会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際何人採用してるんですかね?42人より多いんじゃないですか?なんか17日にも説明会やるって書いてあったし、、、。ちとふあんですよね。
とても楽しみにしてます。
そういえば今年は42名に内定が出てるみたいですが、最終的にはどのぐらいの方が入庫するんですかね?
住宅手当は基本的にはないようです。でたとしても本当に微量だと聞きました。一万円出ればいい方ですよね。人事に問い合わせてみたらどうですか?
こちらで働くのなら一人暮らしになります。
寮や住宅手当が完備されていればいいのですが、
その辺りについてご存知でしたら教えてください。
私も着てません(汗)
早めに詳しい日程を知りたいのですが、どなたかすでにご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい!
そんなことないです
立食の際多くの人と話しましたが、サインしていない人は5人くらいいました 二次募集合格者は15人くらいだったと思います
そんの人事の直接問い合わせなよ。
ありがとうございます。その立食に行くには誓約書を書かないといけないのですか?
懇親会は、まず本店で意思確認をした後、ホテルに移動して職員の方内定者の方たちと、立食会見たいな感じで色々お話しました。みなさんとても良い方ばかりでしたよ。6月中旬にまた懇親会があるそうなので、でんでんさんも是非来てください☆
非常に残念でしたので、その時の様子をお聞かせください
私も25日に内定の連絡をいただき、28日の懇談会に参加するものです。多摩地域の発展のためにお互いに頑張っていきましょうよ!!
プーマさん、内定おめでとうございます!こちらこそよろしくお願いします!
28日に内定者懇談会があるそうですね。一緒の方、宜しくお願いします!!
そーですか、それは残念です。僕も今日の面接からして全く自信が持てません。金曜までとのことですが、まだ電話は来ていませんので待ってみようと思ってます。ひろりんさんもまたがんばってください!!
土曜日、不採用通知が来ました。
非常に残念です。
就活終えようと思っていたので。
どんな仕事をしてもらいたいのかとか、長く勤めて欲しいとかいっときながら、落としましたね。たましんは(笑)
とりあえず、また、一から就活やり直しです。
頑張ります。
プーマさんも頑張ってくださいね(^^)
私もだめでした。
お互い別のとこで頑張りましょう!(;_;)
返事ありがとうございます!けどまだ一週間たっていないわけだし望みはあると思いますよ!僕もどうなるかわかりませんが最後の面接なので全力で頑張ってきます☆できれば一緒に内定いただきたいと心から思っております!ありがとうございました!
私、たましん落ちましたね。
明日か月曜日にはおそらく不採用通知がくると思います。
プーマさん、頑張ってくださいね。
最終は準備のしようがないことばかりの雑談です。
一体、何を見ているのか、わかりません。
頑張ってくださいね。
おめでとうございます。
私も午前に受けて、まだ来ません。
おちたのかな・・・・・
はぁ。
だめだ・・・・へこみますね。
第一志望なんで、諦めたくないけれど、明日こなかったら残念だったってことですよね?
それとも今夜十に電話しているのかな・・・・
早いですね!受けたその日に連絡がきたということは相当良い人材と思われたのでしょう!私は最終が月曜日といわれました。今日は何人くらいの人が受けにきていましたか?とても不安です。やはりいい人順によばれているんですかね。書き込みを見る限り、ひろりんさんと2人ですがもっといましたでしょうか?
経済などの専門的なことは一切聞かれませんでした
業界の志望動機、志望職種、勉強、趣味の話でした
週刊文春ですよね。エコノミストとか東洋経済とかの経済誌の記事ならわかるけど文春ですよ…。自分で判断できないくらいならどこの金融機関(銀行)行ってもだめでしょうね。だって融資先企業の財務内容とかみて融資できるかどうか判断するのが仕事なんですから。判断力ないあなたには信用金庫は向いていなかったということで結果的によかったのでは。
財務内容いいんですか? 私は雑誌で金融庁極秘データの危ない地銀・信金にたましんが載っていたので将来のこと考えて辞退しましたが。
雑誌の情報鵜呑みにしすぎたかな
何を意図して聞いているのか分かりませんが、はっきり言ってあなたの質問は愚問です。自分で考えてください。
『あくまでも私見です』京都中央信用金庫については詳しくありません。城南信用金庫は住宅ローン・懸賞金付き預金といったユニークな商品が多いようですね。そのぶん職員に課せられるノルマが厳しくて離職率が相当言っているとのことですが。自己資本比率という一つの尺度で考えた場合、城南信用金庫・京都中央信用金庫の数字は優秀ですね。ただ業務を行っている地域が違うのでたましんが2信用金庫に劣っているとは一概には言えないような…。某リサーチ会社に勤めている知人に聞いたところ、たましんの財務面は信用金庫のなかではいいほうだと言っていましたよ。
どうしよう!!
またあせりだしたぞ?!
頑張ってきます。
私以外、総合職で女っていないのかなぁ。
筆記、私女一人でした・・・・
やはり、女性の総合職は狭き門のようなので頑張ります。
そうですよね!
貴重なご意見、どうもありがとうございます。
全力で頑張ってきます!
ありがとうございました。残念ながら、不採用の手紙が来ました。
返信が遅くなって、しまい、申し訳ありません。
もう、遅いですね・・・
私は総合職で、最終までいけることになりました。
2次面接の雰囲気は最悪でした。
でも通ったので、まぁ、何をみたのか謎です(笑)
筆記は月曜日(昨日)受けて、本日、連絡をいただきました。
金融って本当に連絡早くて驚きです。
私もどうなるか正直わかりませんが、たましんから内定をいただけたら就活終わるので、頑張ります
頑張りましょうね(^^)
何割で合格とかではないような…。とにかく自分の力を信じて解くのが一番ですよ☆
筆記は落ち着いて臨みたいと思います。
ちなみに筆記に合格された方は何割ぐらい回答されたのですか?
ありがとうございます。ここなっつさんは17日に筆記受けた方ですか?
まだ何もありません…残念でしたの手紙が来るのを待っているのもつらいです(^^;
やっぱり抜き打ちで聞かれた志望動機がうまく言えなかったのが悪かったかなあ。
>ひかるさんへ
返信ありがとうございました!がんばります!!
皆さんの書き込みの通りでしたよ~。
私は全然出来なかったけど最終にいけたので、落ち着いて解けば大丈夫だと思います。
たぶんたましんさんは筆記ではなく、人を見てくれてるのだと思いますよ。
なのでリラックスして頑張ってきてくださいね!
出来る問題を確実に取っていけば、そんなに心配しなくても筆記試験は通りますよ。実際わたしは最後まで解けませんでしたけど大丈夫でした。
難易度は人によって違うと思いますよ(笑)問題数が多いので考えてる暇はあまり無いかも。
過去ログを見るとかなり幅広く出題されるとのことですが、難易度はどれくらいでしたか?ここまできたからには最終まで進みたいです!
今の時点でかなりの方が内定出てるみたいなので、少々不安ですが頑張ります。