会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!
こちらこそよろしくお願いします!
教えていただきありがとうございます!参加してみようかと
思います。
詳しく教えていただき、ありがとうございました!!
正直申し上げますと、私はまだ迷い中なのです…
懇談会でじっくりお話を聞いて、決めたいと思います。
すっかり勘違いしてました。まだ、就活を続けるものだと……。
遅くなりましたが、内定おめでとうございます!!
これからよろしくお願いします。
今年の選考が何人で、そのうち4月の選考で何人採用したのかは私には分かりませんが、まったく枠が無いという事はないと思います!←あくまで推測ですが・・・
恐らく内定者の中には辞退した方もいると思うので。
他の企業で気になるところがあるから、判子押すの待ってもらうつもりです。
他に同じような方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!5月の説明会に参加することを
考えてるんですけども、総合職の枠はもうないんでしょうか?
ご返答ありがとうございました!
私はここが第一志望だったので、その後就職活動を続けるつもりは無いのですが、承諾書に判を押して終了にしたかったので。
ちなみに私は、連絡の際に印鑑持参と伝えられましたよ!
連絡遅くなりました。
私の場合は誓約書にサインとはんこを押しました。
ただし、人事の方もさすがに慣れていらしゃるので、まだ就職活動を続けるのならばその旨をしっかり伝えれば、待ってくれるのではないかと私は感じました。まだ、迷っていて誓約書にはんこを押し、あとで辞退するというのは法律上問題はないみたいですが私はどうかと思います。
どうしても気がかりというのであれば、
最終手段として、はんこを持っていかなければいいんではないでしょうか?!私が連絡を受けた際に、はんこ持参とは言われなかったですし……。思う存分質問をして、ゆっくり家で考えればよいのではないのでしょうか。結局は一時的な回避にしかならないですが。。。
就職の問題は、自分にとって大切な問題なのでお互い後悔しないように頑張りましょう。
>にゃーさんへ
採用のこと、人事の方に聞きました!!
だいたいの目安が総合職40人・事務職10人と言ってました。総合は毎年40人で去年は採用したいと思う人が若干すくなかったそうです。事務職は2年前(?)ぐらいに極端に減らしたそうですが、理由としては効率化だそうです。事務職の方は窓口のみみたいな事を言っていたきがします。
ちなみに、今年の総合職の女性は5から10人ぐらいだそうです。
長々とすみません。。。
はじめまして!今日最終面接を受けて内定をいただきました。
私も29日の懇談会に参加しますが、承諾書にサインとハンコを押すのかが気になります。そのあたりはどうなんでしょうか?!
>ユースケさんへ
立川の本店で16時~ですよ!裏口から入るそうです。
去年・今年はそんなに採用してないですよね。
2年前には100名近く採用していますよね。しかし1400名ほどの企業でそのくらい採用しているということは早い段階で能力のある人以外はさようならって感じなんですかね。。。
ありがとうございます!やっぱり連絡来てる人は来てるんですね。悲しいけど、これで気持ちを切り替えられます。進まれた方がんばってください。
ありがとうございます!やっぱり連絡来てる人は来てるんですね。悲しいけど、これで気持ちを切り替えられます。進まれた方がんばってください。
日時は聞いていたんですけど、内定をいただいたうれしさから舞い上がってしまい開催場所をド忘れしてしまいました。
場所は立川の本店でいいんですか?
私は16日に受けて19日に連絡来ましたよ!ただマークシート半分も書けなくて、もう完全にダメだと思ったので驚きでした。
きっと学力よりも2次面接での印象や人柄を見て判断してくださってると思いますので、諦めずに待ってみてください!
はじめまして!私は29日に参加予定のものです!
質問なのですが、承諾書にサインをするという行為はされたのでしょうか?
29日はnobさんの分も楽しんできます!
私は、29日の懇談会に行けないので20日に行ってきました。
意思確認と質問、あとは雑談でだいたい20分ぐらいで終わりました。面接同様、和やかな雰囲気でした。
ちなみに、29日は立食パーティー(?)があるみたいです。楽しんできてください!!
16日の筆記の結果、連絡きました?
私は連絡来ません。もう本当に落ちたんですかね!?毎日心配でなりません。どなたか16日に筆記受けて連絡来た方、どーかカキコお願いします。
筆記ではそんなに落ちないという金庫さんの言葉でちょっと励まされました☆
理科、社会も出るということで一応一般常識の本を購入して勉強しようかと思ってるのですが(もう遅い?!)。
アタシは数学も笑っちゃうくらいできないし。
一般職の採用は少ないみたいなので、筆記できっと落とされる人が多いのかなとか考えちゃいます。
最終面接受けたかたはどうだったんでしょう??
