会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パンフレットをみてもいまいちわかりません。
ありがとうです。もう内定出てる人いるみたいだからあせっちゃってました。今日の面接はどうでしたか?きっと次のステップに進めるよ☆自信もっていこう(*^_^*) 内定取れた人みんな待っててくれ~!
書き込みお願いしますm(__)m
今年の採用人数は80人を予定しているそうです。先週筆記試験を行う前に、人事の男の方がお話されていたので間違いないと思います。去年の倍ですね!私は今週最終面接です。お互い最終面接頑張りましょう。
合併の際に、八王子が自己資本比率6%割り込んでいるので、信金中金のほうから増資があるようです。
私は、信用金庫の意義は株式をもつ銀行とはまた違う点にあると思っています。
合併した後の店舗数はまだ未発表だと思いますが、説明会で100人とるといっていた気がしました。去年40くらいなので、合併に伴い、多めにとるのだと思います。
100という数字が目標採用数なのだとしたら内定出す数はもっと多いのかも
おめでとうございます☆拘束などはありますか?期限とか。。
よかった☆お互い頑張ろうね!!
内定式で会いましょう★
先ほど連絡頂きました!
1次面接のときは18時くらいだったので焦っていました~。
筆記頑張ります!!
19時ころ連絡来ましたよ。ここは即日連絡してくれるのでいいですね。筆記試験も頑張ろうぜ!!ところで筆記はムズイ?!
筆記まで連絡が本当に早かったんですが、土日はさんで待ちましたが本当よかったです。
たった今二次通過の連絡いただきました。
次回は21日10:00からの筆記だそうです。
ここってやっぱり当日に連絡が来るんですかね・・・?
私は9日の午前でしたよ。明日2次受けてきます!!
合否の結果はだいたい何日後にどのような手段(電話か郵送か)で来ましたか?
宜しくお願いします。
僕は20日に2次なんですが、内容は個人面接と筆記ですか?
ありがとうございます!
事務職はSPIはないんですか?助かった(笑)事務処理テストは1度だけ受けたけど、かなりあせりますよね。。
筆記通ったのですね!おめでとうございます☆私もがんばってきます。
私は事務処理テストでしたよ!総合職はSPIなのかも。。これから受けるのであれば、落ちついてマークしてください(笑)あの時間のなさとの戦いです。。
ちなみにそんなハプニングを起こした私ですが、無事通過の連絡をいただけました。でも、あの時はホンッと焦った!!気をつけてくださいね☆
そのようなことをおっしゃるのはよしてください。
全く関係ございません!!
ありがとうございます。がんばりましょう!やばっもうねなきゃ。
>犬ちゃんさんへ
一次面接と二次は違う面接官の方でしたよ。
私、18日にやっと二次だよ。どういうこと?
はじめまして☆筆記試験はSPIでしたか?私は筆記がかなり苦手なのですが、難しさはどの程度でしたか?他の金融とだいたい同じくらいでしたか?教えてくださーい!
おかしいですね。よーたさんの書き込みと矛盾してますね。私も一次の面接が最初の四日に受けたんでなんかおかしいと思ったんですが・・・
私も明日10時から本社8Fにて筆記試験を受けます。
寝起きで心配とおっしゃっていましたが、私も同じなので時間や場所は大丈夫だと思いますよ。
頑張りましょうね☆
はーい、ずいぶんとお偉いことでなによりです^^
安心してください、もう書き込みしませんので♪
せいぜい偽善者ぶっててください、部外者さん♪
ではではヽ(σ。σ)ノ
残念ながら第1号ではないですね。縁故の人はもう最終終えて内定頂いているので。
自由応募枠の人よりたましんは少しだけ早いのです。
明日頑張ってくださいね!!
おめでとうございます。私も12日に筆記を受け、18日に最終面接受けさせて頂くことになりました。第一志望なので、何聞かれるのかすごく不安です。。(><)
お互い頑張りましょうね☆
人の選考フロー気にしたって内定に近づくわけじゃないですよ。私は誰かの選考フローを気にして私はこうしようって準備して行ったんでないし、その場その場で対応します。
よく気にされる方いますが自分は自分ですよね。
>サイパンさんへ
最終は役員さんとの2対1です。私の場合終始和やかに意識確認程度でした。
ではではこれからも選考ある方は頑張ってくださいね~。
(* ^ー゜)ノバイバイ