会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考は本店でよかったでしたっけ??
どなたか、親切な方お返事おねがいします・・・。
選考通過されたんですか?!
おめでとうございます。
私も今日面接受けたんですけど、連絡来ないってことはだめだったってことですかね…
他の志望度高いとこも、選考通過された方の書き込みが増えているし…(涙)
気持ち切り替えて明日他社の面接頑張って来ます!!
今後のたましんの選考頑張ってくださいね☆
まさか受けたその日に連絡が来るとは・・嬉しっ☆
今日面接だった方お疲れ様でした~
一緒の時間だった方々がかなり良い方ばかりだったので、面接も楽しかったです。
志望度かなりあがりましたよ~。
通ると良いなぁ!
今日面接だった方々、お疲れ様でした。
明日以降の方頑張ってくださいねっ。
面接お疲れ様です。私もたましんを志望しています。説明会の時に記入したES(?)をもとに質問されるのですか??何を書いたか忘れてしまって困っています。。
お疲れ様でしたー!!
簡単な質問、とのことなので少し安心しました!
変な突っ込みされたらどうしよう…とずっと心配で、、
私も頑張ります!!
質問内容はどれも簡単なものばかりでしたが、本命なだけにすっごい緊張しました・・・。
結果くるまでドキドキです(;^-^)ここは、不合格でも連絡をくれるそうなので、あせらないで連絡待ちたいと思います。
選考受ける方&受けてる方、お互いがんばりましょうね☆☆
何か持ち物ってありましたっけ?
頑張りましょう。私は面接で落ちてばかりなので少し不安ですがお互い最善を尽くせですね。
私も面接4日です☆
お互い頑張りましょう!!
ちなみに私は9日の選考会に参加します!面接はここが初めてなので、今からドキドキしっぱななしです。
みなさん頑張りましょーー!!
そうなんですか!!
総合職と事務職合わせてってことですよね?
正直、説明会の段階で理事の方が直接来て、お話しをしてくださるとは思っていませんでした。
だから、参加したかいがあったなぁと思いました。
4月中に内定出すそうですね。
みなさん、お互い頑張りましょうね☆
これらの点を29日の説明会で質問できたらと感じている。
私も29日参加します♪
これまでまだ1回も説明会とか参加したこと無いので
とっても楽しみです!
初めまして!
私もリンさんと同じ3月29日のセミナーに参加します★
楽しみですね♪
どうぞこれからよろしくです!
私は今年の内定者です。
頑張って下さい!!
実際店舗とかどこにあるのか知らないんですけど・・・
これから企業研究始めようと思います!
アドバイスありがとうございます☆さっそく明日書店に行ってみます!
ところで、インパクトさんは29日の説明会参加されますか?
『銀行大激突』須田慎一郎 光文社
たましんの魅力がきっと分かると思います。
えりっぺさん、はじめまして!さっそく教えてくださりありがとうございます☆採用が増えるんですね!?うれしいです♪これから共に就活が本格化してきますがお互いにがんばりましょう☆
はじめまして☆学内セミナーで聞いたのですが、昨年は事務職(女性)は6人採用したそうです!今年度は合併の関係で採用人数を増やす予定らしですよ♪
ところで、質問なのですが、こちらは今年一般職をどれくらい採用するかご存知の方いらっしゃいますか?この他のことでも構いませんので、これから情報交換をしてゆきましょう☆よろしくお願いします☆
もしすぐに合併するとして、初年度から八王子信金店舗に新人が配属されるでしょうか。たましんからすれば、文化的にも人事的にも求心力を保ちたいと思うだろうし、そこに初年度の新人を配属するのは想像し難いです。
また、儲かってないはちしんが儲かってるたましんに救われるという構図であれば、はちしんのボーナス如何ではなく、営業拠点が増えたくらいの考えでいいのでは。その場合は、やりて営業マンや店舗改善に長けた人が配属になるんだろうと思います。営業店が増えれば店長候補も増え、庫員としても高給を狙える機会が増えるし、たましん的にも売り上げを増やし、利益を上げる余地を広げることになります。良く考えれば、合併は悪いことばかりじゃないと思いますよ。
たましんが立場上が上だとしても、もし就職後に、元はちしん店舗に配属になれば、従来のはちしんのなごりのもとで仕事をすることになります。その中に新人が入れば、とりあえずは、たましんとはちしんのやり方の間で悩むこともあるかもしれないですよ。かなり深刻な問題だと思いますが・・・立場上が上ということも将来的には大切かも知れませんが、新人としてどちらの方針も受け止めなければならないとなると厳しいようにも思えます。
実は友人が健康状態を理由に内定を取り消されてしまったそうです。
健康診断で引っかかってしまったらしいのですが、健康診断を受ける前はその友人自身も自分の病気について知らなかったみたいです。
たましんでも確か11月ぐらいに健康診断があると思いますが、たましんではそういう場合はどうなるんですかね?
健康というのは今は平気でも、私の友人のようにいつ自分の身に降りかかってくるか分からないですし、11月になって健康を理由に内定を取り消されたら・・・なんて考えたら不安を覚えてしまいました。
病気は卒業できなかったり、飲酒運転で事故を起したという話とは少し違いますけど、内定承諾書に病気関係のことが書いてあったか気になって書き込んでみました。
そーなんですか。ちょっと心配ですね。。。けど、確実に合併するとも言ってなかったし、はちしんの経営がもし本当にまずい状態にあるのならばいくら金融庁などに圧力をかけられても一緒にはならないのではないでしょうか?しかも、たましんが吸収するかたちなので例え合併したとしても立場上は上だと思いますが、皆さんどーでしょうか?
>サーラさんへ
どこの会社もそーだと思いますが、卒業できなかったり、飲酒運転だとか何か事件を起こしたとかそーゆーことがあったら内定が取り消されるのは当然のことですよね。何かあったんですか?
内定承諾書ってどんなことが書いてありましたっけ?
卒業できなかったり、事件を起こした場合は内定を取り消されても文句は言えないみないな事が書いてあったと思いますが、詳しく覚えてる方がいらっしゃったらお願いします!
今年はちしんは新卒採用してないんですよ!!
はちしんは今、全社員一律ボーナス10万らしいです。
役職かかわらず。。。年齢関わらす。。。
はちしんと合併するのなら、就活再開させようか悩んでます。
糖蜜とUFJのようになるんですかね。。。。
でどうなったの?
確かに表現に不適切があったかもしれないです。
厳しい目で見てもらっていたと言った方が良いかもしれません。
人を見抜くとはそういうことかもしれません。
ベストを尽くします。
この掲示板人事の人も見てるし、サバサバしてたはまずくない?ここの書き込みくらいで落としたりすることはないと思うけど人物は特定されてるよ多分。
貴重間な意見を有難うございます。大変参考になりました。本日二次面接を午前に受けて先ほど筆記の案内がきました。
前回の集団面接より手ごたえがなく電話が鳴ったときはほんとに安心しました。面接官もサバサバしていましたし・・・
次回は筆記なのですが出来ればアドバイスなどお願いします。
また最終面接についてもお願いします。
二次は一対一の面接で、就職活動について、志望動機や学生時代にがんばったこと、友達からどんなふうに見られているかなどを聞かれました。どんな質問がくるかはわかりませんので、なるべく入りたいという気持ちをだしていけばいいと思います!がんばってください☆
次回は今週の金曜日ですね。それ以外の方はいますか?