五月にも説明会あるみたいだし、とても不安な今日この頃です。
不安がってる暇があったら勉強しなくては(笑)
これから選考受ける方頑張りましょうね!
はい。SPI+一般常識って感じだったよ。
多分筆記ではそんなに落ちないと思うよ。
最近は懇談会が楽しみです。多分、ここで働くんで宜しくー。
もう連絡きた方いらっしゃるんですね。ということは・・・
第一志望だったので相当ショックです。
今思えばただ雑談していただけでしたし。
他の方々は連絡きましたか??
ありがとうございます!!ちなみにマークシートですよね??
私の場合、終始、経済のお話で、特に中堅・中小企業に関しての質疑応答でした。ただこのような内容・面接でも、志望しているという気持ちを応答の中に盛り込むことが大切なのかな、と思いました。単純に答えるのではなく。
私の場合、終始、経済のお話で、特に中堅・中小企業に関しての質疑応答でした。ただこのような内容・面接でも、志望しているという気持ちを応答の中に盛り込むことが大切なのかな、と思いました。単純に答えるのではなく。
国、数、英語、社、理が混ざった感じでした。SPIというより一般常識的な問題でしたよ。
わたしもゆっこさんと同じようなこと聞かれました…
わたしも今日うけましたが、結局きませんでした・・・。
金たろうさんはどんなこと聞かれました?わたしは雑談とか他社状況だけでなんだか消化不良な感じ・・
私も最終受けてきました!けど、連絡きません。面接の最後に合否の連絡をいつまでにくれるのかを言って頂けなかったし、落ちたのかな…金たろうさんは、今日の面接どうでしたか?
早ければ19日に…って言ってたので心配です。
筆記あんまりできなかったしやっぱりだめだったのかなぁ。
電話来た人いますか?
内定おめでとうございます!!筆記試験はSPIですか??
5月6日の説明会に出席するんですが
説明会は選考を受けるために必須なんでしょうか?
早く試験受けたいのに5月までが長すぎです…
お返事ありがとうございます。はい、何が何でも『第一志望です!』と言わせていただきます。とても参考になりました。金庫さんに負けない結論をいただけるようがんばります。金庫さんも他社の選考うまだけるようなのでが他社でもがんばってください。
有難うございます。
他社はもちろん聞かれるよ。第一志望ではなくても、絶対第一志望と言うべきだよ。そうでないと、内定が貰えないと思うよ!
内定の取り消しは後からでも出来るし、新聞は少しは読んでおくべきだよ!頑張って。
数学がまったくといっていいほどできません。
どのくらいの人数がしぼられるんでしょう・・・。
頑張って勉強します!内定いただいた方達とお会いできるようにがんばります☆
内定おめでとうございます!!羨ましいです。質問なのですが、最終面接で第一志望といった時に他社の進行状況を聞かれませんでしたか?面接官の反応はどうでした?それと、内定貰った時に「他社はもう受けないでください」みたいな拘束はうけましたか?わたしは今週最終面接で、多磨信は入社したいと思いますが、第一志望ではなく、第一志望の選考はこれから始まるので、何て答えたらいいか悩んでます。よかったら教えてください。
昨日の夜に内定貰いました。まだ他の選考もありますが、多分ここに行くかもしれないので宜しくお願いします。最終だから受かるとは思ってたけど、電話が来た時は凄く嬉しかったよ。
ペイオフの解禁の影響が怖いのは事実ですね・・。
ここの平均年収はどのくらいでしょうか?
俺も気になります。500万はあるよね?他の選考は微妙なので、取り敢えず、現段階では懇談会に参加する予定なので29日に会う方宜しくお願いします。
まだ、最終を受けてない方へ、絶対に御庫が第1志望ですというべきですよ。
多摩地区最高ーー。
私もできなかった。マークシートずれて回答してしまったし、致命的です。あの筆記で落とされるのは辛い。
先日筆記を受けてきたのですが、じっくりやっていたら半分くらいしかできなかったので心配でなりません・・・(泣)
内定を、同じく18時くらいにいただきました。私も現在第一希望として進めていましたので、後の就活はなるべく控えようと思います。何社か受けようかとも思っていますが。
>Cartierさんへ
確かに信金の年収は気になりますね。銀行よりは見劣りする部分はあるのかもしれません。でも多摩で働けるのは何だかうれしいです。
そうですよね、ありがとうございます。じっくり考え決断したいと思います。
今日最終面接を受け、18時過ぎぐらいに内定の連絡をいただきました!!
私は、たましんが第一志望だったのでこれで就活終了です。
また、29日に懇談会(意思確認と質問会)をおこなうといてっましたが、私は都合が悪く20日に行くことになりました。
内定者の方と会えないのがとても残念です。