会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あながち間違ってないと思います。でももう、就活終盤ですかぁ。やっぱりできる人は違いますね~。いやぁ。私なんてこれからって感じですよ!
ホントですか??おめでとうございます☆
よろしければ選考フローを教えてもらえませんか??
他に連絡きた方いるかな??
でもパンさんという人も内定もらうようなら私は辞退させてもらおー。そんな人を選んだりしたら幻滅だよね。
ま、ボロが出て最終まで行かないだろうけど。
筆記試験はだいたい2時間弱くらいで性格診断が30分くらいです。
国語と数学と英語と理科の問題が出ました。こっちは60分です。
時間が足りなくて6割くらいしか問題解けませんでしたよ。
>就職活動で苦労をしない人は社会に出てから困りますよ。
この意見について皆さんはどう思いますか?その前に困るというのはどういうことですかね?就活も終盤なんだからもっと論理的に意見しましょうよw
この意見では「努力した人が評価される」と言っていますね。ですが就活していて本当にそう思いますか?現代社会は「結果を残した人が評価される」のだと強く感じます。ですから、就活で苦労した人が一概に社会に出て苦労するとは思いません。実力がある人が評価される世の中になってきたのですよ。反論どうぞ!!w
教えて下さりありがとうございました☆感謝します☆
これから2次面接受けるものです。 どういったこと聞かれましたか?おしえてくださいな~
時間はどれくらいかかりましたか?
約15分くらいでしたよ
本社の8階ですよ!一対一の面接です。成績証明書をお忘れなく!
>だるいさんへ
あなたは長い目で見ればどっちが本当に大切かわかってますよね?わかっているなら大丈夫です!
お互い就活頑張りましょう!
就職活動で苦労をしない人は社会に出てから困りますよ。
貴方がどこまで選考進んでいるのかよく分かりませんが、せいぜい威勢だけで終わらないように気を付けて下さい。
人間性を隠すことくらい容易い、と自信があるなら滑り止めなんていらない、そうは思いませんか?
内定が欲しくて堪らない、という強い執着がないのなら、大手に搾って勝負されたら如何でしょうか。
ありがとうございます。自分が今までやった成果を信じてこれからもがんばります。
ーみなさんへー
なんかパンさんって人の書き込みに皆さん腹を立てるようですが気持ちはすごく分かります!でも、もう彼に触れるのはやめませんか?みんなの言葉は残念ながら彼には届かないと思います。だから、就活をみんなで助け合おうとする人たちだけで一緒にがんばっていきましょうよ!この書き込みも彼は批判するかもしれませんが、どうぞしてください。そしてあなたは一人で我が道を歩んでください。
長くなりましたが、みなさんがんばりましょうね(*^_^*)
面接の20分や30分くらい人間性を隠すことくらい容易いですよw
しかし、時事はどうですかね。。。普段どれくらいアンテナを高くして生きているかが問われるところですねw
まぁ、就活苦労してそうな雰囲気バリバリ出てるけど頑張れよなwww
今日2次の連絡いただきました。
場所は立川の本社で良かったですよね?
面接ですよね?
喜びのあまり、いまさら不安になってきました
ありがとうございました!電話で連絡いただきました。
次に進めてうれしいです(^-^)
>イルボンさんへ
私も筆記苦手ですよ。某銀行の筆記は経済の問題もかなり出ました。難しかったです(><;)
たましんは経済の問題が出るかわかりませんが…?
でも、勉強しておいたほうがいいと思います。
あなたに言われる筋合いないです。
いいかげんに他人に干渉するのやめたらどうですか?
人を見下して楽しいんですか?僕は時事の知識が足りなかったかもしれませんが、あなたにはもっと大切な人間性というものが欠如してると思います。時事は勉強すれば身につきますが、性格はそう簡単には変われません。あなたってかわいそうな人だなぁと思います。気を悪くされたらごめんなさい。もう書き込む気はないので最後に言わせていただきました。
選考進まれているみなさん!!頑張ってください!
>みるさんへ
僕も同じくらいの時間に連絡いただきました!!!
お互い頑張りましょうね!
皆さん情報ありがとうございます。選考終わるまでお互い情報交換しつつ、励ましあいながら頑張りましょう!!!
えっ?!時事なんて必須ですよね?!w
時事くらいはきちんと答えられるようにしておきましょうねw
ここは合否にかかわらず連絡くれると思います!
確か面接の最後に「合否は一週間以内に電話か手紙で・・・」って言ってましたよね?おそらく不合格の場合は手紙なんだと思います。
ありがとうございます!!私もさっき2次面接の連絡いただきました(^-^)安心しました~。って、ホッとしている場合じゃないですよね☆
お互い2次も頑張りましょう!!
私は9日の午後に受けて、さきほどお電話いただきましたよ!
うまく答えられなかった質問がいくつかあったし、明らかに周りの人より劣っていたので絶対落ちたと思っていましたが、熱意は伝わったみたいです☆みなさんぎりぎりまであきらめずに待ってみましょう!
私も土曜日の午後に面接受けました。
次の日が日曜だったので、来るなら月曜かなぁ…と思っていたのですが、今日、まだ来ません。志望度高いだけに不安です。