会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はたましんさんが第一希望だったのですが、その日に連絡ないってことは落ちたのかなぁ…(;_;)
14日に面接受けた方は、やっぱり当日に連絡ありましたか?
まだ結構絞るのかなぁ・・。
二次面接は知識を問うような事は訊かれなかったです。
大学の事、何でたましんなのか。
株価とかペイオフもチェックして行ったんですが(笑
他で頑張ります!
2次面接はやっかいなことは聞かれました?
雰囲気とか・・。
みなさん13・14日に2次受けてるのに、なんで私だけ17日なんだろー・・、やばい出来が悪かったのかな(●_●)
頑張らないとなぁ。
ありがとうございました☆
たしか、2次面接の時ですよ。GDは説明会時に提出したESで選考を行うはずです。おそらく。(信用度50%)
事務職希望なんですが、筆記は性格検査と事務処理能力検査だけだったという書き込みがありますが、事務職の方はみんなそうでしたか?誰か教えてください!!
でも、筆記が2週間くらい前からはいっていた他社の最終とかぶった・・・・・
しかも、連絡は自宅にきて、母がとったので、私には伝言・・・
その場で変更したかったなぁ。
他社をずらすしかなさそうですね・・・・
おめでとうございます!新聞はお役にたたなかった様で(笑)
自分は電話頂いておりません。今日まで待ってみます。二次選考も是非頑張って下さいね
やばいわ~~
一次でそんなに落とすんですか!!
やはり、早く電話があったほうが成績よかったんでしょうね・・・
結構ぎりだったので、頑張ります。
遅レスすまそ
今日になってやっと気づきました(笑)
結局懇談会に行って、人事と話して、内定者と話してから決めました。同じような人も数人いて、人事も不明な点がなくなった時点で決断すればいいと言ってくれました。
懇談会も和やかです。やっぱいい会社ですねぇ~
選考中の方はがんばってください!
受かった場合…当日または翌日に電話
落ちた場合…手紙で不採用通知
お疲れ様です。
結果は確か10日以内に通知するといった感じだったと思います。
ちなみに私は今日の午後4時からGD受けました。
緊張してあまり喋れませんでした…。
でも17:40頃に?で次回の選考についての話を頂きました。
もしかして合格者→電話 不合格者→手紙 なんでしょうか?
今日はGDお疲れ様でした。あと新聞どうもありがとうございました!
でも残念なことに今日の午後の面接はニュースについては聞かれなかったの(;_;)
それから先ほど2次面接の案内いただきました。貧弱さんも次回また選考であえること祈ってます。
びっくり~。。
結果がこない、こないと思っているうちに郵便物が届くのはしんどい~~
情報ありがとうございます!
じゃあ現職の総合職員さんの男女比も大体3:1位なんでしょうか?
まあ思ったよりは女性総合職の方もいらっしゃるようですね。ほ。
でもひろりんさんのおっしゃるように
これからの選考は厳しいかもしれませんね…がんばります(>_<)
それは総合職ですか?
そんなに内定だしているんだ(@@)
今からの選考は本当に厳しいですね!
がんばらないと!!
29日の質問会には女性は10人くらい居ましたよ。
男性は30人くらいだったかな?
確か事務職とあわせて5~10人位って言ってたような。
良い人がいれば多めにとるとも言ってたような。
今日説明会にいってきました。
すんでいる地域は関係ないと言っていましたよ。
都心から通っているひともいるみたいだし
でも、遠くの方だと、多摩地域に貢献っていう思いをもっていきにくいので、そういう意味ではもしかすると不利というより大変かもしれませんね
信金にかける思いを語れば大丈夫かぁ!
はっきりと覚えていませんが、選考に来る人、もしくは社員の(大きな違いですね。すいません)7割が多摩地域、2割都心、1割東京以外だったような気がします。
ご参考までに
今、職種選択をとても迷っています。
女性総合職は全体の何割くらいなのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えていただけませんか?
29日の質問会には都合がつかず出席できません。
みなさん楽しんできてください☆
一般職ではなく総合職で受けました!!
そうだったら頑張ってください☆
私は今日連絡待ってたんですが連絡来なくて落ちたようです・・。
最終面接に参加するのは初めてのことなので、とっても不安です。
どのような感じなのか、最終受けた方いましたら教えてください!!
あきらめつかないですよね・・
連絡来た方いたら書き込みお願いします(;;)
1次と2次のときは落ちてしまった方には文書で連絡がきていたそうです。
だから筆記試験も連絡をくれるものだと思ってたのですが・・・。
今回はいただけないのですかね??
私のときもおちた場合のお話はありませんでした。
何らかの形で連絡してくれないのでしょうか?
どなたか、東京都民でない方で選考に進んでらっしゃる方はいらっしゃいますか?
SPIや一般常識等はまったくなかったです。
ちょっとびっくりでした。
ここで落とされたら・・・・考えただけでへこみます・・・
私もまだ決めかねていますが志望が高いので懇談会は出席しようと思います。
内定をいただいたとき、人事の方は懇談会の方で詳しい職種の説明や質問を受けますともおっしゃっていましたし、職種について聞きたいと思っていたので楽しみにしています。
またその後の就職活動についても理解を示してくれている感じだったので、そのようなところも私はとても好感を持ちました。
志望は高いですが、その分真剣に検討したいですし、そのほうが企業にとってもお互いのためになると思っています。
入社に迷ってるなら、内定者の人見て考えるのも悪くないんじゃない??一緒に働く人だって大事な条件だし。だから迷ってるなら懇談会出たらいいと思います。別に入社に迷っている人がいても不快には感じません、私は。入社してから、同期と合わないと思って辞めるほうが自分にも良くないし会社にもまわりにも迷惑です。人の意見に惑わされず自分が来たいなら来るべきです。
少しきついこと言ってしまいましたがごめんなさい。しかし、個人的事情は懇談会の場ではなく個人的な場で言うほうが絶対いいですよね。ほかの内々定の人の気分を害すことだけは止めましょう☆私だったら絶対に不快になります。私は辞退してもその後の会社はまだ見込みがないんですが、後悔無いようにがんばるしかないですからね。
就活って人生を左右することでもあるので、難しいです。
懇談会に参加しないほうがいいのでは?懇談会って内々定出た人が集まって仲良くなる意味合いも含まれてますよね。それなのにまだわからないから待ってくださいっていうのは、ほかの人にとって不快になるのではないでしょうか。人事の人はともかく(ほんとはよくないですけどね)内々定出た人たちにも不快な思いを与えるのは辞めてほしいです。電話か直接言ってその旨を伝えるべきだと思います。
第一志望だったので、今でも信じられません。
内定者懇談会は楽しみですが、緊張してしまいます。
同期のみなさん、よろしくお願いします!
私はこれからまだ受ける方がたくさんいらっしゃるので辞退するのなら早くと思っていましたので早めにしました。