会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日の懇親会は、15時半から本店7Fですよ!
判子も一応、持参でとは言ってたと思います、
今日の5時ごろ通過の連絡いただきました。
正直半分正解したかどうかわからない位の出来だったので
半分あきらめていました。
やっぱ性格判断重視なのかな?
ちなみに国、数、英、社、理全部出ましたよ。
今来たー!!次最終だって。。。
駄目だったのかな……_| ̄|○
↑で検索すると年収のヒントが!!
詳しく教えて下さってありがとうございます☆経済・金融の知識は全くないので不安だなぁ…。なんとか笑顔で乗り切りたいと思います!
27日の懇親会はどこに集まるのでしょうか?聞きそびれてしまったので教えてもらえるとありがたいです。ちなみに、私はたましんに決めようかと思ってます。
アドバイスありがとうございます☆自分に合った(正直な部分をみてくれる)企業が見つかるようこの先もがんばりたいと思います!
カイさんには是非この先も順調に進んで欲しいです☆どうぞがんばって下さい!応援しています☆
おっくんさんに魅力を感じて役員面接まで来たのだと思いますから、肩の力を抜いて変に気張りせずに役員面接、頑張って下さい!
結果はついてくると思いますよ!!ではでは、、
私としては多摩信が第一志望なのですが西武信用金庫は説明会や支店見学など本当に印象良くて、多摩信の支店見学はしなかったほうが良かったんじゃと思うぐらい対応悪いし。こうゆうケースは自分だけだと思いたいんですが・・・
このままだと第一志望が入れ替わっちゃうかも。
皆さんよろしくお願いします。
今日11時から二次面接受けて、夕方6時半ぐらいに連絡来ましたよ。次回筆記試験は26日10時からだそうです。
他社の選考状況は企業によっては多少は関係あると思います。自分も心配性で嘘はつけないので就活で損はしたことはありますが、自分に不利なこと言っても正直に言えば、面接通してくれる企業にもたくさん出会いました。今まで通り正直に話したほうがいいと思いますよー。お互いがんばりましょうね☆
もう枠はだいぶ減ったヨネ?
待っている間に少しだけでしたが
言葉を交わしたおかげで、緊張がほぐれました!
ありがとうございました!
私の次だった人読んでるかな??
面接官の方優しかったでしょ??
次もまた会えるといいなぁ♪
長々と失礼いたしました!
詳しく教えていただいてありがとうございます!
金融に関する質問されるんですね><
私経済今の段階では全然わからないので不安です。難しい質問なのでしょうか。
ありがとうございます!!次回役員面接なので、内定いただけるようにがんばります!
ありがとうございます。私はたましん第一志望です。3(役員)対1(私)で、時間は15分位でした。今までより質問数が多かったです。経済、金融についても少し聞かれました。大きな会議室で緊張感ありますが、和やかな雰囲気でした。
来週、質問会(食事会)に参加して意思確認とのことですが、まだ他受けているようであれば内定待っていただけるみたいですよ。「質問会で納得してから内定貰ってください」みたいな。拘束は無いです。
最終面接、頑張ってきて下さいね☆
私も連絡ないです。。。他に連絡来てる方いますか!?
内定おめでとうございます!私は来週最終面接を受けます。役員面接とはどのような雰囲気でしたか?たまこさんはたましんが第1志望ですか?拘束など、何か支持はありましたか?
ありがとうございますm(_ _)m
過去ログ見たつもりでしたが見落としてました。
私はないです。。
私はないです。。
過去ログちゃんとみましたか?7あたりみると理科もあるようですよ。
内定者日記を見る限りでは社会、理科も試験にあるようですが
今年もありましたか?
それとも国語、数学、英語だけでしたか?
おめでと~!!私は今日筆記の通過の連絡いただきました。総合職なのですが、最終面接も悔いのないように頑張ります。そして一緒に働けるといいですね★
ちなみに事務職です。いつも面接の後は当日に連絡がきていたので、落ちたと思ってました(TT)最終の結果は気長に待った方が良さそうです。
私は事務職なのですが試験は事務処理能力と性格適性検査でしたよ。結果は次の日の夜に来ました。
早速ですが、皆さんの<たましん>の志望度はどのような感じなのでしょうか??
お返事ありがとうございます^^窓口もできるのなら私は総合で進みたいと思います!
お返事ありがとうございます^^窓口もできるのなら私は総合で進みたいと思います!
おめ。よかったね。
役員=最終?
今度、懇親会があるからその時、誓約書を書くみたいなことは言ってました。ただ、納得するまで就活を続けたければ、その旨を伝えればよいですと、おっしゃてました!
なので、拘束があるとは思わないですね!
おめでとうございます(^^)羨ましい限りです!
ちなみに「他社の選考状況」は選考に関係すると思いますか?それをかなり正直に答えてしまったことを後悔しています。。。ネガティブですみません。。。
気持ちを切り替えて、私も他社でがんばるので、カイさんも次の筆記是非がんばって下さいねっ☆
いつ最終面接を受けた方ですか!? 実は私は18日の午前中に受けたのですが、まだ連絡ありません><
もう諦めたほうがいいのかな、とも思っています。
かなり行きたかったのですが…。ちなみに事務職です。
あるといっていましたよ。面接の際に人事の方がいっていました。総合職は、事務職よりも仕事の幅が広いってことのようです☆
今日、午後からの2次面接に参加しましたが先ほど連絡頂きました。ちなみに来週筆記受けてきますー。
昨日、内々定の連絡をもらいました。今度、意思確認でもう一度来るように言われましたが、自分は決めています。ところで筆記試験ですが、どうも事務職と総合職で内容が違うようです。自分は総合職ですが、SPIではなかったです。でも難しかったなー☆パンさんは総合職?頑張ってくださいっ。