会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど2時面接の連絡を頂きました。僕も9日に面接受けて、「その日の夕方か最悪次の日に連絡来なければ……」っていうここの情報見て、あと実際面接の時も、自己PRは噛んだり志望動機でむせたりだったので諦めてました。
まだ大丈夫ですよ!
不合格でも連絡来るのですかっ?
そのあたりの事をはっきりと聞いていないので、どんどん不安が募るばかりですよね:-)
「結果は一週間後」というのは、その郵送の事を指しているのでしょうか?
私も9日に一次受けてきたんですがまだ連絡来ません(><)
もし不合格なら郵便で連絡があるんでしょうか?
心配になってきますが、信じて待つしかないですね。
私も9日に一次受けたんですけどまだ連絡来ません(><)
不合格だと郵便でくるのでしょうか?
質問です。私は土曜日の午後に面接を受けた者なんですが、連絡来ていません・・・。土曜の午後に面接受けた方ですでに連絡いただいている方っていらっしゃいますか???
即日連絡だったという書き込みがあるのでとても気になります。
15分ぐらいですよ。前の人が遅れていれば多少待たされますけどね。二次面接頑張ってください。
結果連絡が来ないと言うことは駄目だったのかなぁ…。
(T_T)
十五分から二十分くらですよ。比較的和やかな個人面接です。
質問は、これといって難しいというわけではないですよ、
人によっては得意分野!って人もいらっしゃるかもしれません。
私にとっては予想していた質問ではなかったのでビックリしちゃった、とそんな感じですwいい答えだったかは自信はありません。パンさんは本当にごく一般的な質問をされたんですね。一体どこまで選考進んでいらっしゃるんですか?
文字だけの掲示板だからこそ、その言葉によっては人を傷つける事も多いんですよ?
面接の常識も大事ですけど、もう少し人間としての常識の方も大事にして下さい。
人によって質問は様々だったと思いますが、僕の場合時事も聞かれましたし、うまく答えられた自信ないです。
なぜあなたはそのように冷たいことばかり言うのですか?
ここはお互い情報を提供しあって助け合う場なんですから、そのような発言は控えたらどうですか?人のことを言う前にあなたこそ自己分析が足りないのでは・・・
超一流企業から内定もらっていらっしゃるなら、わざわざここを滑り止めに何故うけていらっしゃるんですか?
これから、1次、2次、筆記を受けられる方も是非がんばって下さい☆
駄洒落を言っているようですが全然面白くないですね☆
そんなに難しい質問されました?
あの質問で厳しいようでは他も厳しいので、しっかり自己分析しましょうね★他に落ちた皆さんも同じです。今の時期の一次落ちは厳しいですよ。もう一度自己分析してね☆
SPIと一般常識の両方と過去の内定者日記にはかいてありますよね?筆記は苦手ですがお互い頑張りましょう。私も来週です。
金融系は初めてなんでちょっとドキドキです!
説明会ではとてつもなく人が多かったのでかなりびっくりしました。
あんさん最高や!!パンだか汎だか知らないけど放っておきましょう!わたしも次2次面接です♪みんなガンバローね!就活って思ってたより楽しい
そうっすか!じゃあ気長に待ってみます!
二次も頑張りましょう★
私も来週筆記です★信金は一般常識のところも多いみたいですが、ここはSPIですかね?筆記苦手なので不安ですががんばりましょう!
勉強不足のためか思い通りの面接はできませんでした。
でも、諦めずに良い結果を待ちたいと思います!
これから受けるみなさん!選考が進んでいるみなさん!
