会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます┏○ペコ
そうですか♪よかったです。でも私はまだ連絡きません(涙)でも焦らず気長に待ってみます!
私はG面は今回が初めてだったので知らなかったぁ。
そういうもんなんでしょうかね?タメになりました♪
ありががとうございます。2次面接頑張ってくださいね!
やっぱ合格者には当日にくるんですかねえ。。
一次通過おめでとうございます☆ところでゆうさんは総合職、事務職どちらを希望して連絡があったのですか?私は事務職希望で結局今日連絡をいただけませんでした(><)差し支えなければ教えていただけるとありがたいです☆
2次もがんばって下さいね☆
全然普通のことしか聞かれませんよ!
自己PR、志望動機、他社の状況、バイト、サークルくらいっすね。
超余裕です。ここで落ちた人は多分他でも受からないでしょう。
コメントありがとうございます!!選考が順調に進んでいるようで本当に羨ましいですw頑張ってください!!
私も精一杯頑張ってきます!!
結果は二週間ほどかかってしまうかも…という話は私のグループでもされましたよ^^
でもその日の夕方に一次通過のご連絡をいただきました。
質問ありますか?というのも聞かれませんでした。
というか、私は今まで6~7回面接受けましたが(ほとんどG面)質問ありますか?と聞かれた事はまだないです。
選考が進むにつれて出てくるんでしょうかね…。
明日、1次面接です。
自己PR、志望動機、打ち込んだこと、あたりの基本をおさえておけば大丈夫でしょうか?
そういうこともあるってことじゃないでしょうか。
夕方に通過の連絡を頂き、ほっとしています!
私も次の面接は18日ということでした。頑張らなくては。
一般的なことは勿論抑えておいたほうがいいですよ。後入社した後自分がどういうことをしたいのかなど描けていれば大丈夫だと思いますよ。面接官は和やかなので面接はしやすいです。
一応問い合わせしたほうがいいですよ。。自分は二次もコメンスだったし、他の人も何人か二次の人いたんで。
ところで、この中で、既に連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(__)m
一次面接の通過の連絡がきた際に伝えられた次の会場が本社でした。おそらく筆記ではなく二次面接だと思います。ファンタジスタさんはもう二次を終えたんですね!早いですね!心配だから、問い合わせてみようかなあ・・・
ここの面接が初めてなので、今から緊張しているのですが
一般的なことだけおさえておけば、大丈夫でしょうか。
たましんさんもしかして次筆記ですか?私は二次の連絡が今日来て次筆記です。その場所は立川駅の本社八階といわれました。
みなさんはどう言われましたか?
私も今日これから面接です。初面接(しかもG面接)なのでとても緊張しています。。私は、一緒にやる方よろしくお願いします。お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!今日面接です!がんばって行ってきます!
私は立川駅前本社の8Fとお聞きしたんですが・・・なぜみんなと違うんでしょう?希望職種によって違うんですかね?ちなみに私は総合職希望です。皆さんはどうですか?
同じコメンスとのことでしたよ。私は明日面接です。
>みなみさんへ
連絡は携帯にきました。
コメンスであってますよ。
今日受けたんですが、来ないということは落ちたということなんでしょうか。
どなたかお願いします!
ありがとうございました。
バスが少ないようなので、迷わないようにします!
自分もNaeさん同様、説明会の時にもらった地図付きの参加表、あれ意外と分かりやすいと思うんで地図が読めるような問題ないと思います。駅から離れていくと、歩いてる人がだんだん少なくなるんで不安になるかもしれませんが・・「合ってるのこの道?」って
立川駅から行くんでしたらバスがお勧めですよ。コメンスまでは170円で北町のバス停からすぐですし、バスなら10分ちょっとでつくので楽チンかと!
当日に合格の連絡が来ました。たましんの迅速な対応に圧巻です!
私も二次の連絡をいただきました。
志望度高いので後悔しないように頑張ろうと思います^^*
>マリーさんへ
面接の場所ですが、いただいた地図で私は無事着きましたよ!
少しだけ迷いましたが…。
私は結構のんびり歩いてたので25分くらいかかりました。
もし不安でしたら、場所検索をするのではなくて「住所検索」をすることをオススメします。
番地さえあってればなんとか着くと思うので…。
ありがとうございます★筆記が苦手なので・・・
面接がんばってください!!
面接の場所てすぐわかりました?場所検索したのですが出てこないので不安です。。。
二次は面接ですよ。説明会で言ってましたよ。三次が筆記で四次が役員面接です。私はこれから面接なので緊張してます。
ご親切にありがとうございました!感謝しています!
これからはうっかりミスの無いよう気を付けます(><)
履歴書必要です!
>まっちゃんさんへ
面接の所要時間は約30分!駅からは早歩きで15~20分。バスは本数が少ないらしいです
レスありがとうございます☆
私は業種聞かれたときテラーを希望しました!!
テラー=一般職ですよね。
もう少し待ってみます(>_<)
連絡来たら、一緒に頑張りましょう!!
>多摩っ子さんへ
一次面接に履歴書必要ですよ~。
>まっちゃんさん
グループ面接で、大体4人から6人で一組でした。
私は4人で30分くらいでしたよ☆
一時間みれば余裕だと思います!!
一次面接は履歴書だけですよ。ちなみに二次から他の書類で出せるものはもってきてくださいとのことでした。
です・・・。
一次面接で総合職と事務職のどちらを志望しているか聞かれるのですか?説明会ではそれは二次面接で聞くとおっしゃっていましたが・・・
時間はどのくらいでしたか?
会場も駅から遠く、時間がかかりそうなので、終わった後に次の予定を入れられるか悩んでいます・・・。
ところで、説明会時にもらった紙には、一次の持ち物は書かれていませんでしたが、履歴書は持っていった方が良いのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
俺は総合職希望だから選考が早いのかもしれないっす。もしかしたらMinnieさんは一般職希望ですか?一般職は選考が後の方なのかなぁって勝手に思います。だからっ!諦めるのはまだ早い!一緒に頑張ろう☆
>一条誠さんへ
一次はグループ面接だけでした
レスありがとうございます!いつもの自分が出せるように頑張ります☆一緒に次に進めたらいいですね(^^)
ダメだったのかなぁ・・・。(++;)
通過された皆さん、これから選考の皆さんがんばってくださいねっ☆☆☆私もプラス思考で、連絡くるまで信じて待ってみたいと思います(^-^)v
>きみさんへ
面接ではESのことは質問されなかったですよ☆☆どっちかってゆたら履歴書のが質問されたかな♪人事の方もよい方でしたので、緊張せずに面接うけれると思います☆☆
がんばってください☆☆
本店ではなく、確か研修などを行っている場所だ、と言っていたような気がします!
【たましんコメンス】という会場ですよー!
徒歩だと駅から20分かかるそうなので、私はバスで行こうと思います!!バスなら10分みたいなのでw
それでもちょっと遠いですよね(-”-;