも埼玉や神奈川、もっと地方出身の方もいますし。ようはその人がどれだけ多摩地域の人々のお役に立ちたいかという気持ちではないでしょうか? 人事の方もその辺りを重視していると思います。
またこれから面接の方々に一つアドバイスを・・・3月に『銀行大激突』という本が光文社から出版されましたが、その中にたましんについて詳しく書かれている部分がたくさんあります。そこをしっかりと読んでおけば、面接の時に大変心強いと思いますよ☆ では頑張ってください。
ずっとGD中、汗拭いてる感じでした。残念だけど、落ちたかな…ちなみに、お題は「地域金融機関に求められること」
ではありませんでしたよ!!!!!?
ここは合格の連絡が早いみたいなので不安で・・・。
2次面接は個人ですよね、
どんなこと聞かれるんだろうね。
私は結構ここの志望度高いので入りたいなって思ってます。
のあさんはどうですか?
お互い実力を出し切れるように頑張りましょう。
GDは地域金融機関に求められることについてです。
履歴書は2次面接の時ですよ。そんなに難しいことは言わなくていいはずなので頑張ってください。
GDは金融とかと関係ないお題でしたか??金融関係だったらはなせない。。。
GDは金融とか関係ないお題でしたか??金融関係だったらはなせない。。。
同じく。がんばりましょう!
次は個人面接です。
気合入れて頑張ってきます。
お返事ありがとうございます☆明日がんばります!
連絡くるといいですね!