一緒に頑張りましょうwwみんなで一緒に内定戴けると
いいですねーw
二次は成績証明書、直近のものだけで結構とのことです。
他の証明書は追々ということでした。
ところで熱いご高説が飛び交ってますね。
このような掲示板では様々な情報をやり取りできる反面、その断片的な情報から焦ったり、早とちりしてしまうこともあるかと存じます。
勿論、そのような方々に愚か者め、と言うつもりは全く御座いません。しかし目に見えないその情報を信じる前に、自分には何が見えているのかよく考えるべきではないでしょうか。
自分の将来がかかっているからこそ落ち着いていられない気持ちもお察し致しますが、慌てていては見えるものも見落としてしまいますよ。
私も某内定者さんの意見に賛成です。就活は内定をいくつもらっているからすごいとか、人と競争するものではないと考えています。要は自分自身との勝負です。だから自分が納得する就活ができればそれでいいと思います。
私自身も自分が納得するまで続けるつもりです。某内定者さんもがんばってください。
レスありがとうございます!明日は日曜だし、かかってこなそうですね~↓ちゃんと答えられなかった質問あったし望み薄いですがもう少し待ってみます☆
かわいそう・・・。某内定者さんの言ってることすごく正しいし、別にそのペンネームでそんなに焦ったりしないけどなぁ。
周りにも内定もらってる人出てきてるし、それはその人が頑張ってきた証だし、私ももっと頑張ろうっていういい刺激になる。
焦ってるのはパンさんだけでは?神経質になりすぎw
差し支えなければ午前の部か午後の部か教えていただきたいのですが・・・
私はまだきませーん↓
和やかで楽しい面接でしたよね☆
パンって人もう書き込まなきゃいいのに・・・
そんなに言い合いしたいの?
言い合いできる相手はここにしかいないの??
かわいそう・・・(;n;)
>パンさん
「滑り止め」やら「諦めましょう」などと言う言葉が次から次へと良く出ますね。就活の意味を履き違えているのではないでしょうか?就活は決して競争ではありません。同じ年代に生きてきた者同士が新たなスタートと新たな出会いの為に自分を確立していくカテゴリーにすぎません。ようは自分自身の戦いなのだから、私達にしか分からない悩みや不安を今同時期に就活している仲間同士で支え合っていくべきでしょう。
僕はもう書き込みは致しません。みなさん、頑張っていきましょう!
皆さんの書き込みとても参考になりました。
ありがとうございます。
一次通過したらいいなー☆
ありがとうございます☆面接官の方によって多少質問が違うのかもしれませんね☆いずれにせよ、G面接はとても勉強になりました☆
他の皆様の書き込みもとても心温まります☆ありがとうございます☆
あなたこそ配慮が足りないと思いますよ。
内定者というペンネームは見る人が見れば焦ります。
あなたこそ内定出たくらいで喜んでいるのがひししと伝わりますよ☆
ていうことは私にとってここはレベルが低いのですかね?
もっとレベルの高い地銀や都銀を受けることにいたします!
とりあえず滑り止めをください(><)w
私は午後の面接を受けて翌日の昼過ぎに連絡来ましたので安心して!電話がつながらなくてもまた連絡くれると言われましたし。
二次面接の持ち物は成績証明書だけで大丈夫ですよね!?不安になってしまって(><)
というか一次受かっただけでそんなに喜ばなくても・・・あなたが浮かれているのがひしひしと伝わってきます。就職活動は慎重に。そして周りのレベルがどうで荒れその人が光っていれば受かるのです。周りと比べているようではまだまだ自信がないのですね。あなたこそ内定危ういですね。ちなみに僕内定もう頂きましたがまだ続けています。要するに内定もらえるかもらえないかではなく、自分が納得できるかどうかでしょう?
その通り!!!
その言い方はひどいですよ。やはり面接には相性というものがあります。もしここが落ちても、他の会社では必要とされる事だってあります。みんな必死に頑張ってるんですからそういう事は思っててもここに書き込まないでください。「ここで落ちた人は多分他でも受からないでしょう」どうしてそんな事を言えるのか私は疑問です。
ここは99%当日連絡らしいです。
昨日受けて昨日来なかった人は諦めて他を受けましょう。
「ここで落ちた人は多分他でも受からないでしょう。」
というような書き込みは頂けませんね。
落ちた方がこのうな書き込みを見たらどう思うでしょうか??
いくらあなたが余裕で通過したとしても人間的配慮が出来ないようなら信用金庫には向きませんね。
僕にはそのように見受けられます。
ここは情報交換の場でもあり、励ましあう場でもないのでしょうか??もう少し言葉を考えて書き込みましょうよ。
私はたまたま連絡が早かったのかもしれません・・・面接官の方は1週間くらいで連絡します、と私のグループではおっしゃていましたよ!
ありがとうございます☆
私は1次面接では希望職種は聞かれませんでした・・・説明会でおっしゃっていたように2次面接で聞かれるのかな、と思います。面接官によって質問の内容はやはり違うようですねえ。ちなみに私も事務職を希望しています。