会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ままままさか、答えられる訳が御座いません(><)
内定出ましたよ。結局違うところに行くことにしましたけどね。
他ってどこですか?
まさか落ちた?w
ここは比較的ゆっくり待ってくれると思うので、悩んでる方はしっかりと考えた方が良いですよ。
今後困難にぶつかった時に、ここで納得して選択した場合とそうでない場合、大きな差が出ると思います。これは現在のアルバイトを通してもそう思いますね。
前回でも、まだ意思を固めてなくて、ハンコを押さなかった人が何人もいました。
懇親会で庫員の方に正直に話している人もいましたので、問題ないと思います。
15時からですよ!私も16日です☆よろしくね~♪
>べろさんへ
最終の案内も番号通知でしたよ!
私はいつもの番号できましたよ^^
>16日の懇談会に行くみなさん
私も16日、参加させていただきます。
15時からということでした。お食事会も含めて、終わるのは19時くらいらしいです。
こんにちわ。先ほど内定を頂きました。16日の三時からコメンスで内定者会あるそうです。私は多摩信か他の信用金庫か迷っているのですか、そうゆう状況でも参加してもいいのでしょうか??
前回参加された皆様など、ご意見よろしくお願いします。
私は16日に参加します!多摩センさんもですか??そうでしたら会えるといいですね☆あと16日に参加されるのならお聞きしたいのですが、時間は15時からであっていますか?13時だったか3時だったかうるおぼえなので。。。どうらや住宅手当もでるようなので安心しました。
いいさん>
モスさん>
お返事ありがとうございます。3年目もなればきっとお給料もあがっているから、減るんでしょうね。。
ありがとうございます!やっぱりスーツですよね(^_^;)
それと懇談会の時点でもまだ最終的な返事はしなくても大丈夫なんですね。安心しました☆
スーツで行かなければピエロとなってしまいます。ところで志望状況ですが個別に聞かれることになります。私ははっきりと、他にも志望している企業があると言いました。ここの人事や理事の方は非常に出来た方で”納得した上で来てほしい”と仰って頂きました。問題御座いません。
<住宅手当
出ると言うことではありましたが…。どうなんでしょうね…。
総合職 男19人女14人だったよ。
事務職含めると圧倒的に女性が多い!
書き込みありがとうございます♪
女性の総合職の仲間がいて嬉しいです☆
でも住宅手当出るかどうか心配ですよね。
是非一緒に働きたいですが・・・
やはり金銭的な面って大事ですから・・・
たましんがあいさんの納得できる手当てが充実してるといいですね!!
あいさんは5月16日に懇談会ですか?それとももう終えてますか?
私も女の子で内々定いただきました!今年は女の子の総合職の採用人数を増やすみたいなので、いっぱいいるといいですね。
ところで多摩信さんは一人暮らしの場合、住宅手当がでるのでしょうか??誰か知っている方がいたら教えてください。
私は地方出身で確実に一人暮らしなのですが、生活のことを考えると、住宅手当がでる他社と悩んでいます。
モスさんは懇親会の時、内定を決めましたか?私も今度懇親会に参加するのですが、正直まだ迷ってるんです。。それと、服装はスーツでいいんですかね?
私も26日に事務職の筆記受けました。アサミさんはれんらくきましたかー?
かきこ御願いします。
初めまして。・
私も昨日事務職の筆記試験を受けました。まだ連絡がありません・・。落ちたのかな(≧_≦)
正直自信ないですね~^^;
学校の成績からいろいろとお話しを膨らませていった感じです。でも人それぞれだと思いますけどね。
緊張はしたけど役員の方は優しくて親切な方ばかりだったので、
圧迫とかそんなのはありませんでした。
これから連休が始まるから、もし内定の連絡が来るとしたら
今日か明日でしょうね~ああぁぁドキドキする・・・
是非とも内定をいただいて、たましんで働きたい!!
ありがとうございます。抽象的な質問ですか…難しそうですね。やっぱり最終だからこそ気を抜いてはだめですよね。ここまでこれたことをムダにしないようにがんばらないと!ゆうさんが合格していることを祈ります☆
自分は多摩信ではたかせて頂こうと思っています。
これから説明会の方も、選考進んでいる方も頑張ってください。一緒に働けたら嬉しいです。
志望動機は聞かれましたよ!
履歴書やESからの質問や、とても抽象的な質問もされました。
私はその場で考えて答えました。
1週間以内に連絡とのことでしたが、最終でどのくらい落ちるのか
わからないです。。
絶対に合格しててほしいのですが、明日までに来なかったら
諦めようと思ってます。。明日までは祈ります・・・☆
まだまだ最終面接があるようなので、倍率は高いですかね?
りんさんも頑張ってくださいね!
最終面接は二次までと同じように志望動機なども聞かれましたか?やはり最終でも落とされることもありそうでしたか?
有難う御座います。ちなみに総合職ですよ。正直に思うところを書き込みます。不快に感じたら申し訳御座いません。一応、一週間以内のお返事というのがオフィシャルの案内では御座いましたが本日26日の夜までに連絡がこなければ可能性は低いと存じます。
おめでとうございます!!
ちなみに総合職ですよね?今日中に連絡来ないということはやっぱダメだったのかな~。残念です。
はいっ!気合い入れて行きマース☆
6時前に連絡着たよ。早くてびっくり!
正直手応え全くないです(T_T)
今日受けた方で内定の電話いただいた方いたら教えてくださ~い。
いえいえ、事務職テストはとっても簡単ですよ!
落ち着いてやればできるはず☆
私は内定頂きました。きゃっとさんも頑張ってくださいね(>.<)
そうですよね……。諦めて次頑張ります。
最終頑張ってください!
あれ?27日三時半から、10階じゃなかったですか?7階でしたっけ?
ありがとうございます。
ハーイ!私もパン食GETできるようにガンバリマース!
ごめん、私総合職。
内容は言えませんが、とりあえずSPIみたいなもんですよ。
それに英理社が加わった感じ。
パン食については知りません。がんばれ!!
内定式で会おう!!!!!!
もう内々定なんて早くてイイですねっ。事務処理テストには資料解釈とかもでましたかー?ムズカシメのテストですよね・・・きっと。
コメントありがとうございます☆
確かにたましんはたしんの魅力はありますね。
比べるだけが見方じゃないですね、それぞれの特徴を捉える事が大事ですね。ありがとうございます☆
最終面接も頑張ってくださーい☆
筆記テストについてなのですが事務処理テストって、GABとは違うヤツですよね??照合問題とか含んでるヤツでしたかぁ・・??GABだと英語が含まれているので苦手でして・・;)
22日の午後受けて、夜7時くらいに連絡きましたよ。
たましんはどうなんでしょうか?
管理職になるまでは実績給じゃないですよね?
OBには仕事を8時に切り上げなければならない事は教えてもらったのですが、残業代がどうなっているのか、いざ働こうと思うと気になります。
食事会で聞く勇気ないしな~(笑
確実に駄目だと思いますよw
掲示板見る限り、ここは筆記で結構絞ってますね!!
私も西武信用金庫さん志望してますよ☆確かに西武さんは、たましんさんに比べたらたいへん対応が良い印象を持ちました。でも、たましんさんも合併に向けて大きくなるようなので成長性が西武さんよりはあるようなきがします。両信用金庫はそれぞれ魅力がありますよね。